pyzh_man. он скорее, чем ты думаешь..pyzh_man писал(а):Скоро Новый год,
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
неужели все так плохо?
кто-то уже пробовал?
Лень - двигатель прогресса!
Почему сразу плохо.. Если расстояния небольшие, можешь с ультразвуковыми датчиками потренироваться..Челюскин писал(а):неужели все так плохо?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
расстояния в пределах комнаты-квартиры. а за совет спасибо... ща порыщем. 
- Реклама
Эх-ма! Если бы эту энергию, да в нужное русло! Ну куда, куда, объясните мне, все эти глобальные радары(я только про ФАРы здесь еще не читал), запитки утюгов от детекторных приемников и т.п.? Никому ненужные траты. И времени, и денег, и здоровья. Из пустого в порожнее, из года в год. Каждый раз изобретение велосипеда. А вот идешь зимним вечером, в окнах гирлянды перемигиваются - чес слово - жить охота.
Docendo discimus
pyzh_man, ну что вы, право слово... ну гирлянды-то ну что это такое, расти-то нужно в конце-то концов.. гирлянда - она на Н.Г. только, а радан и летом можно включить 
Охота пуще неволи. Умываю руки.
Docendo discimus
Всем РадиоКотам большое спасибо, особенно МитяРе - наставил на путь истинный.. будем процувать 
(Про себя) - опять МитяРа хороший, все остальные плохие.....

Docendo discimus
повторяю - Всем!!! выход он, оказывается всегда есть, его только нужно найти всего-то навсего.Челюскин писал(а):Всем РадиоКотам большое спасибо, особенно МитяРе - наставил на путь истинный.. будем процувать
Да понял я, понял. С первого раза. Дар убеждения у коллеги, умеет направить в нужное русло. И когда моя шашка уже затупится?
Docendo discimus
А по чему в меге8 DIP корпус 28ног а TQFP 32??? откуда 4 ноги
?? и какую роль они играют?
Если болит голова, значит она есть!)
0b0110 == 0x6sergeys писал(а):У меня вот есть книжка, а в ней табличка установки CKSEL на разные способы тактирования, написано допустим
Внещняя RC-цепочка на частоту 0,9-3,0Мгц CKSEL3...0=0110 Как это avrealу писать?
Итого CKSEL=6
Любой буферизованный. STK200, AlteraByteBlastersergeys писал(а):И вот еще: какой программатор лучше для Лпт сделать? 5 проводков я думаю не ист гут...
Шинник лучше 74HC (в том смысле что не 74LS, 74ALS, К555АП, К1533АП)
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
А даташит не судьба открыть?ximik писал(а):А по чему в меге8 DIP корпус 28ног а TQFP 32??? откуда 4 ноги?? и какую роль они играют?
VCC и GND - 2 штуки, плюс два канала ADC
сорри за оффтоп Дык я его первым делом то и открыл но я ступиил и посмотрел на количество ног а не на их назначение...ploop писал(а):А даташит не судьба открыть? VCC и GND - 2 штуки, плюс два канала ADC
в планаре там 3 земли..
Если болит голова, значит она есть!)
avreal, спасиба, вот теперь понятно, но еще нашел дудку с оболочкой какой-то СинаПрог ее попробуюavreal писал(а):0b0110 == 0x6sergeys писал(а):У меня вот есть книжка, а в ней табличка установки CKSEL на разные способы тактирования, написано допустим
Внещняя RC-цепочка на частоту 0,9-3,0Мгц CKSEL3...0=0110 Как это avrealу писать?
Итого CKSEL=6
Любой буферизованный. STK200, AlteraByteBlastersergeys писал(а):И вот еще: какой программатор лучше для Лпт сделать? 5 проводков я думаю не ист гут...
Шинник лучше 74HC (в том смысле что не 74LS, 74ALS, К555АП, К1533АП)
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Две GND (слева на цоколёвке), та, которая справа - это AGND (аналоговая земля). Дам дальше пояснение есть, что правая часть корпуса - аналоговые цепи.в планаре там 3 земли..
Главное, что-б шИшка не затупилась..pyzh_man писал(а): И когда моя шашка уже затупится?
+
Docendo discimus