Подтверждаю практикойAs писал(а):Думаю, работая на мощности в 5 ватт (вполне достаточной для озвучивания комнаты!
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
Думал я о простом способе послушать хороший ламповый звук...
Валяется у меня почти исправный звуковой генератор ГЗ-34, а в нём есть весьма неплохой ламповый усилитель, 6 ватт, полоса 20 - 20 000 герц, при сносных, однако, искажениях... Если удастся найти этому раритету "пару" - точно побалуюсь!
(пара уже прослеживается, правда, ГЗ - 33, но они почти одинаковы...)
Валяется у меня почти исправный звуковой генератор ГЗ-34, а в нём есть весьма неплохой ламповый усилитель, 6 ватт, полоса 20 - 20 000 герц, при сносных, однако, искажениях... Если удастся найти этому раритету "пару" - точно побалуюсь!
При чувствительности АС 91,5дБ хватало 1,5-2Вт, а если выше,то "думаешь о соседях", хотя блочный-сталинский дом.Комната 16м^2
Позволю себе дать рекомендацию всем живущим в частных домах - почаще слушайте на домашней акустике музыку на открытом пространстве. Я это делаю регулярно во дворе, соседи не жалуются, правда, децибелами не насилую.
При этом все огрехи АС можно расслышать и понять, чем они вызваны - ни одна АС, плохо звучащая в открытом пространстве, не будет звучать хорошо в любой комнате. Даже в заглушенной.
При этом все огрехи АС можно расслышать и понять, чем они вызваны - ни одна АС, плохо звучащая в открытом пространстве, не будет звучать хорошо в любой комнате. Даже в заглушенной.
+1 в пользу эстрадников. Уже приходилось озвучивать открытое пространство, все остались довольны.
- Реклама
После того, как поставил новую видеокарту в комп, стал слышать в наушниках страшные писки и пердежи. И тут подумал о стерео SPDIF декодере (на звуковушке как раз коаксиальный spdif есть, через него можно выводить аудио с частотой дискретизации 44,1кгц). Мб, кто подскажет схемку? 
ааааааааааааа
TDA1541-самый элементарный вариант. Ещё есть CS4390...
Олег, а в заглушенной вообще нормально звучать НЕ БУДЕТ.Необходимо наличие отражения-реверберации(которая даже должна иметь определённое значение в "долях секунды").Даже ковры на все стены вешать не рекомендовано.Даже в заглушенной
Для улицы и мощность должна быть соответствующая....
Комната часть акустического оформления,некое продолжение системы,наверное,как зал.
У нас есть УНИВЕРСИТЕТ КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЯ,так они там в конкурсах и выставках по автоакустике участвуют( я рядом работаю).Колонки,сабы клепают и в машины устанавливают.
Иногда при настройке включат....Да,концертная площадка,реверберация от стен близлежащих домов обеспечена
Звук,кстати, может и лучше,чем в БКЗ ОКТЯБРЬСКИЙ.
А я не мудрствуя лукаво свой выбор на усилители с многопетлевыми оос сделал. Намного проще хороший звук получить. И резкоспадающий спектр искажений ,почти как у лампы. Вот доведу до ума последнюю разработку и буду проводить экспертизы.
ТЕМА ПРИ 2000 ПОСТОВ - БУДЕТ ЗАКРЫТА!
Спасибо за внимание.
ТочноAL.EX писал(а):Тогда уж точнее будет АУДИОФАПЫ.
Спасибо за внимание.
Эта тема существует уже в третьей реинкарнации!А.Андрей писал(а):ТЕМА ПРИ 2000 ПОСТОВ - БУДЕТ ЗАКРЫТА!
При хорошей линейности АС как раз в "глухой" комнате звучать должна, поскольку всякие реверберации уже должны быть в самой записи. Наверняка это (такой звук) понравится не всем, но это - правильный подход, думается мне.
Когда выношу акустику во двор, то устанавливаю её в сторону огорода - в самом его начале у меня что-то вроде площадки для отдыха (шашлычница и т. д.). Дальше, за этой площадкой - сад. И откуда должна взяться реверберация и/или отражение? АС устанавливаются на небольшие тумбы (где-то метр высотой, откуда они у меня - не помню
), тумбы стоят на травяном газоне.
Когда выношу акустику во двор, то устанавливаю её в сторону огорода - в самом его начале у меня что-то вроде площадки для отдыха (шашлычница и т. д.). Дальше, за этой площадкой - сад. И откуда должна взяться реверберация и/или отражение? АС устанавливаются на небольшие тумбы (где-то метр высотой, откуда они у меня - не помню
Вот на предыдущей странице личный опыт товарища....вторая комната, состоит целиком из теплоизоляторов, пенопласт 70% ее объема, а также стекловолокно, древесины минимум. И вот в "деревянной" комнате наблюдается более приятное звучание, по сравнению со второй,
Комната прослушивания действительно не "глушится" поглотителями полностью! Резонансы щитами-матами(могут быть подвешены к потолку) убираются!Забыл,просто, где и сколько ковров должно быть(боковые стены, задняя,фронт,пол...).
Правильно будет так: ПРЕГЛУШЕНА ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО УРОВНЯ.
О студиях не знаю....там работа и другие требования!
Не помню где,но встречал высказывание, что скрипка в заглушенной комнате-камере..."страшное дело".
Реверберация в самой записи - это другое!
интересно, я открою юбилейнуу, 300 страницу или нет ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
нет, всета-ки открою
YES!!!!!!!!!!!!!! открыл !!!!!!!!!!!!!!!!!
появилась идея сделать колонки из корПуса БП
появилась идея сделать колонки из корПуса БП
Вы знаете толк в извращениях...ФД263 01 писал(а):появилась идея сделать колонки из корПуса БП
Какой из подобных можете назвать самым удачным?Максим_В писал(а):А я не мудрствуя лукаво свой выбор на усилители с многопетлевыми оос сделал. Намного проще хороший звук получить. И резкоспадающий спектр искажений ,почти как у лампы. Вот доведу до ума последнюю разработку и буду проводить экспертизы.