Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
и у меня тоже не успел на макетке собрать как уже посыпались
- Реклама
колоб писал(а):всем добрый вечер! начал собирать часики,столкнулся с проблемой по прошивке,даже не по прошивке ,а по выставлению фьюзов в ATMEGA16A. Обычно я шью AVR-ки в авростудии- 4,поэтому прошу указать для прошивки фьюзов шестнадцатиричные цифры для L. BYTE и H.BYTE . Сам камень прошил,а фьюзы выставить ума не хватает!! фото с заводскими фьюзами для наглядности прилагаю.. Заранее спасибо!
Я прошивал так:
Lfuse: 0xE4
Hfuse: 0xDF
Уважаемый O-LED!
Могу ли я поинтересоваться, планируется ли очередное изменение ПО к этим часам??? Было бы интересно видеть в новой прошивке, как и было выше обсуждено, функцию переназначения датчиков температуры и регулировку яркости свечения цифр.
Кстате, как подсказка, регулировку можно реализовать настраиваемую, т.е. в определенном интервале суток (например ночью) значение одно, а днем - другое...
Чувствую, общими хотелками, чудо-прибор наладим.
Могу ли я поинтересоваться, планируется ли очередное изменение ПО к этим часам??? Было бы интересно видеть в новой прошивке, как и было выше обсуждено, функцию переназначения датчиков температуры и регулировку яркости свечения цифр.
Кстате, как подсказка, регулировку можно реализовать настраиваемую, т.е. в определенном интервале суток (например ночью) значение одно, а днем - другое...
Смена яркости по времени тоже отличный вариант
Всем привет !!! помогите мне пожалуйста!!! (ЧТО ТО СОВСЕМ МНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ
А ТАК ХОЧЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС , УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ТАКИЕ ЧАСИКИ СЕБЕ ЗАИМЕТЬ !!!!)я имею опыт только с PIC ? с AVR вообще дело не имел , НО ПРОГРАММАТОР УЖЕ СОБРАЛ!! зашел на интернет магазин посмотрел сколько Atmega16 есть , А ТАИ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО АТмега16...как понять какую надо???!!!
скажите какую надо в этот девайс (полную маркировку )да и не совсем понял какой надо МК ...толи АТ мега16 то ли АТmegs32 совсем запутался !!! ну с матрицами все понятно(что бы были с ОА)помогите разобраться !!! и если можно список небходимых элементов. Заранее благодарен !!
- Реклама
alexwolf писал(а):Всем привет !!! помогите мне пожалуйста!!! (ЧТО ТО СОВСЕМ МНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬА ТАК ХОЧЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС , УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ТАКИЕ ЧАСИКИ СЕБЕ ЗАИМЕТЬ !!!!)я имею опыт только с PIC ? с AVR вообще дело не имел , НО ПРОГРАММАТОР УЖЕ СОБРАЛ!! зашел на интернет магазин посмотрел сколько Atmega16 есть , А ТАИ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО АТмега16...как понять какую надо???!!!
скажите какую надо в этот девайс (полную маркировку )да и не совсем понял какой надо МК ...толи АТ мега16 то ли АТmegs32 совсем запутался !!! ну с матрицами все понятно(что бы были с ОА)помогите разобраться !!! и если можно список небходимых элементов. Заранее благодарен !!
Уважаемый alexwolf, а по какой схеме и на какой плате вы собираетесь собирать часы? Сообщите, я вам составлю список, если вы не можете сами пересчитать детальки
Aleefi писал(а):Уважаемый O-LED!
Кстате, как подсказка, регулировку можно реализовать настраиваемую, т.е. в определенном интервале суток (например ночью) значение одно, а днем - другое...![]()
Функция переназначения датчиков будет обязательно, и ждать не очень долго.
А регулировка яркости разве реальна нужна кому нибудь? Кого нибудь ночью слепит?
alexwolf писал(а):Всем привет !!! помогите мне пожалуйста!!! (ЧТО ТО СОВСЕМ МНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬА ТАК ХОЧЕТСЯ СЕЙ ДЕВАЙС , УЖ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ТАКИЕ ЧАСИКИ СЕБЕ ЗАИМЕТЬ !!!!)я имею опыт только с PIC ? с AVR вообще дело не имел , НО ПРОГРАММАТОР УЖЕ СОБРАЛ!! зашел на интернет магазин посмотрел сколько Atmega16 есть , А ТАИ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО АТмега16...как понять какую надо???!!!
Подожди буквально несколько дней, выложу несколько печаток под разную комплектуху и разные матрицы.
мегу можешь покупать любую ATmega16A-AU ATmega16L-AU ATmega32A-AU ATmega32L-AU. если 32 ненамного дороже - купи её. может когда нибудь программа разрастется и не будет влазить в 16.
KIT
O-LED писал(а):
... А регулировка яркости разве реальна нужна кому нибудь? Кого нибудь ночью слепит?
Было бы неплохо, если бы была возможность, по необходимости, включать кнопкой "ночной режим" свечения, или программно, как ежечасный сигнал, скажем, с 23.00 до 8.00.
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Aleefi! большое спасибо,за помощь! Контроллер прошил....единственное недопаял еще и матрицы только заказал.! 
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Для тех кто будет использовать батарейки нужно брать МК с индексом L M16L, M32L
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- geniv82
[quote]ВНН писал(а):Для тех кто будет использовать батарейки нужно брать МК с индексом L M16L, M32L
А если просто ATmega16, то можно и две батарейки, или как вариант три по 1,5V в детских игрушках держатель.
Прикрепляю еще одну плату под отдельные светодиоды. Теперь МК как положено на панельку и всего две перемычки. Детальки промаркировал, хотя в аноды лучше подобрать по току. В железе не проверена, но вроде все правильно.
- Вложения
-
- DIP рассыпуха 2.rar
- DIP рассыпуха 2
- (26.36 КБ) 1052 скачивания
- geniv82
vin_07 писал(а):
ЗЫ Вы, наверное из Воронежской области
Точно, ст. Тресвятская
Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать всего один температурный датчик, а не два? И если можно, то как поступать со вторыми контактами для датчика?
av0id писал(а):Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать всего один температурный датчик, а не два? И если можно, то как поступать со вторыми контактами для датчика?
можно.
просто подключаете один датчик и все, больше ничего делать ненужно.
KIT
Спасибо, все ясно.
Помогите с фьюз-байтами в SinaProg.
Такие подойдут?
Low Fuse: 0xE4
High Fuse: 0xDF
Lock Bits: ???
Ext. Bits: 0x00

Такие подойдут?
Low Fuse: 0xE4
High Fuse: 0xDF
Lock Bits: ???
Ext. Bits: 0x00
- Вложения
-
- scr.png
- (52.49 КБ) 5900 скачиваний
только только вливаюсь...
Доброго времени суток всем.
Собрал наконец часики, огромное спасибо авторам за проект, и главное за его поддержку!
Вот только есть какие-то глюки со звуком, никак не могу понять: 1) когда включен ежечасный сигнал, часы пищат непрерывно с частотой примерно 2-3 Гц; 2) при срабатывании будильника звучит только одна трель. А ещё при установке значений, например часов или минут, есть подмигивание соседних точек вверху (на видео автора я подмигиваний не вижу).
Спасибо заранее.
Собрал наконец часики, огромное спасибо авторам за проект, и главное за его поддержку!
Вот только есть какие-то глюки со звуком, никак не могу понять: 1) когда включен ежечасный сигнал, часы пищат непрерывно с частотой примерно 2-3 Гц; 2) при срабатывании будильника звучит только одна трель. А ещё при установке значений, например часов или минут, есть подмигивание соседних точек вверху (на видео автора я подмигиваний не вижу).
Спасибо заранее.
Какая прошивка? если 1_05, откатись на 1_04(лежит в первом сообщении). На данный момент она является последней стабильной.
KIT
Всем здрасте!
Купил намедни маленькие индикаторы:

Тока, вот, оне с ОА!!!
Так что, ждемс с нетерпением прошивки под ОА!!!
P.S. По ходу, придется на 2-х платах делать... На одной, думаю, не размещу!
Купил намедни маленькие индикаторы:

Тока, вот, оне с ОА!!!
Так что, ждемс с нетерпением прошивки под ОА!!!
P.S. По ходу, придется на 2-х платах делать... На одной, думаю, не размещу!
Прошивка как раз 1_04 из первого сообщения. Контроллер пробовал перешивать 2 раз, правда той-же прошивкой...