Мебель своими руками

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Мебель своими руками

Сообщение Brigadir »

Так я и говорю: русский человек из любого го...а конфетку сделает.
А поболтать?
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

viewtopic.php?f=17&t=11307&start=1740 Вот тут фоты раб места . Места хочется больше , да ещё чтоб и выглядело цивильно :))) Решил сделать стойки под паяльную станцию + колонки + принтер :roll:

Изображение
Порезка (с "их" материала)16мм ЛДСП 3пластины 400*450 и 3 пластины 400*350 + окантовка - 388руб
Фурнитура - 2 трубки 3х метровые + 24 крепежа + 8 колесики + 100 шурупов - 452 руб

Изображение
Низ + верх - стоят криво , потому что не затянуты крепления .
Изображение
Уже собранные и заставленные стойки 8)
ametist
Встал на лапы

Сообщение ametist »

core2duo писал(а):а зеркало откуда будешь брать ?

В магазине "Стекло и зеркала". Режут по вашим размерам, с любой кромкой. И не дорого.
Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.
Хун Цзычен.
ametist
Встал на лапы

Сообщение ametist »

NiTr0 писал(а):При отсутствии столярных навыков и инструмента (к примеру, как без спец. станка засверлить ДСП под конформаты эдак 15мм толщиной в торец сверлом на 6, мм на 60 строго параллельно плоскостям - особенно когда это представляет доску 180 на 80 см? Вручную - навряд ровно удастся, результат - расколотое ДСП при небольшой нагрузке на стенку/полку/дно) - дешевле сделать чертеж и заказать там, где мебель изготавливают (а таких фирм в каждом более-менее крупном городе имеется не одна).
О том, чтобы углубления под петли сделать вручную - вообще помолчу... А инструмент будет намного дороже заказа на стороне.
Так, мне этажерка 2x1.5м с 6 полками, общей сложностью около 5 кв.м. ДСП, обошлась что-то в районе $60-80 (если честно - не помню уже точно). Т.е. грубо - стоимость работы (порезка и т.д.) сопоставима со стоимостью материала.

Использую свёрла Фостнера.
S8301956.JPG
(81.59 КБ) 515 скачиваний
S8301960.JPG
(70.91 КБ) 522 скачивания

И вот такие приспособы.
S8301962.JPG
(79.93 КБ) 461 скачивание
S8301963.JPG
(70.92 КБ) 546 скачиваний

Готовые шкафы
S8301953.JPG
(74.39 КБ) 581 скачивание
S8301953.JPG
(74.39 КБ) 581 скачивание
Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.
Хун Цзычен.
ametist
Встал на лапы

Сообщение ametist »

Ещё фото
S8301953-1.JPG
(68.64 КБ) 529 скачиваний
S8301954.JPG
(68.36 КБ) 526 скачиваний
Хун Цзычен.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Всем привет, что думаете про чудо юдо шкаф? :tea:

Каркас предполагается клепать из бруса 80х80. Обшивать думается ламинированым ДСП готовых стандартных размеров.
Тоесть пилить ничего не придётся. Соединения обдумываются, но думаю что тупо уголками и шурупами.

Надо будет прикупить:
- Брус 2000х80х80 - 8шт.
- ДСП 1200х600х16 - 2 шт. боковые стенки.
- ДСП 1200х200/400/600х16 для обшивки, додумывается уже по месту.

Идея в том, что кровать используется на полную площадь только во время сна. Тоесть остальной день кровать отнимает от комнаты солидный кусок пространства. Кароче кровать задвигается под шкаф, при этом сам шкаф будет иметь внушительный размер для вещей 2000х1040х600, тем самым выгодно. Но ширина кровати 1000, а шкафа 600, тем самым в убраном состоянии будет торчать кусок кровати... в целом это не сильно будет мешать доставать чтото из шкафа, да и присесть можно на этот кусочек в 400 мм.

Что думаете? Правда стоимость материалов будет под 6 к рублей. :dont_know: :tea:
Вложения
Чертеж.gif
(11.79 КБ) 486 скачиваний
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Каркас из бруса 80х80 - как то очень громоздкий выйдет и сожрёт много полезного объема?
Горизонтальные листы 2000х60 скорей всего будут выгибаться и провисать даже под своим весом.
Распилить по своим размерам можно даром, почти в любом большом супермаркете, торгующем ламинированым ДСП.
Соеденять ДСП можно на стяжках-евровинтах (конфирмат под шестигранник).

Как вариант: если сделать 3 навесные, по типу кухонных полок? 3шт. по 60х1000
Навесить только покрепче, чтоб не упали. :)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Громоздко, зато крепко :wink:
Для меня основной проблемой был пролёт 2 метра, который не должен провисать. Долго обдумывал и остановился на брусе.
Что касается полок, то вероятно можно будет просто добавить перекладины, чтоб не провисало ничего.

Вся проблема, в том что я буду один всё это таскать. С распиловкой куча материала будет и донести до дома будет проблемно. А так если я смогу разрулить шкаф готовыми плитами ДСП, то это профит... в пару заходов донесу весь материал :idea:

Там вроде такие размеры считаются стандартными:
200, 300, 400, 600 мм по ширине.
800, 1200, 2400 мм по длине.

Тоесть в целом можно придумать, чтоб не заморачиваться с пилением.

Я буду также шмотки вешать, тоесть палочку там повешу.... думаю пол шкафа чисто для вешалок, поэтому размер 1040 очень критичен и не хотелосьбы делить на три полки.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Psychotherapeutics
Друг Кота

Ёрш писал(а):Громоздко, зато крепко :wink:
Для меня основной проблемой был пролёт 2 метра, который не должен провисать. Долго обдумывал и остановился на брусе.
Что касается полок, то вероятно можно будет просто добавить перекладины, чтоб не провисало ничего.
Можно вместо бруса заюзать уголок, профиль или полосу поперёк из ДСП, для жёсткости.

И Вас тоже вылечат!
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Уголок стоить будет как брус, и возьни с ним чуть побольше... ну во первых уголох обычно "ржавый"... надо обрабатывать. Я рассматривал пролёт из профиля, но дома не захотел связываться с металом... хоть и есть сварочник. Был бы гараж, другое дело.

ДСП поперёк... опятьже если не заморачиваться с пилением, то минимальная ширина полосы - 200... слишком широкая. Пилить 2 метра в доль дома, сложно. А в магазине размерные доски пилить не станут :dont_know:
Psychotherapeutics
Друг Кота

Вместо бруса доска на ребро. Всё полегче будет.

И Вас тоже вылечат!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ёрш писал(а):Всем привет, что думаете про чудо юдо шкаф?

Думаю, что ерунда получится! И вот почему: как-то пару лет назад тоже делал такую фигню. Месяц за перекурами продумывал каждую мелочь сочленений стенок-полок-перекладин, просчитывал размеры, прорисовывал. Казалось-бы всё просчитал. А как приехал в магазин заказывать выяснилось: плиты такой толщины с похожим оттенком нэма, есть на 2мм. толще. На ходу пересчитал размеры деталей, а их было 57 позиций. Как всегда на одну деталюшку не обратил внимания и как результат: не собирается! Вернее соьирается, но не красиво. Я это устранил, но путем длительного секса.
А ваш рисунок- это просто набросок. Крепите всё без бруса на конфирматах или шурупах для гипсокартона длиной мм. под 50 (так мебельщики советуют). Для шкафа хватит, особенно если стенки изготовить из 18ти мм. плит.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Василий прав: вначале надо бежать в МурленМонро(или Оби...или на строительный рынок) с карандашом и блокнотиком и всё, что может пойти в дело = тщательно записать: габариты, цены и т. п. А потом уже сидеть в графпрограмме и всё это состыковать на чертеже. И апосля: список необходимого и количество бабок в кармане - опять в магазин, но с автомобилем....(не на руках же тащить....)
А Ёршу: брус 80 х 80 это черезчур круто, тем более такой профиль я не припомню. Есть 50 х 50, есть 75(кажеться, но редко встречается) и есть 100 х 100. А ваще - почитай Сопромат. Может твои 100 кГ мяса и 50 мм выдержит? Хотя....я у одного чудака видел стол, самодельный.... - ноги из бруса 100 х 100, столешница - доска толщиной 50 мм и всё это сбито гвоздями. Оооочень оригинально!!! Причем, это не в деревне, а в Строгино( Московская квартира).
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

К вопросу о брусе: даже коряво собраные на шурупах плиты будут держаться жестче чем рама без проклейки и шиповых соединений.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Кароче дело к ночи. На работе сидел чертил, а дома сидел собирал. По тихоньку по маленьки и вот сегодня закрутился последний шуруп в "предварительную" сборку :tea:
Почему предварительная? Потому что осталось прикошачить 4 двери :solder:

Изображение

Изображение

Изображение

Получилось не так громоздко как я предполагал, но зато довольно длииииииино... в фотку практически не лезет целиком.
Но всёже в комнату по размерам вписался хорошо, даже лучше чем я ожидал.

Потрачено:
Готовые ЛДСП щиты цвет "ВЕНГЕ" из "Максидома":
300х1200 - 9 шт
600-1200 - 5 шт
4 ножки 710 х 50 + 4 сосновых бруса 80х80х2000 + около 150 шурупов.

Всё это обошлось гдето в 7000-7500 руб.

Также пришлось в процессе докупать 5 струбцин по 200 руб каждая, фрезу за 340 руб для фрезеровки заподлицо, зенковку и свёрлышки.
Морилку под "палисандр", кисточку и так по мелочи.

Вообщем в 10 к уложился стопудов :tea:
Результатом вполне доволен, всё получилось по чертежу... я даж удивился :write:

Но проект ещё не доделан.. надо повесить "палку" для вешалок и установить двери. До НГ должен успеть :tea:
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Ну, что необычно это точно :))) Кровать не лень вот так выдвигать/задвигать? Подъемная кровать немного практичнее будет, имхо (которая вертикально встает).
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Вообще кровать я буду переделывать. У меня сейчас 2000х900 а я хочу гдето 700 по ширине. И вообще она на колёсиках, передвигается лёгким движением.

Подъемная кровать немного практичнее будет, имхо (которая вертикально встает).

По объёму впринципе както одно и тоже. Но зато у моего метода есть один плюс - её можно чутка выдвинуть и использовать как диван.

Я тоже подъёмный вариант рассматривал, но там механизм посложнее и тоже куча вопросов было, поэтому остановился на своей идее. Время покажет :tea:
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

SEO-шники отакуе...
:facepalm:
Изображение
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»