Передача сигнала 2х кнопок на 400 метров

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Brick85
Родился

Передача сигнала 2х кнопок на 400 метров

Сообщение Brick85 »

Привет!
У меня задача в следующем: на расстоянии 400 метров лежит коробочка с двумя кнопками. Мне надо чтоб сигнал с этих кнопок приходил на Мегу16...
Провод протянуть не получается, т.к. нужна мобильность: поставили главный модуль, сбегали поставили коробочку - получаем результаты. По надобности свернулись :))
Коробочки могли бы "видеть" друг друга, но между ними будут периодически ходить... :(
Получается, что остаётся радио сигнал...
Правда вот нужна определённая точность :(
Постоянная задержка - не страшна. Хоть несколько секунд. А вот разница между задержками очень не желательна... Т.е. нажали на одну кнопку - сигнал дошёл через 1,4 секунды, нажали на вторую - через 1,7. Так не подходит :(
И я прошу вас посоветовать: как это реализовать? Может есть какие-то микрухи - припаял там и тут - сигнал ползёт...
sirak
Родился
Контактная информация:

Сообщение sirak »

добавь в эту схему УВЧ и будет у тебя 400м
Вложения
2 камандное радиоуправление.rar
(45.81 КБ) 299 скачиваний
ГЕНИАЛЬНО ТО, ЧТО ПРОСТО
Brick85
Родился

Сообщение Brick85 »

А никаких вариантов по проще нет?..
Просто я не уверен, что моих познаний хватит, чтоб добавить УВЧ...
Я так понимаю, что это аналоговая схема... Может можно что-то проще с цифровой сделать? :)

Помогите, пожалуйста, начинающему... Я понимаю, что для вас это не сложная задача. Но для меня это следующий шаг после 8 диодов + МК :)

Очень надуюсь на вашу помощь... Хотелось бы в течении месяца собрать прибор :)
Томатный
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Томатный »

можно использовать радиомодули готовые, но там дальность небольшая :(
самые простые модули от Telecontrolli (с АМ вроди до 100 м, в лудшем случае)
или эти http://www.hoperf.com/rf_fsk.asp (если конечно удасться такие найти), там пишут дальность выше 300 м
других не знаю :oops:

плюс в цифровых, что можно будит легко переделывать на большее число команд (почти на сколько угодно)
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Берёте комплект ДУ от Элмер Электроникс (или как-то так) и получаете релейный выход. С него ввести в порт сигнал не проблема. Это если надо быстро сделать, а не долго и мучительно тр...ться с Вч электроникой. У меня уже десятки объектов сделаны на них. СН-4 например. С простой антенной на 430 Мгц от радиоканальных систем охраны до 500 м (это конечно зависит от зашумлённости эфира). Посмотреть можно на сайте www.meka.ru .
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»