Nimba писал(а):Аккумуляторы VIPOW Ni-MH 2700 mAh.
Я таких не видел. Имел дело только с GP 2500, GP 2700, DURACELL 2600.
Nimba писал(а):Есть подозрение, что фотоаппарат выключается быстрее чем полностью разряжаются аккумуляторы.
А на чём это подозрение основано? Измеряли напряжение на аккумуляторах прямо в фотоаппарате? У меня было три фотоаппарата Canon: A400, A420 и A720. Во всех трёх аккумуляторы разряжались полностью. Если аппарат говорил "Поменяйте батарейки", то разрядка до 1 вольта на элемент уже не требовалась. Разумеется, 1 вольт на элемент измерялось под нагрузкой.
Nimba писал(а):Для примера сделал контрольный заряд....Зарядку прекратил после 2,5 часа...А должно заряжаться 5 часов!
А другие аккумуляторы не пробовали?
Nimba писал(а):1. Что я имею, кроме не полностью разряженного аккумулятора, возможно емкость аккумулятора не соответствует действительности?
Возможно не полностью заряженный аккумулятор. Пробовали заряжать их током 0,1C в течение 15 часов? Может быть эффект памяти? Аккумуляторы сколько проработали?
Nimba писал(а):2. Есть график для напряжения заряда таких аккумуляторов, прекращение зарядки должно быть при 1,5 В на АА. Когда это напряжение меряется, при самом заряде, при холостом ходе или при разряде на какое то сопротивление?
Тут я ничего посоветовать не могу. Я во всякие хитрые алгоритмы не верю. Предварительно разряженные аккумуляторы тупо заряжаю током 0,1C в течение 15 часов.
Nimba писал(а):3. Также есть график для разряда, при каких условиях меряется там напряжение при токе разряда или при отсутствии нагрузки?
Конечно же под нагрузкой. И для разных токов нагрузки графики несколько отличаются. Кстати, по этим графикам видно, что если напряжение на аккумуляторе 1,0 - 1,1 вольт, то энергии в нём практически не осталось.
Nimba писал(а):4. Возможно подскажите как в Canon PS A550 отключить выключение при не полностью разряженных аккумуляторах?
Не знаю. Да и стоит ли. Замечал в своём фотоаппарате, что когда аккумуляторы на последнем издыхании, бывают некоторые глюки.
Nimba писал(а):5. Насколько реально эту схему переделать для питания от USB 5 В. Тока хватит. На светодиоды можно уменьшить ток. Убрать DA1.
Можно попробовать использовать генератор тока с малым падением напряжения на полевом транзисторе. Тогда, возможно, 5 вольт хватит на два аккумулятора.