Starichok51, ну, да... Немного неудачное слово (пропорционально) я выбрал. Согласен. И в даташиты я заглядывал. И всё знаю. Вам скажи какое-то одно не то слово, так Вы сразу в контексте вырываете это и вытыкаете мне, какой я глупый.
Кстати, Вы были тоже неправы, когда говорили, что нет разницы, как подключать резистор: перед катушкой или после. Я уже доказательства на счёт этого выкладывал и было бы ещё ничего, если ПРАКТИКА бы не подтверждала разницы включения, а практика подтверждает!
vgg60И где же здесь пропрорциональность? Было бы пропорционально, если бы, скажем, при токе 20 мА было напряжение 3 вольта, а при токе 40 мА - напряжение 6 вольт. Вот это - пропорционально. А у Вас что-то около логарифмической зависимости, как и положено на pn-переходах.
Да, конечно. Я просто неудачное слово подобрал (ещё раз сказать не помешает). Но факт, что функция зависимости - возрастающая.
То есть: выросло напряжение в 2 раза, следовательно, уменьшился примерно в 2 раза ток нагрузки. Уменьшилось напряжение в 2 раза, следовательно, вырос в 2 раза ток нагрузки.
Про это всё я тоже в курсе. Знаю, что сечения проводов выбирают в зависимости от того, какой трансформатор (понижающий или повышающий). Например, для понижающего вторичку делают более толстым проводом, т.к. на вторичке будет ток больше, чем на первичке, а с напряжением - наоборот.
Пы.Сы.
Такой предмет, как ТЭМЦ у меня был, я учил, экзамен не здавал, т.к. поставили автоматически "отлично" потому, что все атестации у меня были на "отлично". На парах я сидел, как на курорте. А тут раз ошибся, раз слово не то подобрал и уже всем всё не нравится