Вот ниже проект в протусе и CVAVR.
ПОМОГИТЕ
Конечно же там по умолчанию стоит коэфициент WattsPerHz = 2250.0 поставь через меню число 10 и будет чистый частотомер....10Гц там показывает 22884.324
Я так и пытаюсь вычислять путём измерения количество тиков таймера Т1 в один герцclawham писал(а):если вам нужен только частотомер то
берете и ищите темы на этом форуме где я уже разжевывал что да как по поводу частотомера...
суть в измерении времени в тактах кварца между импульсами а потом делаем тактовая частота/кол-во успевших прийти тактов
результат - герцы 0.000001 герца...по идее точность вниз неограничена...только терпением
код там прост....всё остальное вокруг - удобности
Эх все дела во вкусняшках их там не малоCoviraylhik писал(а):Да ненадо сразу по коду лазить , все изменения вносятся через меню кнопками управления....
Сначала берете готовое и пользуетесь. В протеусе проект прекрасно симулируется 1 к 1, можно посмотреть что там к чему.
После пробы как есть, можно и усовершенствованием проекта заняться
Если там лишние вкусности убирать, так это не сложно, а вот добавить что, так это уж серьезней задача.
Странные какие-то числа. У меня получаются совсем другиеaleksandr88 писал(а):Я так и пытаюсь вычислять путём измерения количество тиков таймера Т1 в один герц.Но как превратить это значение в линейку я не как не до пру
![]()
вот у мня на частоте десять герц длительность импульса составляет 1160000 тиков таймера Т1 а на ста герцах длительность импульса 164000 это при делителе таймера Т1 на 0.и при тактовой частоте частоте 8Мг .Я в тупики прочитал много инфы но самой сути не нашёл