WinAvr в вопросах и ответах
WinAVR скачал я версию 200802. На оф сайте лежит.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Если быть точнее, то 20080402rc1tych писал(а):WinAVR скачал я версию 200802. На оф сайте лежит.
Попробовал я ее, не заработало у меня с ней ничего.
На 20060421 и предпоследней 20071221 работало.
И вот еще интересный момент, зачем они сделали так, что теперь в листингах только асм инструкции видны, а сишных нету. Не удобно как то.
Наверно чтоб народ на CVAVR переползалBrutaller писал(а):WinAVR 20080402rc1 - еще интересный момент, зачем они сделали так, что теперь в листингах только асм инструкции видны, а сишных нету. Не удобно как то.
По "глюкам" в последних версиях WinAVR возникает ощущение что главных авторов купил кто-то из IAR - чтоб народ на платное ПО переползал - хотя глюки везде могут быть.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
хлопцы, ну подумайте сами - кто-то совершенно даром делает компилятор - не один человек, а целая группа... хотели как лучше - всякие новые фичи понаделали, аду там встроили или С++ поддержку - а получилось, как всегда... исправят... сами вы много наделали бесплатно такого уровня?! т.е. конкурентноспособного с IAR, если уж речь о том, что они вздумали перекупить кого-то?! Мне кажется, что слухи о глючности сильно преувеличены... а для листинга можно взять старую утилиту - прекрасно работает с новой версией...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
А вот тут поподробнее можно? Что за утилита? И как ее прикрутить?ARV писал(а):а для листинга можно взять старую утилиту - прекрасно работает с новой версией...
- Реклама
эта утилита avr-objdump.exe - ее просто надо взять из старой версии и записать поверх такой же имеющейся.
Вы могли бы ее выложить тут или на slil.ru а то чтоб "взять" нужно старую версию инсталлировать.ARV писал(а):эта утилита avr-objdump.exe - ее просто надо взять из старой версии и записать поверх такой же имеющейся.
Спасибо. Надо будет попробовать.
я сам так сделал. столкнулся с багом - стал искать... нашел на форуме англоязычном метод - теперь вам сообщаю
очень занимательно листинги после оптимизации -Os просматривать - иногда 20-30 строк сишного текста оказываются в паре ассемблерных строк
причем, если задуматься - так оно и должно быть... берешь и исправляешь ошибку в программе...
завтраAdakur писал(а):А архивом поделитесь ?
Вот avr-objdump_from_WinAVR-20060421.rar
А чтоб не инсталировать, Total Commander со всякими хорошими плагинами юзать надо ;) Он довольно неплохо расковыривает инсталляторы от Nullsoft
А чтоб не инсталировать, Total Commander со всякими хорошими плагинами юзать надо ;) Он довольно неплохо расковыривает инсталляторы от Nullsoft
Спасибо ! Обоим ...
Но тревога ИМХО ЛОЖНАЯ !!!
Щас попробовал "РОДНОЙ" установленый WinAVR-20080402rc1 - листинг содержит и Си и АСМ. файл .lss а не .lst
.lst не содержит Си кода и при замене выше указаного файла на версию от 2006 года.
Но тревога ИМХО ЛОЖНАЯ !!!
Щас попробовал "РОДНОЙ" установленый WinAVR-20080402rc1 - листинг содержит и Си и АСМ. файл .lss а не .lst
.lst не содержит Си кода и при замене выше указаного файла на версию от 2006 года.
ARV, вы можете поделиться вашим мэйкфалом для WinAVR для ELF для PROTEUS ? с вашей любимой степенью оптимизации ...
1. вы же применили уже новый, обновленный релиз - в нем, очевидно, баг листинга уже исправили 
2. а я даже не замечал, чтобы lst-файлы создавались...
3. а зачем вам мой make-файл? если честно - то я не отлаживаю из-под WinAVR в протеусе пока что... пробовал сконвертировать в elf - вроде получалось, протеус проглатывал, но не припомню, как... если сумею в ближайшее время повторить успех - сообщу
я вместо создания make-файла пользуюсь мастером в AVR Studio для настройки параметров компиляции...
2. а я даже не замечал, чтобы lst-файлы создавались...
3. а зачем вам мой make-файл? если честно - то я не отлаживаю из-под WinAVR в протеусе пока что... пробовал сконвертировать в elf - вроде получалось, протеус проглатывал, но не припомню, как... если сумею в ближайшее время повторить успех - сообщу
Советую скачать архив http://stream.ifolder.ru/6069648
в котором есть :
1) WinAVR-20080407
2) симулятор VMLAB
3) FAQ по AVR и электронике
в котором есть :
1) WinAVR-20080407
2) симулятор VMLAB
3) FAQ по AVR и электронике
нифига оно не пашет... показывает только переменные, а исходник не показывает... во всяком случае у меня с протеусом 7.1 sp2 не выходит подружить WinAVR с пошаговой отладкой
Пора 7.2 sp2 ставить или даже sp6ARV писал(а):с протеусом 7.1 sp2 не выходит подружить WinAVR с пошаговой отладкой
У меняж насписано В КАРТИНКАХ ! Т.е. на всё и картиночки имеютЦО !
Вот:

Там проект можно качнуть и попробовать.
а у меня исходника нет. конкретный вопрос: моя версия протеуса не позволяет получить требуемое? или я что-то делаю неверно?