Давайте общаться по радио !!!
Re: Давайте общаться по радио !!!
svic,прекрасная схема! И главное простая! Напишите пожалуйста номиналы.
И я так понял передатчик сверху?
И я так понял передатчик сверху?
А можно на нем передавать голос?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Голос - нет, это чисто телеграф. Гпд, удвоитель и усилитель мощности, правильно - сверху. Снизу - по Полякову. Прежде, чем рекомендовать к повторению, хочу чуток подправить - запитать ГПД через кренку, а то стабилитрона недостаточно - при передаче сигнал "подмяукивает". Сразу и печатку подправлю. Транзюки - КТ315, КТ361, КТ342 (КТ3102, КТ208), КТ913 (КТ610, КТ606), КП303И (КП307), КП305, КП901, операционник 140уд1 (уд6, уд7, да любой)...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот только сейчас провел связь с оператором из Волгограда с QRPP мощностью 0.1вт.С рапортом 57-56.Так я его практически без напряжения принимал.Работали телефонкой.
Эт я для примера начинающим что на КВ даже при очень малой моще и хорошем прохождении удается проводить дальние связи.
Эт я для примера начинающим что на КВ даже при очень малой моще и хорошем прохождении удается проводить дальние связи.
RA3WSI писал(а):Вот только сейчас провел связь с оператором из Волгограда с QRPP мощностью 0.1вт.
На каком диапазоне? Когда-то на 80-ке пробывал работать на 100мВт. Удавались связи до 1000км. телефоном. Антенна - горизонтальный "треугольник" на высоте 12м.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
ок, я согласен на кв на лампах, у меня лампы в гараже, если не забуду возьму список, мож чё подойдёт...
{АРХИТЕКТОР}
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
RV3EFF писал(а):RA3WSI писал(а):Вот только сейчас провел связь с оператором из Волгограда с QRPP мощностью 0.1вт.
На каком диапазоне? Когда-то на 80-ке пробывал работать на 100мВт. Удавались связи до 1000км. телефоном. Антенна - горизонтальный "треугольник" на высоте 12м.
На 80ке.Корреспондент работал на дельту я на инвертод вии.
RA3WSI, мне кажется, что мы в эфире не встречались. Лог у меня бумажный, так что точно сказать не могу. Давайте как-нибудь на выходных проведём радиосвязь на 80-ке. Я тоже большой любитель паяльника. Будет о чём поговорить!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
RV3EFF писал(а):RA3WSI, мне кажется, что мы в эфире не встречались. Лог у меня бумажный, так что точно сказать не могу. Давайте как-нибудь на выходных проведём радиосвязь на 80-ке. Я тоже большой любитель паяльника. Будет о чём поговорить!
Позывной ваш мне кажется знакомым.Дмитрий!!! а зачем нам ждать выходных мы можем сегодня вечерком встретиться в эфире на 80ке.Если не против,как раз и познакомимся.
Радиорубка у меня во дворе стоит рядом с домом так что в любое время могу включить трансивер.
Курские и Белгородские в основном в районе 3685кГц работают.
Роман! Сегодня, к сожалению, не получиться. Я сам из Шаблыкино (70км от Орла) и аппаратура у меня там. Живу и работаю в Орле. И в своём QTH бываю только по выходным. Так что можем встретиться либо в пятницу вечером, либо в субботу. Я в основном обитаю на 3675. О времени и частоте можем дополнительно договориться.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати случаем Володю UA3ELR не знаеш???
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
RV3EFF писал(а):Роман! Сегодня, к сожалению, не получиться. Я сам из Шаблыкино (70км от Орла) и аппаратура у меня там. Живу и работаю в Орле. И в своём QTH бываю только по выходным. Так что можем встретиться либо в пятницу вечером, либо в субботу. Я в основном обитаю на 3675. О времени и частоте можем дополнительно договориться.
Дим да беспроблем!!Можно в пятницу,как раз последний рабочий день у меня.А в субботу вечерком как раз после картофана тоже можем встретиться.
Время и частоту назовём сдесь.
Кстати мы как раз радиокотовцы собирались встретиться на КВ.И мы с тобой реализуем затею!!!!!
RA3WSI писал(а):Дим да беспроблем!!Можно в пятницу,как раз последний рабочий день у меня.А в субботу вечерком как раз после картофана тоже можем встретиться.
Время и частоту назовём сдесь.
Кстати мы как раз радиокотовцы собирались встретиться на КВ. И мы с тобой реализуем затею!!!!!
Договорились. Я на радиокоте давно обитаю, только до сегодняшнего дня ничего не писал. В основном наблюдаю. С UA3ELR лично не знаком.
Очень жаль....Голос - нет, это чисто телеграф.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отлично до встречи в эфире!!!!
Я больше на паяльнике,там я как раз раздел КВ и радиосвязь веду.А недавно стал и на радиокоте мурлыкать.
Я больше на паяльнике,там я как раз раздел КВ и радиосвязь веду.А недавно стал и на радиокоте мурлыкать.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кот ПофиG писал(а):Очень жаль....Голос - нет, это чисто телеграф.![]()
Мне ж все-таки в первую очередь хочется в микрофон помяукать...
Может быть несложно переделать эту схему под звук?
Так в чём же дело???Собери трансивер прямого преобразования или АМАТОР 80.40.
И будеш мурлыкать.
http://www.cqham.ru/cons.htm
- Женек---
- Прорезались зубы
RA3WSI, сегодня в эфире работать будешь? Хочу тебя понаблюдать на Тексан свой...частоту и время примерное напиши... 

- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Женёк можно и по имени я не обижусь
Так проще.
Сейчас включил трансивер на 3685.Сейчас работает наш UA3WDO.Я к нему в группу стану.
В районе 3685 буду ошиваться.
Завариваю кофейку и пойду.
Сейчас включил трансивер на 3685.Сейчас работает наш UA3WDO.Я к нему в группу стану.
В районе 3685 буду ошиваться.
Завариваю кофейку и пойду.
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн сен 05, 2011 19:44:11, всего редактировалось 4 раза.
Кот ПофиG писал(а): Мне ж все-таки в первую очередь хочется в микрофон помяукать...Может быть несложно переделать эту схему под звук?
Трансивер ПП (дефицитных деталей нет) http://www.cqham.ru/trx160.htm
Или если есть в наличии ЭМФ то это - http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=31150
Схемы проверенные, рабочие. "Мяукайте" на SSB...
R3Dio 73!