Стробоскоп
- Сказать_всем
- Родился
Стробоскоп
Задумал собрать такую игрушку в подарок
http://www.youtube.com/watch?v=rvY7NGncCgU
Нужны советы...
Хочу собрать на 555 таймере, так как имел опыт работы с ним, но всё по готовым схемам.
Наверное нужно собрать аналогичную как в этой статье
Подскажите пожалуйста, какую схему делать и как обстоит дело с питанием в зависимости от светодиодов?
http://www.youtube.com/watch?v=rvY7NGncCgU
Нужны советы...
Хочу собрать на 555 таймере, так как имел опыт работы с ним, но всё по готовым схемам.
Наверное нужно собрать аналогичную как в этой статье
Подскажите пожалуйста, какую схему делать и как обстоит дело с питанием в зависимости от светодиодов?
- Реклама
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: Стробоскоп
Тут скорее вот это http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33799
Может тогда стоОит что-то новое освоить? Посмотрите сюда, судя по описанию - крутейшая штукаСказать_всем писал(а):Хочу собрать на 555 таймере, так как имел опыт работы с ним
- Сказать_всем
- Родился
Спасибо за ссылки!
Но проблема в том, что руки то из правильного место выросли, но электроника для меня осталась полезным развлечением, не более. Можно даже сказать - новичок, такчто чем советы точнее и практичнее, тем лучше)
Лазерного принтера нет, да и для моих нужд (мелкая электроника для ракет и ремонта всякой техники по дому) хватало пайки на коленке - максимум что есть так это макетная плата да 3 этих самых 555, оставшихся про запас.
Поэтому чем проще схема - тем лучше.
Но проблема в том, что руки то из правильного место выросли, но электроника для меня осталась полезным развлечением, не более. Можно даже сказать - новичок, такчто чем советы точнее и практичнее, тем лучше)
Лазерного принтера нет, да и для моих нужд (мелкая электроника для ракет и ремонта всякой техники по дому) хватало пайки на коленке - максимум что есть так это макетная плата да 3 этих самых 555, оставшихся про запас.
Поэтому чем проще схема - тем лучше.
- Сказать_всем
- Родился
Ещё никак не могу найти насос, чтобы маленький и бесшумный
- Реклама
- Сказать_всем
- Родился
Поможет ли установка резистора между R2 и 7 выводом увеличить паузу между импульсами?

- Нуклон Иваныч
- Встал на лапы
Пауза между импульсами увеличится, но при этом и импульс будет длиться дольше.
Хотя.. Зависит от того, как включить.
Хотя.. Зависит от того, как включить.
Надежда есть всегда, но она - глупое чувство...
- Нуклон Иваныч
- Встал на лапы
Если включить так, как на рисунке, то будут больше длиться и импульс, и пауза.
Но вы, похоже, имели в виду другое...
- Вложения
-
- fff.GIF
- (9.17 КБ) 341 скачивание
- Сказать_всем
- Родился
Да, нужно чтобы конденсатор заряжался быстрее, чем разряжается.Нуклон Иваныч писал(а):Если включить так, как на рисунке, то будут больше длиться и импульс, и пауза.
Хотел сделать это, но видимо номинал не тот... Включил дополнительный переменный резистор на 47кОм между соединением R1 R2 и выводом 7
- Нуклон Иваныч
- Встал на лапы
Не-а. Не вариант.
сопротивление переменника в вашем варианте должно быть значительно меньше сопротивления R1. Иначе генератор просто не запустится. Но при этом паузу больше импульса не получить.
Так что ставьте по выходу инвертор и спокойно регулируйте ширину импульса, вырабатываемого таймером, резистором R1.
сопротивление переменника в вашем варианте должно быть значительно меньше сопротивления R1. Иначе генератор просто не запустится. Но при этом паузу больше импульса не получить.
Так что ставьте по выходу инвертор и спокойно регулируйте ширину импульса, вырабатываемого таймером, резистором R1.