Нашел телевизор "Шилялис". Он в почти полностью рабочем состоянии, но изображение на экране дергается, настроить ручками управления не получается. Видимо сбоит синхронизация?
1. Как получить стабильное изображение на экране?
2. Как подключить к нему микрокамеру?
Восстановление телевизора
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Восстановление телевизора
Скорее всего, виновавты электролитические конденсаторы типа К50-6 или К50-16; распросраненная неисправность.
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
а какой именно? или их все перепаивать?
- Сэр Мурр
- Модератор
Ну, например, в блоке синхронизации. При наличии мультиметра с режимом измерения ёмкости, можно проверять конденсаторы без выпаивания из платы.
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Отключить от сети, подождать, пока не разрядятся все высоковольтные цепи и разобрать.
Далее осмотреть все платы и прочистить. У меня лет 5 назад таракан задницей закоротил и сжег высоковольгную часть строчной развертки
Далее осмотреть все платы и прочистить. У меня лет 5 назад таракан задницей закоротил и сжег высоковольгную часть строчной развертки
Красавец! Литра на три.
- Реклама
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Как это выглядело: в одном крайнем положении регулятора частоты кадров изображение прыгает очень часто, в другом - медленно, но все равно прыгает.
Подпер потенциометр дополнительным постоянными резистором. Теперь в одном крайнем положении дергается сверху вниз, в другом - снизу вверх. В некоем среднем положении картинка становится неподвижной - но только при передаче неподвижного изображения, при подвижном развертка работает в режиме "сломай себе мозг!".
Что я делаю не так?
Подпер потенциометр дополнительным постоянными резистором. Теперь в одном крайнем положении дергается сверху вниз, в другом - снизу вверх. В некоем среднем положении картинка становится неподвижной - но только при передаче неподвижного изображения, при подвижном развертка работает в режиме "сломай себе мозг!".
Что я делаю не так?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
делать синхронизацию надо а не подпорки ставить, меняйте конденсаторы
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Конденсаторы и только конденсаторы. Не плохо иметь ESR-метр для поиска больных .