Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
WandererSc
Друг Кота

Re: Сварочный инвертор

Сообщение WandererSc »

у меня 1000мкф на 160А.

и на електрик орг (вроде-бы) читал о создании сварки вообще без сетевых банок в нажежде повысить коэффициент мощности.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

WandererSc писал(а):у меня 1000мкф на 160А. создании сварки вообще без сетевых банок в нажежде повысить коэффициент мощности.

Ну дело то хозяйское как бы! Делайте без банок! А у меня ключей лишних просто нет!
В самых стрёмных китайцах по три кондёра 470 мкф
Реклама
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

КТО бы посчитал транс на сердечниках от ТДКС, да печатку бы под него раздвинул. было бы здорово.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

РобертНСК писал(а):КТО бы посчитал транс на сердечниках от ТДКС, да печатку бы под него раздвинул. было бы здорово.

Изображение Изображение
А Вы думаете - нужен какой-то пересчёт? Я сомневаюсь!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

заразная эта штука. еще тот в корпус не запихал.
витки теже?
а печатку кто раздвинет?
Реклама
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

РобертНСК писал(а):заразная эта штука. еще тот в корпус не запихал.
витки теже?
а печатку кто раздвинет?

Сам - сам - там не больно сложная плата! Да и с сердечниками по доступным ценам проблем нет - Надумано!
Есть такой - вполне адекватный товарищ Терейковский
http://www.ferrite.com.ua/ferrite_cores ... cores.html
И пересылка осуществляется с Украины быстрее и дешевле чем по нашей милой России
цена Е70 N87 E70/33/32 - B66371-G-X187 - 3,65$ за половинку - итого 7,3 бакса плюс каркас E70/33/32 гор 1/18 EE-7001 - 1,1$ - 8,4$
пересылка с Украины 500руб - но они ещё пересылают с Беларуссии - там 250руб - думайте! Кстати и колечки из распылённого железа тоже можно там же прикупить!
А у нас Чип и Дип за половинку гребёт Цена в розничной сети: 340.00 руб.
http://www.chipdip.ru/product/b66371-g-x187.aspx
Реклама
dryupitz
Встал на лапы

Сообщение dryupitz »

Дык, если мне не изменяет склероз, то ЧП Терейковский - это филиал ленинградской конторы "Лэпкос", даже дизайн сайтов один в один: https://ferrite.ru. И цены там поприятнее, чем в чипЕ с дипОм.
...Дык...
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

dryupitz писал(а):Дык, если мне не изменяет склероз, то ЧП Терейковский - это филиал ленинградской конторы "Лэпкос", даже дизайн сайтов один в один: https://ferrite.ru. И цены там поприятнее, чем в чипЕ с дипОм.

Не знаю как сейчас но года два назад по России представители не хотели работать за наличку и с малыми количествами а Украина спокойно высылала вплоть до одной половинки!
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Вопрос Джеку:А нельзя ли привязать вашу схему цифрового управления к ШИМу на UC3825N? Ведь как я понимаю своим слабым умом, АТmega выдаёт аналоговый сигнал на управление ШИМом, и в принципе ей всё равно,чем управлять.Бред это, или что то может получится?
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а):Вопрос Джеку:А нельзя ли привязать вашу схему цифрового управления к ШИМу на UC3825N? Ведь как я понимаю своим слабым умом, АТmega выдаёт аналоговый сигнал на управление ШИМом, и в принципе ей всё равно,чем управлять.Бред это, или что то может получится?

Это не моя схема - но Автор - Юрий - пишет что в скором будущем выложит следующий проект - двухтакт! Но скажу честно - 3825 - одна из микросхем к которой я лично испытываю антипатию катастрофическую - не нравится мне она - другое дело - ТЛ494! А на ней море оцифрованых аппаратов!
А процессору конечно по барабану чем управлять!
Только не понимаю смысл пристрастия?
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Только не понимаю смысл пристрастия?[/quote]
А смысл мой вот в чём: я уже писАл, что вроде опять руки зачесались, и, подумав, поразмышляв, взвесив все "за" и "против", решил я соорудить второго Большакова (остались кой какие комплектующие от первого),очень я его схему зауважал,
первый аппарат подарить сыну, а второй использовать и для сварки, и для опытов (в частности может быть и собрать цифровое управление в дальнейшем), попробовать применить в качестве сердечников для сил. транса сердечники от ТВС 3УСЦТ., испытать и выложить результаты, может кому и пригодятся.А микросхема UC3825N у меня не вызвала никаких отрицательных эмоций, наоборот я где то читал, что она практически неубиваемая.А по поводу опять цифрового управления, надо заняться теорией и напрячь потом сына написать программулю на PIC16F84А (этот проц и разводить печатку проще, DIP18, и программатор есть и небольшой опыт по прошивке).
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

если память не подводит то этот пик сняли с производства лет как пять назад...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lotik писал(а): попробовать применить в качестве сердечников для сил. транса сердечники от ТВС 3УСЦТ., испытать и выложить результаты, может кому и пригодятся.

Хорошая идея - только старая как мир - шикарные сердечники - работают прекрасно!
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

sema писал(а):если память не подводит то этот пик сняли с производства лет как пять назад...

Cогласен, но линейка PICов большая, что нибудь подберём, просто у меня остались пара штук 84А, я пытаюсь их куда либо применить.

Джек, спасибо за фотоподборку.
DJINO
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение DJINO »

DGEC писал(а):...
Хорошая идея - только старая как мир - шикарные сердечники - работают прекрасно!
Изображение Изображение ...

На первых двух снимках на одном сердечнике две одинаковые обмотки? Так, если меня зрение не обманывает?!
Вторички, как вижу, по-меньше сечением, но запаралелены, а как подключена первичка? Первичка, случайно , не разделена на две части по катушкам?
Если есть возможность, сделай фотки по-подробнее.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

DGEC писал(а):
lotik писал(а): попробовать применить в качестве сердечников для сил. транса сердечники от ТВС 3УСЦТ., испытать и выложить результаты, может кому и пригодятся.

Изображение
Изображение

первая фотка-это тоже самоделка? я имею ввиду транс.
вторая это два транса разных вместе или это один?
почему ТВС а не ТДКС? на каких помойках искать эти 3усцт.
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

А какая разница между сердечниками ТВС и ТДКС, немного другая геометрия, а так пересчитал площадь сердечника и всё. А искать их надо на одной и той же помойке.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

DJINO писал(а):...На первых двух снимках на одном сердечнике две одинаковые обмотки? Так, если меня зрение не обманывает?!
Вторички, как вижу, по-меньше сечением, но запаралелены, а как подключена первичка? Первичка, случайно , не разделена на две части по катушкам?

Это промышленный серийный образец - первичные обмотки включены последовательно (видно же на фото) - более сказать не смогу!
РобертНСК писал(а):вторая это два транса разных вместе или это один?
почему ТВС а не ТДКС? на каких помойках искать эти 3усцт.

Вторая фотография - это дроссель и трансформатор!
Изображение
ТВСы от 3УСЦТ - все одинаковые а ТДКСы - нарыть одинаковые очень сложно!
ниже показываю дроссель на ТДКС (импорт)
Изображение Изображение
и трансформатор на них же !
Изображение Изображение

Ну что парни - управа заработала - индикатор навесной - кинули меня продавцы - не то купил - но это мелочи! Фото с отработкой режимов
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

Молодец! Уважаю! Успехов.Если не секрет, где берёте комплектующие?
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Индикатор очень красивый (можно и мне схемку с прошивками)попробую и я его собрать если возможно.Заранее спасибо.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»