Если это не серийное изделие, то можно поэкспериментировать.
Параллельный FT245 - не прокатит. Аппаратный UART c удвоенной скоростью будет быстрее.
У мну есть пару десятков советских кварцев в стекле и с огромными резонаторами(по 3-4 см) - от 4 до 100КГц. Так вот при неправильной пайке или если ёмкость не ту поставить - Запускается на чём попало(кратные гармоники насколько я понял). НУ а в случае с новыми то просто не запустятся. Или частота будем несколько другая. Я так на кварце 32768 для часов меняя ёмкость , подстраиваю часы.asteroid7 писал(а):- Уход частоты от чего?
- От запуска вестимо.
Правильно ли я понял, что имеется ввиду возможность запуска кварцевого резонатора на других гармониках?
Маловероятно.
Нагрузочные конденсаторы выбираются от удвоенной емкости кварцевого резонатора + монтаж. Самые распространённые кварцы >=4 MHz - 10...12 пф.
Рекомендую выкинуть.demiurg301 писал(а):У мну есть пару десятков советских кварцев ....
Так я их и не использую, учитывая размер колбы( D: 10мм, L 50мм)Meteor писал(а):Рекомендую выкинуть.demiurg301 писал(а):У мну есть пару десятков советских кварцев ....
Дело в том что отечественные кварцы требуют сильных пинков, на которые современные МК практически не способны. Да и качество даже современных кварцев произодства БСССР страбает.
Потратьте 100к и накупите десяток ходовых кварцев импортного производства типа HC-49 S(U)