ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

pashap3
Прорезались зубы

Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Сообщение pashap3 »

Уважаемый Сергей (Слон)можно ли переделать прошивку под энкодер со встроенной кнопкой
Слон
Мучитель микросхем

Сообщение Слон »

vaegor58 писал(а):Слон, посмотрите http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/smart_zar.htm. - это на мой взгляд интересный вариант. Может пригодится?

Спасибо, я это уже видел. Мне там совсем не нравится силовая часть. Очень низкий КПД линейного регулятора.
pashap3 писал(а):Уважаемый Сергей (Слон)можно ли переделать прошивку под энкодер со встроенной кнопкой

В принципе, можно :)
Опыт- сын ошибок трудных....
Svan
Грызет канифоль

Сообщение Svan »

velant77 писал(а):Чот никто не делится готовыми устройствами....

Сегодня и я засветил : "Подключите АКБ". :)) Но у меня пока так:
Изображение
Жаль сейчас не могу подключить реальный аккум. Кто подскажет как включить подсветку на 1602. Мне сказали, что включена по умолчанию. Но, однако-ж не горит. Предполагаю, что клеммы А и К.
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Svan писал(а): Предполагаю, что клеммы А и К.

Ну. Справа на индикаторе.
Всё придумано до и для нас.
pashap3
Прорезались зубы

Сообщение pashap3 »

вот фотки только качесто не очень телефоном в корпус еще не собирал так как ожидаю посылку с магазина(http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... ts_id=1368) сразу хотел в корпусе от бл питания комп но тогда внешний вид испортит всю консрукцию хотя размеры платы делал под корпус бп
Вложения
Фото0076.jpg
(49.4 КБ) 2134 скачивания
Фото0075.jpg
(53.73 КБ) 1284 скачивания
Фото0074.jpg
(53.33 КБ) 1386 скачиваний
Фото0073.jpg
(53.41 КБ) 1270 скачиваний
Фото0071.jpg
(52.09 КБ) 1282 скачивания
Последний раз редактировалось pashap3 Вс сен 04, 2011 22:59:08, всего редактировалось 1 раз.
pashap3
Прорезались зубы

Сообщение pashap3 »

velant77 писал(а):Кто подскажет как включить подсветку на 1602. Мне сказали, что включена по умолчанию. Но, однако-ж не горит. Предполагаю, что клеммы А и К.

посмотрите по даташиту а вобще надо посмотреть присутствует ли подсветка в этом дисплея с такими вещами сталкивался при покупке два одинаковые разность в стоимости 3 грв один с подсветкой другой без хотя по даташит все 16 ног расписаны в том числе и подсветка, а в даном проэкте подсветка включается не программно
Bomj307
Встал на лапы

Сообщение Bomj307 »

http://www.promelec.ru/catalog_info/57/150/626/675/
Расшифровка букивок для LCD Winstar
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Bomj307 писал(а):Расшифровка букивок для LCD Winstar

А здесь от производителя - http://www.winstar.com.tw/products_deta ... 18&lang=ru
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Svan
Грызет канифоль

Сообщение Svan »

Спасибо. Мне, похоже, достался индикатор без подсветки. И еще вопрос, без подключенного аккума я могу полноценно перемещаться по меню? Что-то у меня на " влево", "вправо" никакой реакции.
GMEF
Родился

Сообщение GMEF »

Добрый вечер всем. Собрал наконец то сей агрегат.Вещь! Правда пришлось повозиться.SBAN похоже эта формула Uвых= (R3/R4+1)xU2, у меня не рулит. R3 2,2ком. А так. все работает. Перемещаться можешь куда хочешь.пока не войдешь в режим,заряд ,тренировка и тд.тогда на ЖК "ПОДКЛЮЧИТЕ АКБ".Я намучился с этими точными сопротивлениями. Все работает но с опозданием ,то есть ,сам заряд начинался секунд через 15 после включения режима,поэтому не работала тренировка. Уж грешил и на контроллер,и на транзисторы ,у меня IRL2505.Но всё из за сопротивлений.Заработало ,когда по мультиметру подобрал 3к и 26,6к. Вообще ошибка в показания есть, в пределах 0,3в,а.Ну да ладно .Соберусь в Москву ,там куплю точные.Огромное спасибо всем и лично СЛОНУ,за разроботку ЗУ.
Svan
Грызет канифоль

Сообщение Svan »

GMEF, уточните пожалуйста, без подключенного аккумулятора, меню работает полноценно? Я пока не имею возможности подключить аккумулятор. Уже думаю, уж не дохлый ли у меня контроллер? :cry: Сигналы от кнопок есть, а реакции нет. Попробую перепрошить. Формула мной была проверена на двух БП АТХ, оба на TL494, у меня работало. Но думаю, главное, что девайс у Вас заработал.
Слон
Мучитель микросхем

Сообщение Слон »

GMEF, Формула Uвых= (R3/R4+1)xU2 просто обязана работать! Если нет-проверь монтаж. Также непонятно, откуда у тебя задержка 15 секунд :shock: Может, неправильно задана тактовая частота МК?

Svan, Кнопки должны работать независимо от того, подключен аккумулятор или нет. Проверь хорошенько монтаж. Вероятность того, что неисправен МК практически нулевая :lol:
GMEF
Родился

Сообщение GMEF »

[b]Слон,Согласен ,что должна работать но у меня ни черта не работает. Посмотри пожалуйста схему во вложении ,может я чего не то вырезал или не дорезал.Я красным выделил ,что вырезал. R53иR52 по 100ком,R51 выкинул, С26 104 сразу на 2ногу.Но на выходе 13в.Поэтому поставил R3 2,2ком если быть точным.Промерил на 2ноге 2,45 на 14 4,95в.Вот.Слон,вы писали,что
При сборке блока управления особое внимание нужно уделить резисторам R5,R6,R10,R11 (выделены синим цветом). От их точности зависит точность измерений напряжения и тока и общая правильная работа всего устройства. Допустимое отклонение от номинала для этих резисторов не должно превышать 1%. Идеальным вариантом будут резисторы с отклонением 0.1-0.5%.
Я не смог найти точные резисторы, поставил простые,по мультиметру ровно 3к и 27к,все таки мультиметр даёт большую ошибку ,поэтому ЗУ и работал с такой задержкой, как я думаю. Вобщем вместо 27 поставил 26,6 и все заработало,видно в какую ту точность я попал. Тактовую частоту проверял,все правильно ,пока искал в чем ошибка, ветку прочитал несколько раз,наверное наизусть её уже знаю.
Вложения
FA_5_2_v3-2_250W_PowerMaster.GIF
(160.17 КБ) 1393 скачивания
Svan
Грызет канифоль

Сообщение Svan »

GMEF, У меня еще подрезано то, что выделено синим. Зеленая емкостишка - 0.1mf. А что у Вас на 14 ноге TL? Должно быть 5 вольт.
Вложения
FA_5_2_v3-2_250W_PowerMaster.GIF
(168.72 КБ) 1343 скачивания
Слон
Мучитель микросхем

Сообщение Слон »

Svan писал(а):GMEF, У меня еще подрезано то, что выделено синим. Зеленая емкостишка - 0.1mf. А что у Вас на 14 ноге TL? Должно быть 5 вольт.

Вроде бы все правильно. Диоды, в принципе, можно и не удалять.
san911
Открыл глаза

Сообщение san911 »

Немного не по теме, просто сегодня решил немного обновить внешний вид, так - как частенько зарядное ходит по рукам моих знакомых и выручило уже некоторых, правда скорее всего до зимы.

Вот фотки:

Изображение

Изображение

А вот платка травится
Изображение

Еще раз спасибо СЛОНу за ЗУ !!!
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

Уважаемые коты!
Сегодня закончил сборку сего дивайса, вроде как работает, но есть три вопроса:
1 как произвести калибровку тока, инструкцию в файле я не понял
2 на 27й ноге процессора присутствует 5в, в результате T1 всегда открыт, вроде бы по логике так быть не должно.
3 что такое профили П1 И П2?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Вот что получилось у меня.
Изображение

Изображение
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

sergho писал(а):Уважаемые коты!
Сегодня закончил сборку сего дивайса, вроде как работает, но есть три вопроса:
1 как произвести калибровку тока, инструкцию в файле я не понял
2 на 27й ноге процессора присутствует 5в, в результате T1 всегда открыт, вроде бы по логике так быть не должно.
3 что такое профили П1 И П2?

1. Цепляем какой-нибудь аккум, на него вольтметр и включаем ЗУ в сеть. Выбираем любой тип АКБ, нажимаем кнопку > до тех пор, пока на дисплее не появится "training", затем удерживаем это кнопку около 3 сек. Входим в режим калибровки. Сначала кнопками < > выставлеям на дисплее напряжение такое же, как на вольтметре. ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЖАТЬ КНОПКУ "ВЫБОР", ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАЕМ АККУМУЛЯТОР, нажимаем выбор и выставлеям ток I=0 для значений КУ=10 и КУ=200. Дело в том, что при калибровке тока напряжение БП поднимается до 14,6В. Это сделано специально для оптимальности калибровки. И если не отключить АКБ, то ток будет неконтролируемым.
2. По логике вещей не должно быть так (я сначала долго парился с настройкой в результате оказалось что транзисторы шиварот навыворот впаял :))) )
3. Это где такие профили ?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

2 SergeyK
По первому пункту понял, спасибо
По п2 разобрался- почему-то был запрограммирован фуз JTAGEN
По профилям- выберите режим-установки-параметры профиля-профиль П1
Прошивка 21_04_11

P.S. Уважаемый Слон
Может все таки стоит процессор нагрузить датчиком температуры и так организовать управление вентилятором ?
Вложения
IMAGE_357 (768 x 1024).jpg
Устройство в процессе наладки
(144.4 КБ) 1720 скачиваний
Последний раз редактировалось sergho Вс сен 11, 2011 11:54:59, всего редактировалось 2 раза.
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Ответить

Вернуться в «Статьи»