Подскажите новичку как соединить жк и atmega.
Re: Подскажите новичку как соединить жк и atmega.
Обратился к спецу из мелта-говорит, что это засвечивание происходит когода "пачки" сигналов очень плотно идут... Нужен осцилограф... Будет возможность-проверю им...
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
А я сжег и дисплей, и ST32F100 - второпях "покормил" двенадцатью вольтами. 
Жду, пока приедут новые ST-шки, тем временем пока что балуюсь тачскрином с мегой64-й. Приедут МК - будем поглядеть.
Жду, пока приедут новые ST-шки, тем временем пока что балуюсь тачскрином с мегой64-й. Приедут МК - будем поглядеть.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Может кто-то еще сталкивался с данной проблемой? Кто что знает о "тенях" на жк???
-
aleksandr88
- Первый раз сказал Мяу!
подскажите как можно выводить переменную на LCD болие 255 ?
В смысле болие 255??? ЖК-поле точек, вернее, что касается моего-это 2 поля точек. На мк, который у жк, подаются команды из даташита(чтение, запись и т.д.) Принцип работы с этим жк, исходник был выложен на вроде на 3-4 стр... Спросите более развернуто то что Вы хотите узнать:)
-
aleksandr88
- Первый раз сказал Мяу!
Ну да не совсем ясно вопрос поставил
.Я имел в виду допустим дисплей 16х2 символьный и работу с буфером примерный код выгладит так
unsigned char lcd_buffer[33];
sprintf(lcd_buffer,"%u",lol);
lcd_puts(lcd_buffer);
Переменные я как понял только так выводятся.
Если есть другие способы подскажите ато уже третий день сижу экспериментирую а толку мало
мне надо выводить число где то до 120000.
за ранние спасибо
lcd_puts(lcd_buffer);
Если есть другие способы подскажите ато уже третий день сижу экспериментирую а толку мало
за ранние спасибо
Странно:) У Вас кодвижен? Просто этот дисплей не выводит строчки, текст и т.п. по команде spr...- печатай("текст который выводим на жк"); На него нет библиотеки символов( Т.е. все функции и все символы прописываются Вами. Это вы хотели услышать?
- Antibiotic
- Открыл глаза
aleksandr88 писал(а):Ну да не совсем ясно вопрос поставил.Я имел в виду допустим дисплей 16х2 символьный и работу с буфером примерный код выгладит так
lcd_puts(lcd_buffer);
Если есть другие способы подскажите ато уже третий день сижу экспериментирую а толку мало![]()
за ранние спасибо
Ммм..
имхо
Код: Выделить всё
sprintf(lcd_buffer,"%i",lol);
lcd_puts(lcd_buffer);в lol естественно значение которое нужно вывести
Alerr , у него не такой дисп как у тебя. У тебя графически насколько я понял, а у него символьный со встроеным знакогенератором. Именно поэтому тебе приходится рисовать буковки "от руки" а он может выводить их через sprintf и lcd_puts. С другой стороны он не может выводить графику(в ограниченых пределах может конечно) как твой.
И ещё, не подумайте ничего плохого.. но я тут прочел что у Вас будет карта памяти. С ужасом представляю ветку на форуме со 100500 постами а тему "как подключить картус напряжением питания 3.3в к контроллеру с питанием 5в" потом "как работать с FAT"
займитесь чем нибудь по проще для начала имхо
Ну, проще я уже переделал много чего: светодиоды мигать заставлял, шим, таймер на ds1307, с жк вот заканчиваю... Карта, просто я боялся ее сжечь т.к. 16-и мб карты памяти не продаются.... За карту позже возьмусь, главное как я думаю, надо с работой с fat разобраться а дальше...
А что бы Вы рекомендовали проще)?
- Antibiotic
- Открыл глаза
Для работы с фат есть готовые библиотеки. Помоему в последнем CV даже хидер есть для этого.
Карту подцепить модно через резисторный делитель, или через буфер типа 74АС245, но тогда придется ставить отдельный стабилизатор на 3 вольта для питания карты и буфера.
Карту подцепить модно через резисторный делитель, или через буфер типа 74АС245, но тогда придется ставить отдельный стабилизатор на 3 вольта для питания карты и буфера.
-
aleksandr88
- Первый раз сказал Мяу!
У меня да код вижен но как сказал Antibiotic дисплей у мня символьный и функцию (sprintf) для вывода на LCD можно помещать только переменную типа (char).И я все думал можно ли как то может по битово делить переменную unsigned int и помещать в массив чаров для последующего вывода на дисплей 
Ну, видите, что я новичек в области жк пока...
- Antibiotic
- Открыл глаза
Код: Выделить всё
sprintf(buf2,"R:%i G:%i B:%i ",R,G,B);
lcd_gotoxy(0,1);
lcd_puts(buf2);вот пример из рабочего кода. Все выводится.
-
aleksandr88
- Первый раз сказал Мяу!
Antibiotic писал(а):вот пример из рабочего кода. Все выводится.
Ну это конечно правильно код рабочий но опять же он отображает только переменную типа char которая ограничена в десятичном исчисление числом 255
А знаете, идея,-> можете создать односвязный/ двусвязный список и указатель на строку char *s=new char;... строку в список, а список на вывод(список динамическая штука!)))
aleksandr88
Я признаться не совсем понял чем Вас char не устраивает? lcd_buffer у Вас- это же массив кодов символов. Код символа у 16Х2 ну никак не может быть больше 255. А lol может быть чем угодно, хоть long int. Главное не забыть разрешить нужное в свойствах компилёра.

Я признаться не совсем понял чем Вас char не устраивает? lcd_buffer у Вас- это же массив кодов символов. Код символа у 16Х2 ну никак не может быть больше 255. А lol может быть чем угодно, хоть long int. Главное не забыть разрешить нужное в свойствах компилёра.
-
aleksandr88
- Первый раз сказал Мяу!
Ух класс работает по методу Volly
.А я забыл уже про эти настройки проекта
.
Спасибо всем за помощь !!
.Спасибо всем за помощь !!