не убьёт ли током?
не убьёт ли током?
Купил флокатор. Детали с которыми работаю маленькие,с ноготь. А сам флокатор-бандура размером с бейсбольную биту. Очень неудобно работать. Хочется сделать такой чтоб как ручка в руке лежал. Внимание вопрос: возможно ли в обычную ручку упаковать провод по которому идёт ток 30-70 kV? Не пробьёт ли и не убьёт ли меня током?
Re: не убьёт ли током?
Написали бы, что ли, что это такое и для чего нужно, слово-то не самое обычное, пришлось в поисковике лазать.
Для остальных сообщаю - флокация есть процесс нанесения на смоченную клеем поверхность ворса. С помощью электростатики, для чего и нужен генератор высокого напряжения.
Безопасность сего мероприятия зависит от того, какой диэлектрик Вы примените, и какой ток способен выдать сей генератор. Хотя с такими напряжениями шутки плохи. Do this at your own risk.
Для остальных сообщаю - флокация есть процесс нанесения на смоченную клеем поверхность ворса. С помощью электростатики, для чего и нужен генератор высокого напряжения.
Безопасность сего мероприятия зависит от того, какой диэлектрик Вы примените, и какой ток способен выдать сей генератор. Хотя с такими напряжениями шутки плохи. Do this at your own risk.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ну при иаком напряжении и убить может))))) хотя бронепровод может и выдержать, НО всё равно ОПАСНО!!!
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Не думаю, что это хорошая идея!
70 кВ - очень большое напряжения для самопальных изоляторов. В лабораторных условия считается, что 1 см воздуха способен выдержать не более 10 кВ на пробой (это в идеальных условиях), а при повышенной влажности/запыленности и того меньше.
Так что, очень велик риск быть "обласканным" киловольтами.
70 кВ - очень большое напряжения для самопальных изоляторов. В лабораторных условия считается, что 1 см воздуха способен выдержать не более 10 кВ на пробой (это в идеальных условиях), а при повышенной влажности/запыленности и того меньше.
Так что, очень велик риск быть "обласканным" киловольтами.
Какой у вас рабочий ток? и оринтеровочная мощность устроиства? Как известно убивает ток (хотя с точки зрения электрикиа это не верно, убивает пропущеная через себя мощность)
Если у вас малый ток (очень малый, меньше 0,01 Ампера то вас может и не убить, трусонёт конкретно и всё)
. Хотя с другой стороны если посмотреть, птици садатся на линий от 0,4 и до 330 кВ и сними нечего не просиходит (и дело тут не в ихних изолированых ногах) Моё мнение вы можете браться чем угодно, хоть голой рукой за жилу 70 кВ (тогда вы просто окажитесь под напряжением без каких либо последствий), но если через вас пробьёт на что то другое и через вас потечет ток (мощность) то вам будет "очень не приятно".
Для самой изоляции вас от источника напряжения яб рекомендовал резиновые перчатки (такие как у электромонтёров)
Если у вас малый ток (очень малый, меньше 0,01 Ампера то вас может и не убить, трусонёт конкретно и всё) Для самой изоляции вас от источника напряжения яб рекомендовал резиновые перчатки (такие как у электромонтёров)
Хотите сделать чай, а печки нету!
Включите гугл 3D и кипятите чайник на китаеском планшете!
-
Алёша.
- Контактная информация:
Обсуждали уже подобный вопрос. Автору сказали, что можно и с тех пор на форуме он уже не появлялся.Муркин писал(а): ручка в руке лежал....... 30-70 kV
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Алёша. писал(а):Обсуждали уже подобный вопрос. Автору сказали, что можно и с тех пор на форуме он уже не появлялся.Муркин писал(а): ручка в руке лежал....... 30-70 kV
R.I.P.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Azgo писал(а):Для самой изоляции вас от источника напряжения яб рекомендовал резиновые перчатки (такие как у электромонтёров)
Ну а если выточить саму рукоять из эбонита, диаметром эдак 30..35мм., тогда никаких перчаток не нужно будет надевать. Ну максимум домашние прорезиненные тапочки. Ну это при условии, что ток маленький. Ежели нет, тогда НЕТ
Dr. Alex писал(а):Azgo писал(а):Для самой изоляции вас от источника напряжения яб рекомендовал резиновые перчатки (такие как у электромонтёров)
Ну а если выточить саму рукоять из эбонита, диаметром эдак 30..35мм., тогда никаких перчаток не нужно будет надевать. Ну максимум домашние прорезиненные тапочки. Ну это при условии, что ток маленький. Ежели нет, тогда НЕТ
Нет выточенная ручка не прокатит, так как пробой под таким напряжением может случится после изолированного участка устройства. Вариант с ручкой прокатит только если она будет по всей длинен устройства и держаться за ней придётся где то по центру + в резиновой перчатке и на сухом резиновом коврике. Я так понял что это устройство работает как генератор теслы. Я думаю ТС нужно прочитать что то об этом устройстве и методах защиты.
Хотите сделать чай, а печки нету!
- Dr. Alex
- Контактная информация:
Тогда выходит что и придумывать ничего не надо. Устройство изначально просчитывали, а соответственно доработать на что-то другое не выйдет. Иначе получиться как в пословице:"Коротка у стула ножка.......
"
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Dr. Alex писал(а):Тогда выходит что и придумывать ничего не надо. Устройство изначально просчитывали, а соответственно доработать на что-то другое не выйдет. Иначе получиться как в пословице:"Коротка у стула ножка......."
Точно
Это, к сожалению, не то изделие, которое следует дорабатывать.
- SVS4516
- Вымогатель припоя
Делал флокатор самостоятельно, так вот там ручка была из эбонита, а поверх ее была одета алюминиевая трубка, которая была соединена с "Землей" схемы, даже если эбонит и пробъет, то весь разряд уйдет на "Землю" и пользователю ничего не достанется.
Спасибо за ответы! Спасли человеку жизнь,можно сказать!