Надеюсь не перевелись еще хорошие люди на страницах рунэта
Нужна помощь, сижу голову ломаю не первый день, прочитал (наверное уже мегабайты) статей, так что глаза в мозолях.
Суть вопроса вот в чем. Мне сказали, что есть, собственно, сама ПЛИС (Spartan 3e), есть переходник USB на нее. нужно сделать так, чтобы когда я подключал ее к компу, а к ней ЧТО ТО через Com порт, то комп определял это ЧТО ТО. В общем,как я понимаю, чтобы были организованы протоколы USB на выходе, а SPI(либо UART, либо I2C) на входе ПЛИСины. То есть запрогать ее на USB, и еще ножки на Com. Но для этого(как я опять же предполагаю) необходима схема ее работы, чтобы уже по ней и составить код на VHDL. Вот сижу убиваюсь над самоучителем
Пока я понял вот что. Получается мне надо:
1.написать дрова на нее (я так понял, на С/С++ можно через Borland C++ наверное оптимальнее всего)
2.запрограммировать саму эту штуковину и на USB и на COM порт (код надо на VHDL).
В этом, как Вы уже поняли, я новичок. Буду неимоверно благодарен, если кто передаст знания молодому поколению, даст какие- нибудь советы, статьи там или подскажет что- нибудь. В особенности со схемой. Дело очень важное.
Сразу, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!