Нужна программа на МК для RGB

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение OrientNET_zlo »

круто, спасибки за дельные советы
Реклама
Открыл глаза

Сообщение OrientNET_zlo »

парни нужна ваша помощь, нужно переделать эту подсветку под этот же пульт управления, что бы была регулировка яркости только белого цвета, другими не пользуюсь и хочу переделать, помогите реализовать, а то в програмировании я как то не силён
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Доброго времени суток! Уважаемый Soir мне понравилось Ваше устройство. Собрав его, я обнаружил, что градаций яркости маловато. Поэтому хочу Вас попросить, не могли бы подкорректировать Вашу прошивку под 256 градаций? Понимаю, что нужно будет увеличить тактовую частоту контроллера и установить кварц. Причем это даже улучшит характеристики устройства, так как, оно будет использоваться в автомобиле, где перепады температур весьма высоки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):Доброго времени суток! Уважаемый Soir мне понравилось Ваше устройство. Собрав его, я обнаружил, что градаций яркости маловато. Поэтому хочу Вас попросить, не могли бы подкорректировать Вашу прошивку под 256 градаций? Понимаю, что нужно будет увеличить тактовую частоту контроллера и установить кварц. Причем это даже улучшит характеристики устройства, так как, оно будет использоваться в автомобиле, где перепады температур весьма высоки.
Где-то выкладывал и для 256 градаций... кварц 20 МГц...
Поищу, или напишу заново, если потерпите до выходных, очень загружен работой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Soir
Конечно, мне не срочно! Пока на макетке всё, отладится, на текстолит перенесём.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

Soir писал(а):...Где-то выкладывал и для 256 градаций... кварц 20 МГц...
Нашел, вот здесь посмотрите.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Soir
Спасибо,конечно, но хотелось бы схему из этого топика, то есть с энкодером и парой кнопок. Очень удобно для управления подсветкой. Да и в размещении органов управления проще (в пространстве ограничен).
С уважением...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):...хотелось бы схему из этого топика, то есть с энкодером и парой кнопок. Очень удобно для управления подсветкой...
Сделал на 256 ступеней. В схему необходимо добавить кварц на 20 МГц. Тестируйте.
Внес кое-какие принципиальные изменения в программу с целью ее улучшения, опробуете в железе - отпишитесь. Мне интересно как работает. А если что не так - исправлю.
N.B.
Один нюанс оговорю сразу. В управляющей программе реализован тот же алгоритм управления цветовой гаммой, что и в предыдущей версии. Общее число градаций равно 6 умножить на число ступеней каждого цвета, то есть 6*256 = 1 536. Таким образом, чтобы пройти весь цикл по кругу потребуется 1 536 изменений положения энкодера. Если взять энкодер, например, с 24-мя импульсами на оборот, то, чтобы пройти весь цикл понадобится 64 оборота :shock: . В связи с этим думаю, что надо или менять алгоритм или уменьшить число ступеней. Для автомобиля и 100 много...
Это мое мнение, Вам, конечно, виднее.
Вложения
PWM_3_led_enc_v3.zip
Перезалит 07.09.2011
(12.52 КБ) 278 скачиваний
Последний раз редактировалось Soir Ср сен 07, 2011 09:49:29, всего редактировалось 2 раза.
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Soir
Доброго времени суток! Опробовал прошивку в железе. Всё супер! Регулировка яркости очень плавная, в связи с этим появилась возможность очень точно подобрать необходимый оттенок цвета. Энкодер при переходе от одного цвета к другому прокручивается 13 оборотов. Но меня это не напрягает. Вобщем, спасибо огромное! Удачи Вам!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Уважаемый Soir! По результатам длительных тестирований вашей прошивки для контроллера, выявлено следующее. Контроллер не всегда запоминает цвет и яркость после выключения питания. При первом включении появляется минимальная яркость синего цвета, это понятно, так написана программа. Так вот,после снятия питания и включения через некоторое время, появляется тот же синий минимальный. Светодиоды моргают через 5 секунд после последней операции с кнопками, то есть, как бы, параметры заносятся в память. На самом деле не всегда. Причина не известна. У меня к Вам просьба - не могли бы подкорректировать программу?
Заметил, также, что в Вашем проекте в Протеусе, 4 вывод контроллера висит в "воздухе". А я его подключил к плюсу питания, согласно схеме-. Следовательно вопрос - нужно подключать, или нет?
Совершенно точно установлено, что, если выключить питание при включённом белом цвете, контроллер запоминает яркость белого,(включается белый цвет и установленная перед выключением яркость) а также яркость и цветовой оттенок цветного, если переключить на этот режим с белого. Таким образом, получается, что перед выключением схемы, нужно включить режим белого цвета, что не очень удобно, иначе теряем ранее установленный оттенок.
Вложения
cx.GIF
(4.95 КБ) 461 скачивание
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):По результатам длительных тестирований вашей прошивки для контроллера, выявлено следующее...
Светодиоды моргают через 5 секунд после последней операции с кнопками, то есть, как бы, параметры заносятся в память. На самом деле не всегда. Причина не известна. У меня к Вам просьба - не могли бы подкорректировать программу?
Совершенно точно установлено, что, если выключить питание при включённом белом цвете, контроллер запоминает яркость белого,(включается белый цвет и установленная перед выключением яркость) а также яркость и цветовой оттенок цветного, если переключить на этот режим с белого. Таким образом, получается, что перед выключением схемы, нужно включить режим белого цвета, что не очень удобно, иначе теряем ранее установленный оттенок.
Пока не выявил в прошивке никаких багов, но тем не менее, внес некоторые изменения в процедуру занесения данных в память. Попробуйте, а я еще подумаю.
Данные в память должны записываться через ~10 сек. При этом действительно будет подмигивание света - процедура записи всех данных длится ~60 мсек. В принципе это момент можно несколько оптимизировать, если напрягает.
У Вас действительно светодиоды моргают через 5 сек?
Lifeyar писал(а):Заметил, также, что в Вашем проекте в Протеусе, 4 вывод контроллера висит в "воздухе". А я его подключил к плюсу питания, согласно схеме-. Следовательно вопрос - нужно подключать, или нет?
В данном случае не принципиально. Состояние этого вывода МК просто игнорирует.
Последний раз редактировалось Soir Ср сен 07, 2011 09:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Soir писал(а): В принципе это момент можно несколько оптимизировать, если напрягает.
У Вас действительно светодиоды моргают через 5 сек?
1. Оптимизировать не надо, так нагляднее процесс записи.
2. Да светодиоды моргают через пять секунд.
Потестировал свежую прошивку, различий нет. В цветном режиме оттенок не сохраняется при включении. В режиме белого цвета сохраняется его яркость, и, при включении цветного режима установленный оттенок.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):...2. Да светодиоды моргают через пять секунд...
На схеме не наблюдается кварцевый резонатор на 20 МГц, а в жизни он есть?
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Soir
Да, кварц есть. И конденсаторы 27 пФ. на землю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Soir »

Проблема нашлась. После переустановки системы на домашнем компьютере глючит MPLab в связке с HT-PICC.
Перекомпилировал проект, проверьте. Перезалил в пост, с первым вариантом.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

программный ШИМ выгоднее на AVRках - быстродействие намного выше :roll:
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Soir
С радостью сообщаю, что программа начала работать как надо! Параметры заносятся в память контроллера через 10 секунд. Огромное спасибо!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Antik »

Доброго времени суток и с Рождеством :)

Я так и не понял, обновленная схема у кого нибудь есть? с кварцем и двумя кнопками? или схема так же работает от 3-х кнопок?

Буду признательно благодарен если кто нибудь выложит обновленную схему. Интересны какие изменения.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Lifeyar »

Доброго времени суток! Самая свежая версия прошивки с описанием функционала от нашего уважаемого форумчанина Soir.
На схеме кварц 20 МГц, конденсаторы 27 пФ. Проверено в железе, всё работает!
Вложения
Схема.gif
(4.9 КБ) 497 скачиваний
PWM_3_led_enc_v3.4.zip
(15.76 КБ) 217 скачиваний
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Batanik »

Быть может уже поздно, но..
http://www.svetodom.ru/product/blok-upr ... e-ik-pult/

Есть все описанные функции.
Ответить