Точно не поню, но вроде постоянный. Причем рекомендуют пульсирующий. Типа переменку выпрямляешь 1 диодом и без всяких сглаживающих кондеров подводишь к ИНке. Через резистор конечно.
Есть вопрос: каковы границы применения пропитанной похоже церезином бумаги из кондеров типа КБГ? Для дросселей ЭМП(радиопомех) бумага должна подойти, а при намотке имульсных трансов можно использовать эту бумагу для обматывания колец перед намоткой и как межобмоточную/межслойную изоляцию?
ЗЫ: я здесь, пока у меня есть вопросы.
ситуация такова, имеется мега 8515, которая дёргает 32мя ногами, изначально нужно просто усилить выход т.е. решил я поставить ULN2003 (оказалось потом что ULN2803 намного удобнее т.к. имеет 8 каналов:).
но по невнимательности я недосмотрел даташит до конца, и спасибо товарищу ARV который вовремя предупредил что ULN инвертирует сигнал, теперь мучаюсь что делать ? ULN хотел питать от +12 В и иметь на каждом выходе около 100мА (с запасом на всяк. случай).
Посоветуйте что такое-бы воткнуть чтоб небыло инвертирования и ток примерно 100мА (можно и поболее). рассыпуху в виде 32х транзисторов непредлагать. самый офигенный вариант какую нить сборку транзюков (по схеме дарлингстона лучше) в идеале по 8 штук в каждом корпусе.
Кто что посоветует ?
Здравия желаю, товарищи коты, не к весеннему призыву будет сказано Знает ли кто-нибудь, какой у фена, в который не встроен компрессор, от станции разъем? Какие там есть коннекторы(в смысле нагреватель+-)?
подскажите выпаял маленький конденсатор переменной емкости!Братья китайцы забыли поставить на него маркировку!Как мне его мультиметром или чем прозванивать?И как кго прозванивать!
Чилавек который хочет захватить мир!!!Но у него нихрена не получается!!!
"Прозванивать" - определить исправность или емкость? Мультиметром (без встроенного С-метра) можно проверить только отсутствие замыкания пластин между собой.