Светодиодная матрица светится в полнакала

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение bratva »

Светодиодная матрица.....16х16....с управлением от ЛПТ...........
Что-то не хочет она работать как положено...........
Я с паяльником недавно подружился ...так что не пинайте....сильно!!!!!!
Суть проблемы.......все работает ....анимация прелесть......но..светодиоды горят в полнакала.... :cry: а при включении нижний ряд горит в полную силу......что это может быть?????? :shock: Или так и должно быть??????
Кто собирал отзовитесь!!!!! Посоветуйте что делать????????
Реклама
Встал на лапы

Сообщение overflow »

А разве можно к ЛПТ подключать светодиодную матрицу? Я просто сам не знаю как положено, но я бы делал с эмиттерными повторителями, скорее всего по этому, больше ничего подсказать не могу...
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pahan »

bratva писал(а):все работает ....анимация прелесть......но..светодиоды горят в полнакала.... :cry: а при включении нижний ряд горит в полную силу......что это может быть?????? :shock: Или так и должно быть??????
Скорее всего при включении первая строка горит ярче патаму, што еще не заработала динамическая индикацыйа. А при динамической индикацыйи яркость всегда меньше, чем просто так светицо (если не применять спецыальныйе извраты).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Дак схемку показал бы что-ли.А то получается гадание на кофейной гуще :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение Piroman17 »

При работе с LPT портом надо учитывать:
1)он даёт маленький ток
2)он легко сгорает.
Скорее всего маленькая яркость из за первого пункта, а если так продолжать, то произойдёт второй пункт.

P.S. схему в студию!
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pahan »

Piroman17 писал(а):Скорее всего маленькая яркость из за первого пункта
Очень сомневаюсь. Матрицу 16x16 невозможно подключить к ЛПТ напрямую. Просто банально не хватит IO линий. Так что по любому какая-то схема + ключи должна быть.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

bratva писал(а):Светодиодная матрица.....16х16....с управлением от ЛПТ...........
Что-то не хочет она работать как положено...........
...но..светодиоды горят в полнакала.... :cry: а при включении нижний ряд горит в полную силу......что это может быть?????? :shock: Или так и должно быть??????...
Ну, вопервых, ссылочка на схему: http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/11/
Вовторых, Так и должно быть, ярко с/диоды светят в начале из-за того, что LPT компа еще не настроен и у тебя просто горят светики в произвольном варианте.
А когда идет анимация, сд/матрица работает в динамическом режиме и светодиоды гораздо дольше по времени выключены, чем включены, потому и создается впечатление, что СД/матрица горит в полнакала.
Коренным образом этот эффект исправить НЕ возможно, но немного повысить яркость возможно использовав более яркие светодиоды.
Резисторы в цепях питания СДиодов уменьшать для увеличения яркости не советую, т.к. яркости добавишь чуть, а светики начнут дохнуть, как осенние мухи. :))
Родился

Сообщение bratva »

Теперь все ясно!!!!!!!!!!!Огромное спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!
Ну тогда еще один вопрос......а можно ли ,а вернее что нужно доделать ,чтобы можно было управлять лампами на 220 вольт???????
Или это не возможно?????? Хочется света побольше.......столько собирал,а света мало!!!!! :)))
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Skrrmrchoh »

Мда....Возможно все, надо ли..? 256 лампочек-по-моему чересчур..:)
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Можно попробовать транзисторы,у которых падение напряжения К-Е минимальное например КТ313,в роли ВТ1-ВТ16,ВТ17-ВТ32 КТ3117,а так поиграться с резисторами R17-R32(в разумных пределах)А 100 п

роцентов результат-ставить более яркие светодиоды :))
Встал на лапы

Сообщение overflow »

на полевиках соберешь. и затворы развязать надо будет оптронами. не сказал бы что прям так сложно но подумать тоже надо будет как делать..
Контактная информация:
Родился

Сообщение bratva »

Если можно по подробнее объясните......или схемку как полевик с оптроном и что куда подсоединить......я же слепой котенок ....меня если ткнуть то что-то получится .....а так буду мяукать и пищать!!!!!!!! :))) 8)
Ответить

Вернуться в «Практика»