Ремонт телевизора.
Тут такая проблема, во экрану идут вертикальные светлые полосы.Они не движутся, меняются в такт яркости изображения. Ширена и промежутки не постоянны - с лева на право становятся шире. Что это может быть?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Реклама
- Реклама
Селеновые столбы последний раз в РЭА применялись году эдак в 1965, не позднее.ФД263 01 писал(а):случаенно не слеленовый столб?
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Я бы начал так :
1.Проверка напряжения питания +115 В, в блоке питания. Если завышенное, конденсатор 47,0х50В (в БП на базе ключевого транзистора) под замену.
2.На плате кинескопа стоит конденсатор ~3,3х350В - под замену.
1.Проверка напряжения питания +115 В, в блоке питания. Если завышенное, конденсатор 47,0х50В (в БП на базе ключевого транзистора) под замену.
2.На плате кинескопа стоит конденсатор ~3,3х350В - под замену.
Последний раз редактировалось Anjey Вт апр 01, 2008 22:55:01, всего редактировалось 1 раз.
А чтобы лучше определять дохлые электролиты,так простой пробничек ты и сам соорудишь!Загляни на http://master-tv.com/article/esr/[url][/url],там много материала по теме 
Тогда да,кинескоп на замену.Можно мониторный поставить,статья как сделать в ж."Ремонт и Сервис" за этот год,1-й номер .
Последний раз редактировалось Gigavolt Вс апр 06, 2008 23:02:45, всего редактировалось 1 раз.
Я не вижу в этом смысла, раздраконивать рабочий 14-дюймовый монитор . У меня есть знакомая, у которой дома стоит 2 нерабочих телевизора, чудо фирмы ВИТЁК, у одного нет звука, у второго экран не светиться.Думаю это подправить будет проще.
А да экран от царапин пастой ГОИ отполировать можно?
А да экран от царапин пастой ГОИ отполировать можно?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!