CooCox CoIDE

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
pnp2000
Встал на лапы

CooCox CoIDE

Сообщение pnp2000 »

Вот есть вопросик , ктнибудь работал с этой средой , вроде дасе своя RTOS есть , и даже размер у неё небольшой , вобщем почитал и вроде как интересный проэкт , ктонибудь работал с ним ????
Реклама
makser
Открыл глаза

Re: CooCox CoIDE

Сообщение makser »

Я не давно стал изучать.
Плюсы: бесплатна, куча поддерживаемых процессоров,компилятор GCC, куча библиотек с исходниками и примерами.
Минусы: есть некоторая не стабильность, мало инфы, написана на яве, соответственно тормознутая маленько.
У меня в общем то одна проблема: дебагер под ST-Link работает только почему то под win7 x64 :shock:
под ХР завести не удалось и на разных компах косячит по разному, досадно, если б не этот баг, я б на ней и остановился как остановился с авр на CVAVR.
А вообще среда для начала изучения АРМ самая подходящая, и может служить для профессионалов.
Вчера вышла версия 1.3
Реклама
shista
Родился

Сообщение shista »

Среда интересная, но меня отпугнула отсутствием на тот момент поддержкой j-link. Сейчас отладчик поддерживается, но судя по форуму - багов с его поддержкой хватает. Также из негатива отмечу отсутствие поддержки ITM, причем разработчики ответили что его "прикручивание" намечено на неопределённо отдалённое время. Операционка у них интересная, второй проект на ней деляю. Правда баги тоже случаются, причем один из них, найденный год назад они до сих пор не исправили. Отписал - обещали таки исправить в следующей версии. Библиотеки для работы с периферией у них неплохие, постоянно пользуюсь. Правда и тут не всё гладко - SSP в режиме SPI на lpc1114 у меня не взлетел - пришлось читать user manual на чип и писать свои функции. Была проблемка с настройкой UARTа в режиме RS485 - решил, закоментировав одну из строк в функции инициализации.
plus
Встал на лапы

Сообщение plus »

makser писал(а):У меня в общем то одна проблема: дебагер под ST-Link работает только почему то под win7 x64 :shock:
под ХР завести не удалось и на разных компах косячит по разному, досадно, если б не этот баг, я б на ней и остановился
На форуме у них сейчас эти вопросы обсуждаются. CoLinkEx попробуйте или самостоятельно сделать, или купить. Всё же для проекта CooCox он родной, и тестируют, думаю, в первую они CoIDE с дебаггером именно на нём.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GYUR22
Родился

Сообщение GYUR22 »

поменяйте dll для st-link в кокосе на dll из st-link utility
у меня не работала на семерке- поменял заработало
плюсов в CoIDE больше чем минусов имхо
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»