Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение diman_d »

DELL2209WA
Тут обзор нашел.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я бы не рискнул заказывать из-за границы монитор. Ибо в случае чего возвращать долго. А в магазин пошел - и (при наличии денег) выбрал монитор (можно своими глазами хорошо оценить монитор, а по фоточкам в интернете не поймешь, что за зверь такой). Но, наверное, пока нет денег на нормальный (а не бюджетный) монитор, буду юзать ЭЛТ. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

У ЭЛТ нет градаций. Аналоговый монитор, однако
Очень сомнительно...т.к. у TV сигнала есть определённая конечная полоса.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Более старшая модель U2211H - 21,5" у нас стоит ~ 10круб , вполне доступная цена :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):
As писал(а):каждый канал имеет 256 градаций, как и у ЭЛТ
У ЭЛТ нет градаций. Аналоговый монитор, однако. :tea: :))
Ну да, ток луча сам по себе градаций не имеет. Аналог! :)) Только вот почему то принято подключать аналоговые мониторы через интерфейс SVGA (ну, и последующие реинкарнации... :)) ), у которого аналоговые выходы основных цветов кодируются 8-битным ЦАП-ом, т.е., имеют ровно 256 фиксированных значений... :))
Кстати, большинство матриц ЖК не могут и этого, имея не более 64 градаций яркости ячейки, более точное цветовоспроизведение достигается ШИМ, что весьма заметно: на серых участках наблюдается мельтешение... У "плазмы" тоже, теоретически, есть мельтешение, но его частота, для современных моделей - 600 герц (!), и на глаз это не заметно, даже меньше, чем на ЭЛТ при 100-герцовой развёртке.
Ну, и, раз уж мы тут критикуем мониторы - для игр, где нужна быстрая реакция, панели вообще мало годятся (любые! Плазма то же!) по той простой причине, что они вносят изрядную задержку (прежде, чем картинка начнёт отображаться, она вся помещается в буферную память матрицы, а в случае с телевизором, имеющим "улучшайзер" в видеотракте, буфер накапливает несколько кадров для обработки, перед выводом на экран!). Можно посчитать, каково же ИСТИННОЕ быстродействие панели, при частоте кадров 60 герц...Ни о каких "единицах миллисекунд" речь идти не может, там десятки миллисекунд минимум!..
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вот поэтому и хочу копить на нормальный проф. монитор. У того, на который я ссылку давал, время буферизации 20мс :).
ааааааааааааа
Реклама
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

такое чувство что живу где то под землей живу - не видел элт лучше жекашного. Правда наверно мониторов новых и нормальных не видел ЭЛТ, но и на LG свой не жаловался, а вот самсунг какой-то приносили на ремонт так глаза чуть из орбит не вылезли поглядев в него :dont_know:
Вывод: если вам не с фотографиями работать то нормальный ЖК вполне сойдет
Теплое ламповое видео, блин
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

OLED матрицы были б неплохи, если б не выгорание светодиодов со временем. А пока да, теплое ламповое видео или s-ips матрица. Или плазма.
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Из ЭЛТ самые приличные параметры у Тринитронов фирмы Сони, остальные заметно хуже. Но плазменные панели по качеству изображения ЭЛТ не уступают, совершенно! Зато жрут поменьше... Телевизор с размером по диагонали 80 см жрёт как полутора метровая плазма... Ну, а для компового (не игрового, а для работы) монитора вполне пойдёт ЖК. Если так уж нужна точность цветопередачи - можно сделать калибровку монитора. Даже на дешёвой TN матрице улучшение заметно.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Есть один знакомый тринитрон - Sony CPD-100SF. 15" ЭЛТ. Интересная особенность - шаг точки по-вертикали сильно меньше, чем по-горизонтали. Вертикальный шаг позволяет в разрешении 1024х768 (в этом разрешении монитор может 85Гц, ибо строчная у него от 30 до 70кгц) разглядеть отдельные строчки растра на малых яркостях (и это на 15")!!! Да и подсел чутка, но не фатально (возраст его перевалил за десяток лет). Еще я с экрана оторвал проводящее покрытие (по причине его страшной закоцанности), теперь монитор этот шочится, прям как тв (зато экран чистенький). :))) Есть мысль купить токопроводящую пленку, наклеить и заземлить, но ее надо найти. Хорошо вообще, что эта пленка только защищает от статики. А то было б как с самсунгами - если у них оторвать пленку, можно увидеть, что сам экран светлый (светло-серый, как на старых тв). Следственно, никакого черного не было б. А тут есть. Значит, там затемненное переднее стекло.
И есть особенность, присущая всем кинескопам с апертурной решеткой. На экране видно линию (тень от проволочки, придерживающей решетку). У 17" вроде по 2 проволочки должно быть. И сам монитор тяжелее своего соратника (еще один монитор - LG Studioworks 575C).
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

У меня в мусоре валяются пара 15" мониторов на "тринитронах", один "Нокия", с цилиндрической формой переднего стекла, старый, но рабочий. Другой - СТХ, с проблемой в преобразователе питания кинескопа... Разрешение у этих "пятнашек" получше, чем у ЖК-панелей сопоставимого размера, про цветопередачу молчу...
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

я тяжело переходил с ЭЛТ на ЖК. А дизайнер наш однажды заявил, что лучше 17" ЭЛТ с помойки нежли "вот это!"
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

единственное приемущество жк мониторов в том,что глаза меньше устают.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

а как же габариты и вес ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Максим_В писал(а):единственное приемущество жк мониторов в том,что глаза меньше устают.
Да ну. От всех жк мониторов, что я видел, глаза всегда уставали сильнее, чем от элт, ибо качество картинки лажовое (выше описал, насколько лажовое). Через 3 минуты уже глаза щипало.
ФД263 01 писал(а):а как же габариты и вес ?
Совершенно не важно. Для меня, по крайней мере. Вот в ноутбуке - да, важно, но дома монитор стоит на месте. То есть по крайней мере масса не должна уже волновать. Если не будешь его туда-сюда тягать :))) .
ааааааааааааа
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да ну. От всех жк мониторов, что я видел, глаза всегда уставали сильнее, чем от элт, ибо качество картинки лажовое (выше описал, насколько лажовое). Через 3 минуты уже глаза щипало.
Здесь явная нестыковка.От ЖК монитора глаза не устают....даже теоретически и практически.Он источник поляризованного света,который даже полезен для глаз!!!Голубое небо(прохождение света через атмосферу) тоже,как пример...
Об этом от врача офтальмолога слышал.
Вот ноут TOSHIBA перед моими глазами,как наглядный образец :))
О цветопередаче ЖК - это другое.Они тоже стремятся в эту пресловутую HI-ENDность "натуральней натурального".Вот с этой точки зрения ЭЛТ - дают естественные цвета.Меня ТV ФИЛИПСЫ 100Гц, когда-то своей картинкой паразили.Но теперь ТВ вообще ненужен, и уж тем более ЖК.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я заболел монитором LG Flatron W3000H, стоит сие чудо 38к рублей (30", s-ips, 2560x1600), буду копить :)) . Если монитор, то отличный надо.
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем нужен такой "супер"? :)) Кино смотреть? Так даже Full HD помене разрешение... Фотографии смотреть без масштабирования? Больше даже в голову применений не приходит... :))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да....Можно приличные фирменные АС купить :)
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня послушал пару далеко не аудиофильских динамиков, 4ГД-8А (не путать с 4ГД-8Е! :)) ). Два динамика, выпуска разных лет, имеют одинаковый каркас и магнитную систему, но немного разный диффузор - у нового использован "тангенциальный" подвес. Лучшая конструкция должна бы обеспечить и лучший звук - но увы... У старого звучание много мягче, лучше воспроизводятся НЧ, высоких поменьше - но звучание много приятнее... Может, на старый повлияло несколько лет воздействия перепадов влажности и температуры? Он несколько лет провалялся в неотапливаемом помещении... :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»