Электронный вакуумметр (контроллер).
Электронный вакуумметр (контроллер).
Есть задача, поскольку я с нуля изучаю контроллеры прошу совета.
Задача. Собрать контроллер вакуума управляемый.
Управление такое.
10 кнопок клавиатура.
1-установка вакуума.
2 - выше.
3-ниже.
4-установка гистерезиса (дифференциал).
5 - выше
6-ниже
7-задержка цикла.
8-больше
9-меньше
10-ручной режим управления (вкл насос).
Еще надо опросить датчик вакуума от автомобиля 45.3829 то есть аналоговый вход должен быть с компаратором.
Еще опросить термопару, терморезистор наверное. То же аналоговый вход с компаратором. Если такой в природе существует.
Коммутируемые компоненты.
1 насос.
2 клапан разгрузки насоса
3 клапан сброса вакуума.
4 Вентилятор охлаждения насоса
Порт USB для управления этого всего с помощью программы и памятью режимов.
ЖКИ знакосинтезирующий SC1601BSLB-XH-HS или аналог
Ну вот это предварительно.. Может еще что придется когда то подключить и опросить.
Возможно понадобится опрашивать 2 датчика вакуума и коммутировать еще 1 клапан или еще 2. Ну это мелочь.
Вот к этому всему надо подобрать PIC вот не знаю какой. Еще к PIC обязательно надо купить отладочную плату если уже занялся то буду экспериментировать и дальше что то придумывать, да и отладочная плата всегда удобна, железка есть железка, конечно же придется подсесть на узконаправленные микрухи для этой отладочной платы.
Задача. Собрать контроллер вакуума управляемый.
Управление такое.
10 кнопок клавиатура.
1-установка вакуума.
2 - выше.
3-ниже.
4-установка гистерезиса (дифференциал).
5 - выше
6-ниже
7-задержка цикла.
8-больше
9-меньше
10-ручной режим управления (вкл насос).
Еще надо опросить датчик вакуума от автомобиля 45.3829 то есть аналоговый вход должен быть с компаратором.
Еще опросить термопару, терморезистор наверное. То же аналоговый вход с компаратором. Если такой в природе существует.
Коммутируемые компоненты.
1 насос.
2 клапан разгрузки насоса
3 клапан сброса вакуума.
4 Вентилятор охлаждения насоса
Порт USB для управления этого всего с помощью программы и памятью режимов.
ЖКИ знакосинтезирующий SC1601BSLB-XH-HS или аналог
Ну вот это предварительно.. Может еще что придется когда то подключить и опросить.
Возможно понадобится опрашивать 2 датчика вакуума и коммутировать еще 1 клапан или еще 2. Ну это мелочь.
Вот к этому всему надо подобрать PIC вот не знаю какой. Еще к PIC обязательно надо купить отладочную плату если уже занялся то буду экспериментировать и дальше что то придумывать, да и отладочная плата всегда удобна, железка есть железка, конечно же придется подсесть на узконаправленные микрухи для этой отладочной платы.
Последний раз редактировалось AVT-28 Вс сен 11, 2011 18:52:13, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: Электронный вакуумметр (контроллер).
Например вот отладочные платы
http://www.chipdip.ru/product/me-bigavr.aspx
Есть разные другие. Надо почитать под какие типы пиков они идут. Видно что навороты по полной на все случаи жизни. 1 раз разорился и долго долго учишься на ней.
Все удобно все есть.
Моя задача маленькая но без отладочной платы никуда. Тем более если USB порт. Не собирать же мне отдельно еще контроллер USB.
В общем предположений много но я в этом по нулям, надеюсь на помощь спецов.
http://www.chipdip.ru/product/me-bigavr.aspx
Есть разные другие. Надо почитать под какие типы пиков они идут. Видно что навороты по полной на все случаи жизни. 1 раз разорился и долго долго учишься на ней.
Все удобно все есть.
Моя задача маленькая но без отладочной платы никуда. Тем более если USB порт. Не собирать же мне отдельно еще контроллер USB.
В общем предположений много но я в этом по нулям, надеюсь на помощь спецов.
обезательно ли pic ?
дело всё упирается в usb , поверте для новичков это будет довольно сложно но если вы так хотите дам вамсылку(там 3 статьи читайте их всех)
когда вы всё это прочитаете то наверное разачаруетесь .
но есть вариант очень простой реолизованый на avr mega16 , интерфейс usd реолизован програмно но зато использую специальный драйвер для пк и библиотеку для мк с минимум кодом , получается система в которой пк может записывать и считывать все регистры мк (порты ввода вывода , ацп , переменные и тп.) без какого либо сложного кода , вот сылка.
датчик ацп экранчик клавиатура - посравнению фигня.
вы выбрали сложный проект для начала рекомендовал бы чтонбуть попроше , но если вы двумя руками рвётесь вбой то пожалуйста , но предупреждаю будет сложно , я же помогу чем смогу.
и обьясните попадробнее ваш проект как я понимаю датчик вакума это датчик давления .
дело всё упирается в usb , поверте для новичков это будет довольно сложно но если вы так хотите дам вамсылку(там 3 статьи читайте их всех)
когда вы всё это прочитаете то наверное разачаруетесь .
но есть вариант очень простой реолизованый на avr mega16 , интерфейс usd реолизован програмно но зато использую специальный драйвер для пк и библиотеку для мк с минимум кодом , получается система в которой пк может записывать и считывать все регистры мк (порты ввода вывода , ацп , переменные и тп.) без какого либо сложного кода , вот сылка.
датчик ацп экранчик клавиатура - посравнению фигня.
вы выбрали сложный проект для начала рекомендовал бы чтонбуть попроше , но если вы двумя руками рвётесь вбой то пожалуйста , но предупреждаю будет сложно , я же помогу чем смогу.
и обьясните попадробнее ваш проект как я понимаю датчик вакума это датчик давления .
лень и ненависть двигатель прогресса а финансовые потоки тормоз
как я понимаю вам нужно
1 шим регуляция насоса
2 определение давления
3 свясь с пк
4 зашита от перегрева
5 эл управления - клавиатура
6 экранчик
раскажи какие веши вы точно знаете как реолезовать а какие нет.
и на каком языке вы пишите ?
полезно
1 шим регуляция насоса
2 определение давления
3 свясь с пк
4 зашита от перегрева
6 экранчик
полезно
лень и ненависть двигатель прогресса а финансовые потоки тормоз
Нет шим не нужен слава богу.ARM писал(а):как я понимаю вам нужно
1 шим регуляция насоса
2 определение давления
3 свясь с пк
4 зашита от перегрева
6 экранчик
полезно
Определение отрицательного давления (вакуума, разряжения). Насос будет откачивать воздух.
Связь с ПК
Термометр встроенный и плавный регулятор вентилятора. Ну естественно реализовать защиту по температуре раз плюнуть, можно регулировать порог срабатывания блокировки насоса.
Клавиатура
Экранчик, но не циферный а знакосинтезирующий, для наприсание например "перегрев, добрый день" н и в таком духе.
Пишу на Delphi. Но понимаю что это тупик, установил C. Буду С изучать, ассемблер немного понял, в общем есть рвение изучать, я уже к пикам третий год иду. Сперва было небольшое желание потом оно росло а сейчас готов даже много средств потратить на это. И желание огромное.. Вся зима домоседная впереди. Я зимой тока и программирую. Летом там сплошные лесопарки да велики.
- Реклама
С электроникой я давно на ты.
Логику простую знаю. Схему своего устройства я наверное даже сейчас могу нарисовать. Мне только определится с подходящим пиком.
Ну где то в USB будет заминка если конечно в пике не удет уже встроенный юсб и только выводы D+ D-
Логику простую знаю. Схему своего устройства я наверное даже сейчас могу нарисовать. Мне только определится с подходящим пиком.
Ну где то в USB будет заминка если конечно в пике не удет уже встроенный юсб и только выводы D+ D-
Зачем PIC ?AVT-28 писал(а):Есть задача, поскольку я с нуля изучаю контроллеры прошу совета.
...
от к этому всему надо подобрать PIC вот не знаю какой.
Тем более, что с нули и не успел на всякую экзотику подсесть
Рекомендую сначала сделать чтото на этом программном гавне, а потом подумать - рекомендовать или нет.ARM писал(а): но есть вариант очень простой реолизованый на avr mega16 , интерфейс usd реолизован програмно но зато использую специальный драйвер для пк и библиотеку для мк с минимум кодом
А на чем?? Логика обычная??Satyr писал(а):Зачем PIC ?AVT-28 писал(а):Есть задача, поскольку я с нуля изучаю контроллеры прошу совета.
...
от к этому всему надо подобрать PIC вот не знаю какой.
Тем более, что с нули и не успел на всякую экзотику подсесть
На одном из сотней МК на Cortex-m0/m3 любого из производителей по вкусуAVT-28 писал(а): А на чем?? Логика обычная??
А подробней? Что это с чем едят?
А мы говорим о блоке управления двигателем ПАКФы или это все-таки детская поделка? Пусть реализуют как хотят и на чем хотят. После того как автор определиться с самим ТЗ и внятно объяснит что он хочет "мерить" и чем, тогда и пойдут дельные ответы.Satyr писал(а):Рекомендую сначала сделать чтото на этом программном гавне, а потом подумать - рекомендовать или нет.
Например, похоже STM32F103T8 под твою задачу вполне подходитAVT-28 писал(а):А подробней? Что это с чем едят?
cm http://www.st.com/internet/com/TECHNICA ... 161566.pdf
Так чего еще надо, я вроде все подробно описал. Двигатель только вкл и выкл. Не надо скоростью управлять.Flasher писал(а):А мы говорим о блоке управления двигателем ПАКФы или это все-таки детская поделка? Пусть реализуют как хотят и на чем хотят. После того как автор определиться с самим ТЗ и внятно объяснит что он хочет "мерить" и чем, тогда и пойдут дельные ответы.Satyr писал(а):Рекомендую сначала сделать чтото на этом программном гавне, а потом подумать - рекомендовать или нет.
Я даже и не понимаю что еще надо написать что бы задача была ясна.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Может, для начала, светодиодиками поморгать ? 
Ну зачем, я клапанами пощелкаю и моторчик по включаю. И постепенно понемногу буду дорабатывать прогу..
Выведу на экран "пошл нах" вместо доброе утро. Ну и помаленьку приду к своей задаче.
Не обязательно сразу наяривать крограмму вымучивать.
Вот на этом контроллере который я подберу под эту задачу и начну учится. Тока не светодиодиками маргать бесполезно а моторчики запускать и кнопочки опрашивать.
Ладно тогда вопрос.
Есть PIC 16F874 точно он подойдет под мою задачу. Есть смысл с ним связываться? Перспективы какие у этого контроллера?
Удобно ли его программить? Есть ли к нему отладочные платы?? Вот готов все купить завтра.
Выведу на экран "пошл нах" вместо доброе утро. Ну и помаленьку приду к своей задаче.
Не обязательно сразу наяривать крограмму вымучивать.
Вот на этом контроллере который я подберу под эту задачу и начну учится. Тока не светодиодиками маргать бесполезно а моторчики запускать и кнопочки опрашивать.
Ладно тогда вопрос.
Есть PIC 16F874 точно он подойдет под мою задачу. Есть смысл с ним связываться? Перспективы какие у этого контроллера?
Удобно ли его программить? Есть ли к нему отладочные платы?? Вот готов все купить завтра.
http://www.chipdip.ru/product/ie-nx-877-plus2.aspx
вот нашел отладочную плату все в комплекте. Под мои задачи подходит все, черт с USB пока так обойдусь.
вот нашел отладочную плату все в комплекте. Под мои задачи подходит все, черт с USB пока так обойдусь.
И...ть!!!! Да за такие деньги там должен быть Ethernet, набор акселерометров, енкодеров, SD карта, куча USB и TFT 5 дюймов с тачскрином, а не копеечный ЖКИ.
Ну что поделаешь, вот так нас разводят.. 
Да за такую астрономическую сумму там должен fullHD дисплей и минетчица в комплекте идтиFlasher писал(а):И...ть!!!! Да за такие деньги там должен быть Ethernet, набор акселерометров, енкодеров, SD карта, куча USB и TFT 5 дюймов с тачскрином, а не копеечный ЖКИ.