ИРБИС писал(а):1. Это действительно керамические? Что-то ёмкости для керамических жутко большие. Обычно до 2,2-4,7 мкФ бывают.
Они действительно керамические

Плёнка жёлтенькой и маленькой не бывает.
ИРБИС писал(а):2. Читать ликбез:
Про "ТК" С такими ёмкостями у керамических ТКЕ = Н90 в 100% случаев.
Спасибо, ознакомился. Поставил эксперимент: взял два кондёра на вроде как 4,7мкФ, один вставил себе вместо термометра, другой положил в морозилку минут где-то на 10. Результаты: холодный измеряется как 3,8, нагретый -- как 4,1. ТКЁ, получается, отрицательный. При одинаковом комнатной температуре оба звонились как 4,02.
Вывод: не связываться больше с многослойной керамикой. Разве что питание ими фильтровать.
ИРБИС писал(а):3. Смотреть технологический допуск, как правило, для таких он будет -20/+80 %.
Ну и где я могу увидеть? На корпусе намалёвано «475» для 4,7 и «106» для 10мкФ. Но при этом все купленные кондёры примерно ОДИНАКОВО несоответствуют заявленной ёмкости с малым разбегом.
ИРБИС писал(а):4. Чем намеряли-то? Погрешность приборов и метода измерения ничего уже не значат?
Про погрешность приборов и метода мне прекрасно известно, не надо меня держать за слепого котёнка. По паспорту на самом нижнем пределе измерения погрешность С-метра 2%, на самом высоком -- 5%, на остальных -- не выше 0,5% плюс последняя цифра. При замерах заведомо зелёных хороших кондёров серии К71-7 прибор показывает ёмкость правильно

При этом я конечно же допускаю, что погрешность может быть выше паспортной на 1-2%, но не на 20% же!!!
Про фуфляндию -- прочитал, не исключено (хотя кто будет подделывать керамику?). У нас радиолюбительство не так развито, и это имеет свои плюсы: радиомагазины «держатся» за каждого клиента, и постоянных клиентов помнят, и никогда не обидят, лишними вопросами мозги покупателю обычно не трахают. Но есть несколько точек, ориентированных на оптовый сбыт в телерадиомастерских, вот у таких неширокий ассортимент, и может быть левак. Покупка заведомо исправных деталей на одесском радиобазаре -- тоже целая наука со своими теоремами. Но это уже тема для другой ветки.
ИРБИС писал(а):6. Напряжение керамических и не сотни вольт может быть, а всего лишь 25 или 50 В — необходимо уточнять для конкретного типа конденсатора. На высоковольтных конденсаторах рабочее напряжение указывается числом или кодом.
Керамику на 25В в продаже не видел вообще. Есть минимум на 50В -- мне достаточно.
Вот за напоминание -- спасибо.
Прочёл. Узнал о слюде, но нам слюду не возят, а ехать за ней в Киев или Харьков имеет смысл при покупке количеств «от 100 штук».