Canon A720

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Canon A720

Сообщение Пилот »

Брат попросил посмотреть фотик, отказала подсветка дисплея. Подозревает что вода, хотя плата чистая, только на дисплее признаки возможно воды (а может это с завода какие подтеки,просто на водный налет не похоже). Проверил питание подсветки (два отдельных провода) - около 8 В постоянки приходит на дисплей. В фотоаппаратах не лазил раньше, да и в телефонах даже не помню как подсветка питается, так что однозначно вывод в пользу неисправности дисплея лишь сделать не могу. Знающие люди подскажите чем там должна подсветка питаться
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Re: Canon A720

Сообщение PETRO »

Отсутствует только подсветка или изображение? Если изображение просматривается - проверьте светодиоды подсветки.
я кот - сам по себе.
Реклама
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Изображение. Главный вопрос чем должна питаться подсветка. и еще реально ли разобрать кожух дисплея и добраться до подсветки не сломав до конца
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Подсветки запитываются по разному. Зависит от количества светодиодов, способа их включения... ОРИЕНТИРОВОЧНО можно считать по 3v на каждый светодиод. В Вашем случае можно предположить - 2 светодиода включеных последовательно. Проверить систему подсветки можно так - соединить последовательно 2 светодиода+резистор 100ом для ограничения тока и подключить вместо штатной подсветки. Кожух дисплея разобрать можно, главное осторожно! Только зачем Вам подсветка если изображения нету?
я кот - сам по себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

спасибо, я понимаю что такое светодиод. Я думал практический опыт с фотоаппаратами услышать просто
ПС: есть изображение, я ж про подсветку пишу, а не про изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»