В общем, как и у многих появилась идея сделать сайт. И вот решил узнать -- могёт ли кто ни будь мне помочь -- под учить в данной области?! Хочу что то типа этого, но с намёком не на котов, хотя онных очень люблю...
Подучить могу, за сто баксов! Ладно, шучу. Вопросы - в личку, или в ICQ поговорим. Уметь создать сайт мало, главное желание его поддерживать и совершенствовать. Недосайтов много, а хороших - мало.
Для начала советую в кратце изучить что такое "HTML" и "CSS", попробовать сделать страничку. Это очень важно. Дальше узнайте что такое PHP, опять же не предлагаю изучать данный язык, а просто ознакомиться с возможностями и "как это делается". А дальше изучите в процессе именно то, что будет необходимо.
В дальнейшем, можете выбрать и использовать какой-либо "PHP движок сайта" оно-же "CMS" - собственно при помощи его с вышеуказанными знаниями вы можете сделать сайт. Если выберите продвинутый и сложный движок - по нему скорее всего есть обучающее видео - по видео очень просто разобраться и понять как это работает.
Ах да, если решите ставить php движок, перед этим еще ознакомьтесь с веб сервером и поставьте его на свой компьютер, чтобы создать полноценный сайт для начала на своем компе. Потом при какой-то степени готовности, его перенесете на сервер хостинговой компании и будет он сиять днями и ночами в просторах сети.
Что выделено кавычками - в гугл пишите.
(по поводу чего добился я: я администрирую городской сайт, и имею пару своих сайтов)
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну неет Я заступлюсь! Конечно он неидеален, есть вещи более гибкие и мощные, но для 80-90% проектов ПХП будет самым оптимальным выбором.
Помню времена эпохи диалапа и веб1.0, когда для создания хоть домашней странички, хоть большого сайта, не нужно было знать практически ничего, кроме HTML. Ну для больших ресурсов какой-то CGI был необходим, но не более того.
За юкозы банить буду Если хочет научиться делать сайты, пусть учится делать их. А не использовать дурацкую CMS, которая даже закрыта для редактирования.
Ранее бесплатный сервис превратился в платный, данным сервисом стало пользоваться практически невозможно, как раньше. Я не выдержал и ушел оттуда, они издеваются над пользователями!
Использовать CMS или нет зависит от сложности сайта, срочности его создания и желания/нежелания разобратся в создании "с нуля". В PHP, CSS, MySQL, JavaScript и xml, это в основном то, что нужно для разработки, не разберешся досконально за день, но зато если разобратся преимуществом будет возможность сделать именно то, что Вам нужно, легко добавить/изменить любую функциональность...
Как-то пришлось "с нуля" разработать интернет-магазин, параллельно с "погружением" в PHP и все остальное Зато потом бесценный опыт может пригодится где угодно... Фрилансить будете
Я начинал с народа, закончил серваком с сайтом на ПХП. Можно пока попробовать Денвер и движок DCMS .
Тоже был свой сервак. Для обычного сайта - ну его в пень, хостинг "у дяди" проще, а зачастую и дешевле получается Я конечно имею в виду вариант "сервер дома на балконе"...
Что почитать-то? обо всем вообще сразу? читай, выбирай... еще... Что, сайт, форум? за сколько готов, от и до? Выбирай, перекрашивай, добавляй рюшечки...
Хочу нечто напоминающее радиокот, сроки не ограничены. Читать хочу о ХТМЛ, РНР, флэш или что там понадобится. Но, не знаю где об этом написано просто и доступно. Желатель с примерами.
Хочу нечто напоминающее радиокот, сроки не ограничены.
Дык, форум Радиокота на phpBB... или сам сайт? Сам все с нуля писать собираешься? или просто сайт/форум нужен? ниченепонянятно...
Ну, тогда вроде уже сказали, что делать:
Upgrader писал(а):
Для начала советую в кратце изучить что такое "HTML" и "CSS", попробовать сделать страничку. Это очень важно. Дальше узнайте что такое PHP, опять же не предлагаю изучать данный язык, а просто ознакомиться с возможностями и "как это делается". ---------- Что выделено кавычками - в гугл пишите.
А неьзя как то код сайта достать, или всё с нуля надо?! Мне б коды -- для основы, а там переработаю...
Да всё есть... Гугл найдет Вникайте постепенно, гугл опять-же подскажет последовательность действий
Хотя если хотите хорошо научиться, то надо бы с нуля делать. А чтобы с нуля делать - до этого надо кое чего изучить немного (уже было сказано что конкретно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43