Хочу познакомиться с микроконтроллерами, научиться их программировать.
С чего начать, что купить, на какой фирме остановиться?
Немного знаю Паскаль, VB, умею паять.
marinkaest писал(а):Хочу познакомиться с микроконтроллерами, научиться их программировать.
С чего начать
Рекомендую AVR от Атмел.marinkaest писал(а): на какой фирме остановиться?
Хороший варинт Arduino nano на ATmega328 - очень недорого и не требует программатора, подключается прямо к USB и по нему загружаются прошивки ведется обмен данными с ПК, есть масса проектов в интернете на все случаи жизни. Еще дешевле на ATmega168 - всего 500 рублей и почта недорогая.marinkaest писал(а):что купить
Тогда можно отсюда начать. Или с одного известного курса по МКmarinkaest писал(а):А серьезно?
А в указанном вами курсе рекомендуют VMLABtiokol писал(а):Обязательно используйте PROTEUS для моделирования электроники, микроконтроллерных устройств
Это рекомендовано как маленькое (всего 4 Мб ) быстро скачиваемое БЕСПЛАТНОЕ средство моделирования AVR.SeregaT писал(а):А в указанном вами курсе рекомендуют VMLABtiokol писал(а):Обязательно используйте PROTEUS для моделирования электроники, микроконтроллерных устройств
Совесть у продавцов разная, а у некоторых ее нема вообще.marinkaest писал(а):Почему цены 2313 от 50-300р ? Они разные?
Ну есть обычные и есть с пониженным энергопотреблением, если не ошибаюсь у последних питание 3.3в, но соответственно частота нижеmarinkaest писал(а):Я уже поглощаю...бегущие огни кота!
Почему цены 2313 от 50-300р ? Они разные?
Зачем же пургу то начинающему гнать.sergeys писал(а): Кстати если вы про 90s2313 то их уже нет в продаже
А какой же смысл их использовать?tiokol писал(а):У нормальных продавцов AT90S2313 всегда были есть и надеюсь будут.
Были, может и есть, но так как их уже не выпускают, то их скоро не будет. И какой смысл брать это старьё, когда даже 2313 уже стал старьём (его же вроде тоже выпускать перестали?). Купить 2313 и не париться.tiokol писал(а):У нормальных продавцов AT90S2313 всегда были есть и надеюсь будут.
Ну да, в двух магазинах узнавал и мне это сказали, но в производстве их 100проц нетуtiokol писал(а):Зачем же пургу то начинающему гнать.sergeys писал(а): Кстати если вы про 90s2313 то их уже нет в продаже
У нормальных продавцов AT90S2313 всегда были есть и надеюсь будут.