Ну сами посудите - в стране есть 2 медецины ,"бсплататная " и добровольное страхование .
Разница день и ночь- теперь посмотрим куда пойдет работать врач- туда больше платят .
Получается что государство место того что бы развивать бесплатную медецину (на самом деле очень большое достижение советского строя )
вынуждает людей платить самим
Тоже самое сейчас будет с образование - 1.2.3 свежести .
Может это и не плохо - я могу себе это позволить ,но есть куча людей которым
будет не доступно и они станут людьми 3 сорта .
Когда в стране таких будет больше половины - страна сново скатится в 1917 год
piligrim130
Вот с этим я согласен. Хоть у нас и заявлено социальное государство, но на деле все не так.
Ну так мы давно идем по американскому пути, вот и образование - оно же в США слабое совсем (государственное). А у кого есть деньги, того в колледжах доучат. Тут есть огромный положительный момент - темный народ меньше возникает. А это для любой власти очень важно.
На улицу выходят от безисходности в 17 власть просто не справилась с управлением страной ,отсутствие реформ ,высокий уровень корупции (прямо как сейчас )
На востоке думаю все тоже самое + внешния стимуляци.
В новостях рассказали о планах сша разместить ракеты про в турции - история повторяется ,в 60 страна ответила броском на Кубу (карибский кризис )
итог - тогда ракеты из турции убрали .
А сейчас на все что хватает сил у страны это требование мида -заверений от сша что ракеты не будут направлены против нас
piligrim130 писал(а):А сейчас на все что хватает сил у страны это требование мида -заверений от сша что ракеты не будут направлены против нас
Я уверен, что они пообещают! Они добрые!
suslogon писал(а):значит в арабских странах все такие супер образованные и развитые, раз на улицы вышли?
или в 1917 сельское быдло тоже вышло будучи супер образованным?
Не было у них хорошей партии "ЕР", и сериала "Дом-2". А вообще-то там разве не наемники воевали, из Афгана (в Ливии)? Или местные радикальные исламисты (Египет). Или будем верить в сказки про бравых повстанцев, и армию, перешедшую на сторону народа? Что-то я не видел в новостях про Ливию армейские части у повстанцев.
Конец 19 -начало 20 века Россия при кажущем благополучии имела множество
неизличимых болячек .
Неудачные войны - крымская ,японская ,1 мировая ,отсутсвие земли у крестьян ,
хоошие уражаи чередовались с голодом что для аграрной страны не очень хорошо ,нарастало количество людей желающих войти во власть но политека неколая 2 не давала такой возможности ,не одна из начатых реформ не доведена до конца
В даном случае неколая можно поставить в один ряд с брежневым последних лет или горбачева с ельценым - руководить не может а власти хочется
Ну да, февральская революция 1917 года была, похоже, народной, в отличие от октябрьского большевитского переворота. Но в 1917 страну довели войной, инфляцией, бестолковым управлением... Хотя конспирологические версии тоже есть, про работу немецкой и даже японской резидентур (с последующей японской интервенцией, кстати).
Египет и Ливия ни с кем не воевали. Проблем с голодом не было, тем более в Ливии.
Есть.
В отличие от "образованных современных рас3,14здяев" они (наши предки) хоть что-то изменили в своей, и в последующем нашей, жизни. Это раз.
И два - мне не понятно с какого перепугу современные образованные инженеры (люди высокой культуры, якобы) опускаются до уровня базарной хабалки, называя как минимум поколение, быдлом? Суслогон, и к нему премкнувшие, в число обощенных вами людей возможно входят и ваши предки.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Пилигриму я бы посоветовал 3 вещи: 1 - почитать Историю(хотя бы прочитать); 2 - Имена собственные писать с заглавной буквы(Николай); 3 - Не путать буквы Е и И. (то есть научиться грамотно писать).
Ну а потом можно ворощить старое дерьмо.
Так и в чем я не прав - историю я знаю .Николай или неколай большой разницы нет -суть одна царь был человечный фотографировать любил ,а как министра назначить так к жене бегал советоватся .
Место того что бы наделить крестьян землей ,Столыпинские реформы предлгали
переместить часть крестьян из европейской части России на восток причем в основном они были расчитаны на зажиточных крестьян ,что бы перехать на новое место и там обжится одной государственой субсидии было мало ,приходилось продавать все что имел ,многие не могли ужится на новом месте и возращались но уже нищими и пополняли ряды рабочих в городах.
Так что революции на пустом месте не бывает ,даже если бы япония и германия озолотила бы всех революцеонеров нужна ситуация в стране.
suslogon писал(а):"Тут есть огромный положительный момент - темный народ меньше возникает."
значит в арабских странах все такие супер образованные и развитые, раз на улицы вышли?
или в 1917 сельское быдло тоже вышло будучи супер образованным?
Ну, просто там народ совсем уж загнанный, видимо, был. А так больше возникают образованные люди. В развитых странах студенты очень активны, а у нас двоечники молчат, им бы трояк вытянуть. Какие митинги этим лоботрясам?
Хоть я и противник совка, но образование, наверное, должно быть бесплатным, как и медицина. В Канаде, медицина условно-бесплатная, доступнее чем в США. Американцы явно не потому пути идут. Врачи там мегабогачи, миллионеры просто. С какого спрашивается?
Насчет образования, с другой стороны, бесплатными должны быть востребованные специальности, ибо всякие говнопсихологи и прочие журнализды не нужны стране совершенно, тем более вложенные в образование деньги, они легко отобьют. Так же должны быть рабочие места. Зачем давать бесплатное образование инженерам, программистам, которые потом свалят за бугор? Бюджет страны, таким образом, будет вложен зря в этих специалистов.
Вообще, я искренне надеюсь, что мы победим таки коррупцию. Ну, придут к власти разумные люди. Надеюсь только, перед этим не случаться непредвиденные катаклизмы. Правда, будет это не скоро.
Но опыт азиатских стран обнадеживает. Смогли они забороть клановую коррупцию, и из отсталых стран выбрались в лидеры. Азиатские Тигры
ElektroKot писал(а):Вообще, я искренне надеюсь, что мы победим таки коррупцию. Ну, придут к власти разумные люди. Надеюсь только, перед этим не случаться непредвиденные катаклизмы. Правда, будет это не скоро.
...........
Я то же искренне надеюсь Но хрен у нас что получиться, пока мы будем пускать нюни по ушедшему совку, искать виноватых Горбачёвых, Ельциных, Медвепутов!.... Надо растить и воспитывать детей, внуков, правнуков, что бы не боятся пройти по темному переулку ... А то "американцы во всем виноваты, продались им все". Стряхните лапшу с ушей!!! Лапшу, навешанную СМИ! Лапшу, которая говорит, как хорошо сейчас и ту, которая говорит, что хорошо было раньше. Но, самое главное, найдите завод, производящий лапшу о том, что "от тебя ничего не зависит"!!!!
и я надеюсь
я думаю,что нужно следующее:
1. перестать жить прошлым.
2. перестать искать виноватых и перекладывать все проблемы на других.
3. научиться отвечать за себя, самому решать свои проблемы и строить свою жизнь самим, а не надеяться на подачки и халяву от властей.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):возможно и входят..и что теперь? если родственник - значит сразу пушистик и выгораживать надо?
Дело не в родственных связях. Дело в отношении к людям которых уже нет и за себя ответить которые не смогут.
Воевать с мертвыми - дело не хитрое.
Отвлеченно.
На мой взгляд существует в формы вандализма:
открытая - когда из подтишка разгромляют могилы, с(с\р)ут в гробы и т.д.
скрытая - когда срут на прошлое, которое делали предки.
Так вот вторая на мой взгляд хуже.
А теперь прошу модераторов закрыть эту тему, по той причине, что она давно отклонилась от предмета разговора и переросла в обычный базарный хай.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Meteor писал(а):........
На мой взгляд существует в формы вандализма:
открытая - когда из подтишка разгромляют могилы, с(с\р)ут в гробы и т.д.
скрытая - когда срут на прошлое, которое делали предки.
Так вот вторая на мой взгляд хуже.
А теперь прошу модераторов закрыть эту тему, по той причине, что она давно отклонилась от предмета разговора и переросла в обычный базарный хай.
Отклонилась? Нет, вроде никуда не отклонялись Раз уж речь зашла о патриотизме... Что вы считаете вандализмом? Стыд за отдельные (ну пусть не отдельные, многочисленные) моменты в прошлом нашей страны? Или видение сегодняшней (хреновой, честно сказать) ситуации в РФ, как логичное и не самое дерьмовое продолжение "совка"?