Всем доброго времени суток! Приношу свои извинения если создал теме не там где надо, еще плохо арентируюсь по сайту.
В общем интересует что то типа вот этого http://smotri.com/video/view/?id=v1564106929d только нужны режимы: нажатие - левое положение, нажатие - среднее положение, нажатие - правое положение, нажатие - непрерывно (левое-правое) положение.
В качестве привода хотелось бы использовать привод замка двери с авто.
У кого какие будут мысли?
Название темы дополнено, для бОльшей внятности . Сэр Мурр
Электропривод c заданным алгоритмом работы
- Реклама
Re: Электропривод
Либо шаговый двигатель,либо микропереключатели внутри устройства в качестве конечных выкл.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Электропривод c заданным алгоритмом работы
Шаговик скорее всего отпадает, т.к. volk85 хочет использовать привод замка от авто. Скорее всего или концевики ставить, или сделать по принципу сервомашинки в аппаратуре радиоуправления.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
Ну так как на видео и нада делать, сервопривод и контроллер рулят этим делом, только программа нужна соответствующая.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А программу, извините, уже как нить сами 
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
Обратитесь к моделистам: они Вам расскажут про пропорциональное управление, там же и схемы найдете. Там же и рулевые машинки приобретете.
Ещё источники: управление стеклоподьемниками легкового и грузового автомобилей, управление зеркалами(заднего вида). Но настоящий радиолюбитель может и сам собрать простенькую схему управления. (если не ленив).
Ещё источники: управление стеклоподьемниками легкового и грузового автомобилей, управление зеркалами(заднего вида). Но настоящий радиолюбитель может и сам собрать простенькую схему управления. (если не ленив).
А поболтать?
Спасибо большое всем за помощь! Буду думать что да как!
Мужики, как можно заставить работать вот такую штуку в три режима как описано http://www.kzta.ru/otoreduktor-rasprede ... go-potoka/