Собрал преобразователь Rs232 -> Rs485, и не знаю как его проверить.
Подскажите как его можно проверить на работа способность?
Также интересует как его подключить к внешнему устройству.
У меня есть устройство на котором есть два контакта rs485 + и rs485 - , а на моей микросхеме (MAX485) есть только А и B.
Так вот как мне правильно подключить?
Подключение RS485
-
Mr.Denis
- Прорезались зубы
Подключение RS485
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
-
orinoko
Re: Подключение RS485
Подключаете сначала как хочется, если не работает, меняете местами два провода. Ничего страшного при неправильной полярности не произойдёт.
По-моему, А+, В-
По-моему, А+, В-
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Пробовал пару вариантов подобных переходников - ни одни не заработал...
По какой схеме собирал?
Когда все попытки завести такой переходник уже начали действовать на нервы - взял адаптер USB-COM на FT232BM. Управление направлением подпаял к 16 ноге, RX и TX стандартно - все сразу заработало... Так что если не заработает, то есть повод подумать.
ЗЫ Заказал себе FT232RL, на днях жду - как раз почти готова платка...
PS Проверял с контроллерами ОВЕН и FASTWEL и демо-версией OPC сервера от FASTWEL.
По какой схеме собирал?
Когда все попытки завести такой переходник уже начали действовать на нервы - взял адаптер USB-COM на FT232BM. Управление направлением подпаял к 16 ноге, RX и TX стандартно - все сразу заработало... Так что если не заработает, то есть повод подумать.
ЗЫ Заказал себе FT232RL, на днях жду - как раз почти готова платка...
PS Проверял с контроллерами ОВЕН и FASTWEL и демо-версией OPC сервера от FASTWEL.
-
orinoko
У меня самопальный переходник работает без вопросов. max232 + st485 + опторазвязка. Ну и питание.
Схема для экстремалов - без гальванической развязки. С соблюдением осторожности, на столе можно работать, подключался даже на работающей линии.
- Вложения
-
- port485.jpg
- (41.14 КБ) 653 скачивания
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Самодельный переходник RS232-RS485 без гальванической развязки благополучно работает уже более трех лет. Правда и на компьютере своя программа управления, и устройства свои.