AM/FM tuner YST920
Есть у меня такой модуль АМ/ЧМ приемника (стоял в ДВД которое уронили с 3 этажа, постродал корпус и оптический привод), собран модуль на CS1000 (приемник) и CS2131 (синтезатор). Есть желание использовать модуль в своей конструкции, но нет нигде даташита, даже на сайте производителя. Может кто нибуть поможет описанием протокола обмена.
- Реклама
Спасибо всем, кто обратил внимание. Вроде нашел, похоже на LC72131M. Буду сравнивать по схеме подключений, а потом пробовать управлять через LPT.
Все получилось, все работает. В архиве все что нужно: даташит, прога, исходник
- Вложения
-
- YST-920.zip
- (563.44 КБ) 2173 скачивания
Имеется тоже такой тюнер от домашнего кинотеатра, но название чуть другое YST-936. Собран так как и YST-920.
Хочу проверить его, и возникили вопросы:
1. Подключение к LPT: нужно выводы тюнера подключить соответвенно файлу Readme,
Подключить вывод СЕ к разьему D0? И так далее?
2. Как получить с него звук, и выполнить настройку радиостанции?
Хочу проверить его, и возникили вопросы:
1. Подключение к LPT: нужно выводы тюнера подключить соответвенно файлу Readme,
Подключение блока YST-920 к LPT:
CE - D0
DI - D1
CL - D2

Подключить вывод СЕ к разьему D0? И так далее?
2. Как получить с него звук, и выполнить настройку радиостанции?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
По подключению именно так,
CE - D0
DI - D1
CL - D2
А звук можно получить с выводов OUT. Я подключал непосредственно наушники (предварительно закоротив токоограничительные резисторы), но лучше подключить к усилителю.
Настраивать просто: две кнопочки "+" и "-" уменьшают, увеличивают частоту, вот только забыл надо send нажимать или нет (она работает для отсылки байт данных заполненных в нижних окошках).

Касаемо IN1, IN2 смотри даташит стр. 9.
CE - D0
DI - D1
CL - D2
А звук можно получить с выводов OUT. Я подключал непосредственно наушники (предварительно закоротив токоограничительные резисторы), но лучше подключить к усилителю.
Настраивать просто: две кнопочки "+" и "-" уменьшают, увеличивают частоту, вот только забыл надо send нажимать или нет (она работает для отсылки байт данных заполненных в нижних окошках).
Касаемо IN1, IN2 смотри даташит стр. 9.
- Реклама
Хм, тут наверно совсем другая система: http://www.radioscanner.ru/forum/topic32356-3.html - тут есть фотографии моего тюнера, выхода OUT нет. Ох, ну и китайцы 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Все там тоже самое! Цытирую:
"на модуле контакты и как я их понимаю:
D0 ?
FCL Клок I2c
FDA Дата I2c
CE ?
GND Земля
V12 +12
RLO ?
GND Земля
TLO ?
RDS ?"
Вот RLO -правый, TLO - левый или наоборот )

И даже сопротивления которые я закорачивал видно: в эмитерной цепи выходных транзисторов.
Но лучше подключить на линейный вход компа и получится FM\AM - тюнер.
"на модуле контакты и как я их понимаю:
D0 ?
FCL Клок I2c
FDA Дата I2c
CE ?
GND Земля
V12 +12
RLO ?
GND Земля
TLO ?
RDS ?"
Вот RLO -правый, TLO - левый или наоборот )

И даже сопротивления которые я закорачивал видно: в эмитерной цепи выходных транзисторов.
Но лучше подключить на линейный вход компа и получится FM\AM - тюнер.