Феномен

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Attenyuator »

Привет всем Котам !!! Телик у меня есть, в одн прекрасный момент из за повышенного напряжения он малость погарел. Ну короче сделали его. Цвета искозились немного. отец полез катушки крутить , управляющие цветом, да и свернул все в рас. Все цвета ваще хреновые стали. Все каналы идут хреново, не то зеленые , нето синие, не то всякие разные, но не нормальные. А вот канал ТНТ идет хорошо, картинка естественная и цвета глубокие яркие, как на новом телике. Подскажите в чем суть такого феномена.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Отец "перекрутил" контура системы SECAM, а канал ТНТ идет в системе PAL, я так думаю...
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Цвета надо регулировать на ЧЁРНО-БЕЛОЙ картинке! Очень удобно. Как только картинка станет действительно чёрно-белой, всё, можно включать цветную, цвета будут как на новом.
Контактная информация:

Сообщение Anjey »

гм....SeregaT....ну как бы "Баланс Белого" контурами Секама не выставляется.
В данном случае произошел разбаланс двух контуров синий-красный и желтый-зеленый.
Я обычно выставляю на глаз, а так нужен цветной генератор ТВ-сигнала.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Attenyuator »

А не подскажите где данные контура купить, что бы сделать что бы казал как новый цветной телик. Прошел по городу по всем магазинам электроники, у меня в городе он один, дак там вбще ни че подобного даже не продают. Прошел по мастерским теликов, они даж не захотели с такой проблемой возится, сказали что у них подобных контуров нет.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Anjey писал(а):гм....SeregaT....ну как бы "Баланс Белого" контурами Секама не выставляется.
Разве не выставляется?
Я вроде и на секаме цвета по чёрно-белой картинке (лучше на статической) регулировал. Просто если какого-то цвета больше, то картинка становится уже не чёрно белой а с оттенком того цвета, которого больше. Первый раз пытался настроить цвета, сколько не мучался, на глаз неполучилось. Посоветовали по чёрно-белой, так я за 5 мин всё настроил.
Attenyuator писал(а):А не подскажите где данные контура купить
Да наверное прямо в телеке!!! :)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ФД263 01 »

Вот у меня проблема телек SONY, часть канало в чб , например, дважды два , через SCART, при подключении DVD тоже самое. Может накрылся декодер PAL ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В настройках указана система цвета? Выход декодера цвета маловероятен.

Сообщение ФД263 01 »

Нет, не указана. Мне странно, что импортный телевизор, и не поддерживает PAL. Если не ошибаюсь, то система кодировки переключается автоматически.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ответить

Вернуться в «Практика»