HIDBootFlash
HIDBootFlash
Всем доброго времени суток ! Решил испробовать на своей любимой макетке USB бутлоадер для удобства, в качестве готового проекта выбрал HIDBootFlash (тот что на obdev - ссылка, называется BootloadHID), итак - имеем на макетке ATmega8A и всю необходимую обвязку, прошивку из проэкта не изменял, подключил все в соответствии с настройками (bootloaderconfig.h) - тоесть взял проект как есть и перенёс, прошивка последней версии, фьюзы правильные, бутлоадер залочен (исходя из lockfuse:2f), винда видит устройство нормально, VID & PID совпадают, но проблема в другом, ни одна виновая программа (готовый бинарник) не хочет его просто видеть (те что прошивают по USB - авторские) ! Будь то из консоли (bootloadHID.exe) или из гуишки (HIDBootFlash.exe), гуишка пишет конкретно, что обламывается на CreateFile - когда пытается открыть устройство, вобщем просмотрев код я не увидел преобразования DOS имён устройств, тоесть не совсем понял где может быть глюк, а копать глубоко лень и совсем нет времени, может глюк в SetupAPI или потомучто у меня Windows7 ? а может быть это виновны авторы сорцов libusb ? или всетаки придётся колбасить код самому ? Подскажите пожалуйста 
- Реклама
Re: HIDBootFlash
Прилагаю скрин имеющегося, надеюсь кто-либо с этим сталкивался, так как сама функция в сорцах libusb, имеется подобный девайс, но не HID, работает нормально, а здесь сплошь и рядом...косорылость авторов...я так полагаю...

Re: HIDBootFlash
Извиняюсь за свою тупость, но распутал грабли, никогда с HID не работал, проблема заключалась в следующем - винда решила что для моего HID девайса - драйвер от libusb подойдёт лучше чем стандартный виндовой, в итоге в диспетчере устройств я нажал "Откатить" и встал родной MS драйвер и все заработало