Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Идея не нова и не может предентовать на оригинальность. То что человек взял текст статьи и переработал его- ничего страшного- не все у нас рождаются писателями. Элементная база двух конструкций разная. Исходники никто не выкладывал. Косяков в конкурсной схеме гораздо больше- я о них уже писал на форуме, пока не потерли тему. Поэтому кричать-"ааааа!!!! обокрали!!!!!" не вижу смысла. Выкладывайте свою статью и надейтесь на результаты голосования.
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем добрый день! У меня простой вопрос для тех кто собрал эти часики, на печатке- оригинале,есть место под третью кнопку, какие функции она выполняет и нужна она? ( у кого то впаяна, у кого то нет). И большое спасибо O-LED ,за отличные часы! 
эта кнопка разведена на всякий случай, и не участвует в работе. можно не ставить.
Последний раз редактировалось O-LED Вс сен 18, 2011 19:50:37, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
O-LED СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ! 

- medved7000
- Родился
- Контактная информация:
С типом корпуса все понятно, и количество ног тоже понятно разное, но вопрос в другом будет ли прошивка тупо загнанная в DIP корпус работать! Не надо ли в самой прошивке что-то изменять? Ведь как я понимаю структура внутри одиннаковая, неважно либо DIP, SOIC или TQFP (если, например вывод (RXD)PDO в TQFP -9, то в DIPе он соответственно - 14, на печатке только соответствующие выводы присоедить, а тип корпуса не важен) поправьте если я не прав. Заранее, спасибо
Добавил продолжение к статье http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... mega16.htm. (смотреть в конце). Там же выложена новая прошивка V1_06 с поддержкой переопределения датчиков, регулировкой скорости строки и новыми шрифтами, и т.д. Выложены схемы замены TPIC6B595. А также плата и прошивка под матрицы ОА. Короче, кому интересно - изучайте.
Последний раз редактировалось O-LED Вс сен 18, 2011 23:45:23, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- medved7000
- Родился
- Контактная информация:
Беда! Прошивка 1_06 ОК не скачивается...пишет ошибку 404
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Да, файлы не скачиваются. Исправте пожалуйста.
O-LED, почему Вы не применили внешнюю RTC ?
- ВНН
Flasher писал(а):O-LED, почему Вы не применили внешнюю RTC ?
Ели почитаеш ветку где то он уже ответил на этот вопрос.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
есть проблема. разбираюсь.
пока все выложил в первом сообщении.
пока все выложил в первом сообщении.
KIT
O-LED , наберусь наглости и скажу что хочу немного доработанную версию часов. Думаю, многие бы не отказались от этого варианта доработки, поэтому смею надеятся, что Вы сможете взяться за доработку или ответвление своего проекта. На разумное восклицание "Тебе надо -ты и делай!" заранее отвечу, что времени у меня мало, знаний и умений вполне достаточно, чтобы за 2 дня переделать весь проект под свои требования. Но проект не мой- не вижу смысла отбирать у автора "хлеб" и плодить многоавторство с небольшими изменениями, когда все можно сделать в рамках одного проекта. К тому же часики будут исключительно для души- в текущем варианте не хочется их собирать, а в доработанном- с огромным удовольствием. Если Вы, автор, проявите заинтересованность в небольшом ответвлении от Вашей основной идеи, то после конкурса с удовольствием обсудим разработку. Просьба не обижаться на наглость, ибо просьба основывается на желании на улучшения проекта по моему мнению и мнениям части Вашей благодарной аудитории.
Flasher писал(а):O-LED , наберусь наглости и скажу что хочу немного доработанную версию часов. Думаю, многие бы не отказались от этого варианта доработки, поэтому смею надеятся, что Вы сможете взяться за доработку или ответвление своего проекта. На разумное восклицание "Тебе надо -ты и делай!" заранее отвечу, что времени у меня мало, знаний и умений вполне достаточно, чтобы за 2 дня переделать весь проект под свои требования. Но проект не мой- не вижу смысла отбирать у автора "хлеб" и плодить многоавторство с небольшими изменениями, когда все можно сделать в рамках одного проекта. К тому же часики будут исключительно для души- в текущем варианте не хочется их собирать, а в доработанном- с огромным удовольствием. Если Вы, автор, проявите заинтересованность в небольшом ответвлении от Вашей основной идеи, то после конкурса с удовольствием обсудим разработку. Просьба не обижаться на наглость, ибо просьба основывается на желании на улучшения проекта по моему мнению и мнениям части Вашей благодарной аудитории.
Да не вопрос, излагайте, а там посмотрим
Будет мне это интересно - реализую, ну а нет, значит нетKIT
- ВНН
Dot Matrix 31.7mm квадрат.
Печатка будет попозже
Печатка будет попозже
- Вложения
-
- 7.JPG
- (35.1 КБ) 2083 скачивания
-
- 5.JPG
- (41.72 КБ) 1365 скачиваний
-
- 4.JPG
- (64.12 КБ) 1269 скачиваний
-
- 3.JPG
- (95.45 КБ) 1192 скачивания
-
- 1.JPG
- Плата
- (196.79 КБ) 1220 скачиваний
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
O-LED а печатку дадите которая в апгрейде на 8 транзисторах ВС817 вместо TPIC6B595.
Заранее спасибо.
Заказал с ебэй матрицы. В ожидании.
Заранее спасибо.
Заказал с ебэй матрицы. В ожидании.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- ВНН
Последний раз редактировалось ВНН Вс мар 25, 2012 05:28:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- Александр76
O-LED,спасибо за новую прошивку!Переназначил датчики,теперь всё гуд! 

Обьясните бестолковому - как проголосовать за понравившийся проэкт на конкурсе. Уж очень хоть чемто отблагодарить автора этих часиков!
Verba volant