Сабвуфер на 25ГД-26б или ГДН35
Сабвуфер на 25ГД-26б или ГДН35
вообшем есть вот такой дин 25гд-26б 4ом из колонки, есть двп от стола компьютерного, и огромное желание собрать сабик для дома, хочеться сделать его активным, только вот сколько я в инете нелазил то нечего хорошего так найти и несмог так пару фоток есть но у них ни расчетов нечего нет, такчто придеться собиратьс нуля и фильтр и усилок тоже, скорее всего для уся и фильтра буду заказывать запчасти с инета, толоько вот тоже незнаю именно откуда, также есть и питание, нужны ваши огромные усилия в расчетах короба, фазика, усилка и фильтра, так как я в этом почти полный бубн) думаю что лучше будет кроб в стиле бенбас 6 класса. или какой лучше будет короб для этого дина? надеюсь на вашу огромную помощь)
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Сабвуфер на 25ГД-26б или ГДН35
Сабвуфер на 25ГДН...? Для компьютерной системы(АС) - тогда среди них он САБВУФЕР.
На наши динамики полных и точных данных никогда не давали, а они нужны для правильных,точных расчётов или вымерять параметры самому нужно,чтобы в ту же программу ввести.
Вот пример построения на 75ГДН: http://www.radioman-portal.ru/pages/101/index.shtml
На наши динамики полных и точных данных никогда не давали, а они нужны для правильных,точных расчётов или вымерять параметры самому нужно,чтобы в ту же программу ввести.
Вот пример построения на 75ГДН: http://www.radioman-portal.ru/pages/101/index.shtml
В Гугле давно все скушали и на горшок сходили по твоему вопросу ... Иди и читай! 
А В ЯНДЕКСЕ ЧЕТА НЕТУKRAB писал(а):В Гугле давно все скушали и на горшок сходили по твоему вопросу ... Иди и читай!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Имелось в виду, все разжевано на тему измерения параметров динамиков, и постройки саба на них. Не конкретно динамика вашего типа, а вообще, в принципе
Спросите у того же Яндекса "Как измерить параметры динамика?", или просто "Измерение параметров динамика", как измерите-качайте какой-нить JBL Speakershop, вводите полученные значения, прога все посчитает и покажет
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если лень считать, то можно грубо в 25-30Л ЗЯ сунуть. Я считаю, должно неплохо получиться (по крайней мере, лучше, чем у дешевых 2.1 систем), ибо имею пару 25АС-309, там как раз такие дины в ЗЯ ~20Л.
И да, правильность баса еще зависит от расположения АС/саба.
И по поводу корпуса. Он не должен быть хлипким. Он должен быть жестким и герметичным (в случае ЗЯ), чтоб по щелям не свистел. Также данный динамик может иметь неприятную особенность - "хруст" на больших амплитудах диффузора, даже если не цепляет катушка (природа шумов воздушная). Хотя на музыке он незаметен - маскируется полезным сигналом.
И по поводу корпуса. Он не должен быть хлипким. Он должен быть жестким и герметичным (в случае ЗЯ), чтоб по щелям не свистел. Также данный динамик может иметь неприятную особенность - "хруст" на больших амплитудах диффузора, даже если не цепляет катушка (природа шумов воздушная). Хотя на музыке он незаметен - маскируется полезным сигналом.
ааааааааааааа
Есть все и про ЭТИ дины в Гугле, но насколько помню - Саб из них,как из коровы прима-балерина ... А вот на полочник - самое оно ... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, настоящий саб должен отрабатывать от 15-20Гц. Иначе это никакой не саб.

ааааааааааааа
да мне пофиг что это ненастояший саб=) это он у меня будет первым) и мне ненадо супер пупер звучания мне надо чтоб басс был глубоким и мягким и стекла дрожали=) и хочу сам с нуля все сделать а непользоваться уже готовым(хотя и готовом если бы меня устроило воспользовался=) ) так вот нашол параметры динамика только вот они в одной таблице но внизу подписано что они из разных источников и одного и тогоже динамика разные параметры какие точные я незнаю( какие будут более верными может скажете? http://www.ptc73.ru/ao_parametr.shtml
чет я сейчас подумал и решил что мне хватит и сабика просто фи и без заморок) так помогите мне с расчетами
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Во втором сообщении в этой теме я дал ссылку, на то как рассчетать саб. и измерить параметры ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО ДИНАМИКА, т.к. только у ИМПОРТНЫХ эти параметры с достаточной точностью,и их можно сразу в программу забить.
На том сайте используется та же программа,что и по вашей ссылке:
http://www.ptc73.ru/faq_winisd.shtml
Устанавливаете программу,изучаете к ней описание и вымеряете конкретные параметры динамиков.
Вот ещё раз, то что вам нужно изучить, установить и замерить(динамик):
http://www.pavel.artmech.com/sub/index.htm
На том сайте используется та же программа,что и по вашей ссылке:
http://www.ptc73.ru/faq_winisd.shtml
Устанавливаете программу,изучаете к ней описание и вымеряете конкретные параметры динамиков.
Вот ещё раз, то что вам нужно изучить, установить и замерить(динамик):
http://www.pavel.artmech.com/sub/index.htm
Вот эти ваши пожелания и будут реализовывыться, как раз с "нуля"(замеров параметров), но... стёкла дрожать от этих динамиков не буду....не самые они "басовитые", ну если только...рамы деревянные и рассохлисьи мне ненадо супер пупер звучания мне надо чтоб басс был глубоким и мягким и стекла дрожали=) и хочу сам с нуля все сделать а непользоваться уже готовым
"...мне надо чтоб басс был глубоким и мягким и стекла дрожали=) .." - так тебе "перделка" нужна - тогда и считать с твоим уровнем образования и запросами ничего не нужно ... в бабушкин сундук или в ведро запихни его и балдей ... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или в ящик 25Л. А бабушкин сундук, к сожалению, будет неслабо призвучивать, ибо стенки тоненькие.
Хотя у меня стекла откровенно болтаются, вот и дребезжат.
В хороших рамах стекла ни разу не дребезжат.nikola1971 писал(а):ну если только...рамы деревянные и рассохлись
ааааааааааааа
О, так ты и тут людям паришь мозги: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... и-25ГД-26б 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Видео доставляет
. Пердеж на пердеже
. А катушку он вполне мог разбить.
ааааааааааааа
Пусть ещ этот ЛАМЕРЗОНИ расскажет, что в 10МАС делает его динамик 25ГД-26 ....
Чудо природы, а не начинающий ... Пинком под зад его учить теорию и руки ровнять!
Чудо природы, а не начинающий ... Пинком под зад его учить теорию и руки ровнять!
ну в этом деле я начинаюший но вот в другом я уже что сделать точн о могу
ВООБШЕМ ПЫТАЛСЯ РАСЧИТАТЬ ТАК ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
какие ваши мысли по этому поводу
какие ваши мысли по этому поводу
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если эти параметры динамика - фактические, и именно совпадают с реальными вашими, то АЧХ - идеальна,как для учебника рисовали.Вот длина трубы ФИ, какая-то...54см - нереальная.Нужно изменять диаметр,чтобы соотнеслась с размерами ящика... до 20см чтобы вписалась.
Что ты такого толкового мог посчитть, если НИЧЕГО не измерял на своем дине?! очередную "отписку" - и смотреть нечего! Я Повторяю - в Гугле есть ВСЕ готовое по ним!