Ну, тут закономерность КПД одна (если не считать влияния транзистора, сердечника, обмоток, вольтажа питания): чем более маломощная отдача - тем выше КПД. Имею в виду только резистор в базе. Чем он больше - тем меньше ток потребления и тем меньше ток на выходе схемы. Но, всё-таки, этот резистор даже для эксперимента, не целесообразно увеличивать с фанатизмом, т.к. всё равно найдётся такое количество Ом, когда ток потребления не падает, а ток на выходе сильно падает. Тут уже играют роль остальные компоненты схемы. У меня нашелся такой КТ 805 АМ из купленных, при котором блокинг выдавал приблизительно 20 мА аж при 2 кОм в базе!

Остальные такие же транзисторы давали такой результат при сопротивлении около 600-900 Ом. Это при трансе на железе(соотношение обмоток 2/3). Как заметно из экспериментов - существует "золотое" количество Ом в базе, когда ток потребления наименьший и ток выхода наибольший (наивысший КПД). Если отклониться от этого сопротивления хоть на +/-10 Ом - результаты могут очень круто (относительно) отличаться... Схемка просто очень привередливая - вплоть до единиц Ом в базе транзистора и до единиц витков в трансформаторе.
Блин, обидно, что не могу достать КТ 698. Говорят - чрезвычайно хорош в маломощном блокинге. Пока что самые лучшие транзисторы, которые у меня показывали самые хорошие результаты - КТ 805 АМ и КТ 3117Б.
...надо бы попробовать с маленьком кольцом. на такую мощность можно взять 10х6х3...
Есть приблизительно таких размеров колечко из платы от антенного телевизорного усилка, которое было прицеплено на плате на самой антенне. Оно вообще годится? Я не знаю, какая у него проницаемость.
Все рекомендуют феррит 2000 НМ.
Исходя из Ваших слов, размеры сердечника тоже влияют на потери. Я как-то и не задумывался над этим...
Где-то ещё читал, что сечения проводов так же играют большую роль. Приблизительно из этого всего я понял, что в базовую обмотку можно мотать даже очень тонкий провод, а вот в коллекторную обмотку провод потолще, но без фанатизма, то есть - сечением не более, чем 0,4мм. А если провод, скажем, 0,8 мм или вообще 1 мм, то потери должны увеличится?

Я как-то над этим не думал и не силён в подборе проводов (знаю, что чем больше ток, тем большего сечения провод должен быть). Не понимаю почему сечение провода силовой обмотки нельзя увеличить на больше, чем упоминалось выше. Да и при чём тут потери...

Чем толще провод - тем меньше сопротивление
Может фигню спрашиваю, но я просто этого не знаю.