Бесплатная медицина

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol378
Мудрый кот

Re: Бесплатная медицина

Сообщение anatol378 »

Анечка. В Белоруссии - особый случай. В России платных медучереждений полно. Есть такие где оближут. НО!. Любая справка - будь добр в клоачную районную поликлинику и к своему врачу.
Смешно, но было на прежней работе - отличная медсанчасть (внутренняя предприятия), хорошие врачи, неплохое оборудование - это чтобы амбулаторно полечиться. А вот справки для предприятия - в районной :)))
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Основная задача платной медицины- сделать из тебя профессионального больного....
Как, в общем, и у продавца ... Ты должен приходить почаще и платить.. платить...
Иначе- не интересно... Что поделаешь- бизнес :)

Стараюсь отвечать тем-же... :)) Вы мне снимок за 1000, а я Вам гайку закручу за 2500 :))
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ko666ka писал(а): Если б медицина стала платной..., если б меньше требовалось справок.... может сиало бы легче???
Фигассе, есть еще бесплатная медицина ?? :shock:
Один раз попробовали сходить с ребенком в поликлиннику - на первый медосмотр в месяц или сколько там... Это был последний визит туда.
Карту забрали, теперь все осмотры, прививки, консультации в платной клиннике.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ko666ka писал(а):я хочу платную медицину
В Белоруси что, нет платной медицины чтоли ?

Единственное обидно, пользуясь платной приходится платить налогами и за бесплатную...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

anatol378 писал(а):Анечка. В Белоруссии - особый случай. В России платных медучереждений полно. Есть такие где оближут. НО!. Любая справка - будь добр в клоачную районную поликлинику и к своему врачу.
Смешно, но было на прежней работе - отличная медсанчасть (внутренняя предприятия), хорошие врачи, неплохое оборудование - это чтобы амбулаторно полечиться. А вот справки для предприятия - в районной :)))
пережитки совдепии :shock: по идее врач он и в африке врач...
я например считаю что врачи вообще должны быть семейными...
про налоги КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ РБ ПЛАТИТ 40% В НАЛОГИ
т.е я начисляю 150, что б человек получил 100
и тем не менее платные клиники процветают
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Расскажу про годы своего детства(может ностальгия старика кому то и не интересна, но всё же): учился в школе, жил в Совхозе(Советское Хозяйство - так переводиться, а более конкретно: Животноводство и картошка с капустой). так вот: один фельдшер(женщина) на поселок(3000 жителей), универсальный. Лечила от всего! Кроме тяжелых травм и срочных операций. Никогда никаких очередей. Никогда не ходили в аптеку(фельдшер сама давала нужные таблетки в нужном количестве). Это как семейный доктор на весь поселок. Причем совершенно бесплатно!!!! Это были 60 и начало 70 годов. В городе всё по другому. Кстати: тогда не модно было прогуливать школу из - за легкого чиха. Такого я не помню. Посещаемость школы всегда составляла все 100%, при редком исключении. Почему? А может дети с детства были приучены к обязательности? Ну, как на работу....Положено ходить...- ходи! Мало ли, что лень и небольшое недомогание? Пройдет! Зато дети были здоровые, как быки! Сибиряки, одним словом!.(не то, что нынешнее племя...Богатыри! Не вы....)
А поболтать?
Реклама
ko666ka

Сообщение ko666ka »

без анализов лечить можно только простуду...
фельдшер - ясное дело это почти доктор...
но на глаз определить сахарный диабет или ревматизм, ну или перелом - невозможно...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):без анализов лечить можно только простуду...
фельдшер - ясное дело это почти доктор...
но на глаз определить сахарный диабет или ревматизм, ну или перелом - невозможно...
Интересное изречение: даже далекий от медицины человек увидет, нащупает перелом....диабет - по симптомам, Древние врачи не имели никакого оборудования и не изучали мочу и кровь , а всё таки отличали холеру от чумы.... :)) простуду от сломанного носа и т. п. и некоторые болезни лечили довольно успешно.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Бригадир вы наверное давно себе ничего не ломали....
Я за последний год уже столько переломов насмотрелась - без рентгена никто не определит ушиб это или перелом, или трещина и со смещением или без...
другое дело что в совхозе и с кривыми пальцами и кривозалеченные прекрасно себя чувствуют....
Как-то позвонили нам из города Полоцк со словами ваша бабка помирает - приезжайте хоронить...
Прилетели , забрали бабулю, и она еще 20 лет прожила...приступ просто был гипертонический...
Короче ерунды не пишите...
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

ko666ka ну просветите меня примерами конечно, где наступил рай с приходом платных услуг .Везде халтурят , народ не перестроился на нормальную работу.Да деньги брать любят , а выполнять нет. Даже телевизор бракованный в магазине срипя зубами меняют и таких примеров море.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бригадир вы наверное давно себе ничего не ломали....

Я никогда ничего не ломал - кость крепкая. Трещина? Сама заживет. Перелом? Сразу видно! Без анализов мочи(прости за язву). Это грудной ребенок не может сказать = что у него болит: животик или зубы режуться, хотя я и без доктора по опыту определял - что болит. Все остальные говорят : где и что болит. И насморк от туберкулеза тоже легко отличить. Так что я не бред несу. Скорее наоборот.
Я не против приборов и анализов. Но и без них вполне можно обойтись при определении болезни и, тем более, травмы. Если человек упал со стула и рука его болтается на коже, Вы же не будете требовать от него анализ мочи? :))
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ageeff писал(а):ko666ka ну просветите меня примерами конечно, где наступил рай с приходом платных услуг .Везде халтурят , народ не перестроился на нормальную работу.Да деньги брать любят , а выполнять нет. Даже телевизор бракованный в магазине срипя зубами меняют и таких примеров море.
просвещаю - если раньше беременная могла делать УЗИ только по месту учета, то теперь она может пойти в платный центр и без проблем сделать УЗИ у специалиста - без хамства даже со стороны медперсонала.
не только беременных конечно касается...
платные анализы - это просто спасение...
так же как и платные прививки...разные вакцины и штаммы...
томографию буду делать платно - потому бесплатно наши медики отказываются делать, да и ваще расшифровать не могут толком...
когда заболела я платно обращалась к врачу потому жила не по прописке - да и не пробиться в бесплатную там под завязку российских пенсионеров...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Эх, Аня, Аня...Как же ты не поймешь: и платно и якобы бесплатно обслуживает один и тот же врач. Ну не совсем тот же, я просто хотел сказать - одна банда врачей. Почему банда? Да они все видят в больном источник своего дохода, прежде всего, а потом уже сострадание(что вряд ли). То же самое и с преподавателями и с мили, блин, полиционерами и с прочими бюджетными работниками. Они только плачут - зарплата низкая. На самом деле - не такая уж и низкая. Извини, кончился социализм, наступает расцвет волчьих, бандитских отношений. Кто кого нае.....,тот хорошо и проживет!
Я не ходил по врачам и другим не советую. Только в крайнем случае, когда действительно припрёт. Всё одно дольше не проживете. Лучше привыкайте к здоровому образу жизни: первое - хватит жрать безмерно; второе - хватит сутками валяться на диване. Ходите, бегайте, не позволяйте сердцу сильно расслабляться. Третье - не жрите всякую ...уйню, типа поп-корна и чипсов, запивая эту гадость Кока-колой. Полно в продаже натуральных продуктов. И последнее - помните, чем меньше таблеток сожрете = дольше проживете! (про иммунитет не надо забывать, не надо на него давить химией, так Мечников завещал).
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Не скажите - в бесплатных клиниках мы подопытные кролики, а в платной больные и несчастные...
Я готова платить. Но не за всю страну - а за себя и свою родню...
К тому же врач в платной как правило из лучших...
Он ходит на операции в бесплатную для поддержания квалификации....
У нас в детской травматологии вообще есть альтруист - у него мед представительство и денег хватает - а он деток лечит за 100 долларов/месяц - для того что б практика была...
Но эти поликлиничные справко/выписыватели - это вообще у врачей за врачей не считается...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):1 -Не скажите - в бесплатных клиниках мы подопытные кролики, а в платной больные и несчастные...
2 -Я готова платить. Но не за всю страну - а за себя и свою родню...
3 -К тому же врач в платной как правило из лучших...
4 -Он ходит на операции в бесплатную для поддержания квалификации....
5 -У нас в детской травматологии вообще есть альтруист - у него мед представительство и денег хватает - а он деток лечит за 100 долларов/месяц - для того что б практика была...
6 -Но эти поликлиничные справко/выписыватели - это вообще у врачей за врачей не считается...
1 - Ошибочное мнение. Это просто работа, как и у других.
2 - Кто же против...?
3 - Не обязательно. Здесь немного другая ситуация. Это бизнес и бизнес ОСВАИВАЮТ наиболее пробивные человеки.
4 - Возможно. Никто не откажется от халявной информации, дабы не отстать от конкурентов. А может и не халява, возможно и деляться доходами.
5 - Какой же он альтруист? Если за день может обслужить до 20 ребятишек. Тебе такие доходы и не снились....
6 - Это не врачи придумали(бумажки), Это плод надзорных органов. Как и везде. Без бумажек только деревенский фельдшер работает, ибо там председатель колхоза хозяин и он знает: работает фельдшер или ..уи валяет. Там все про всех знают. Это не город.

Пятый раз повторю: ко мне можно на ТЫ. Я не интеллигент.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

1. Бригадир полностью осознать что ты подопытное животное можно в больнице, а особенно при родах...
Тех ужасов я вам нарассказывать могу вагон из собственной жизни даже ...
2. Я против оплачивания алкашей - они берут больничные под маркой - тошнит не здоровится - прожирают бюджетные деньги, а в это вроемя человеку не могут сделать операцию - нет средств...
3. Тот кто осваивает бизнес - не тот кто лечит - не путайте - это справедливо только для стоматологов...а к ним как к парикмахерам надо ходить только по рекомендации..у меня дорогой стоматолог - но он умница и материалы новейшие...
4. Халява ? Операция может длиться несколько часов...Хорошая халява...
5. Лечит всех 20 в день за зарплату 100 баксов/месяц. Я лично к нему с дитем обращалась когда палец сломали. По знакомству. Но денег так с меня и не взяли...
6ай клиническая - ФИО могу даже узнать
6. Вот да.
В коммерческих конторах вообще с больничными никто не связывается, требуют только от недоверия...а так нафига эта волокита...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

4 - Я имел в виду: повышение квалификации(обмен опытом) на халяву. Пришел, подсмотрел...а, а вот так более производительно, более безопасно или более удобно. (это я к примеру). Обычный обмен опытом. В комерческую операционную Вас вряд ли пустят(комерческая тайна, никто не станет конкуренту помогать).
5 - Я просто не понял: думал с каждого ребенка берут по 100 баксов за абонемент. (в месяц). А Вы уверены, что именно он столько получает? А может звиздит? У бюджетников не принято хвалиться большими доходами. Они только жалуются, что 100 баксов получают садять в Хаммер и возвращаясь с работы в трехэтажный особняк, с колоннами и укрытый итальянской плиткой по 100 баксов за штуку! Живет у меня по даче такая соседка преподаватель: машина - Ситроен С- 5 (миллион стоит), всё лето отдыхает при этом, а я вьё....простите, в это время вкалываю на стройке , создавая многомиллионные квартиры, а получаю копейки.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Считайте курс 8500 это лукашенковский курс, нормальный коммерческий 10500
ну пусть даже 8500 - работа не каждый день, посменно - зарплата 850 тыс зайцев...
Лучше б каждый в благодарность хоть 1 доллар давал и то б больше было...
А санитарка до 300 тыс белок
Когда курс был 3000 - так оно было зарплатой
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аня, у Вас другая страна, у нас другая. У Вас переходной период(мы свой уже пережили, тоже херового было). Всё наладиться, поверь. Люди всё одно добьются и человеческой зарплаты и место под Солнцем.... Не всё сразу. У нас было время, когда шахтеры стучали касками .и перекрывали железную дорогу(бастовали). Нынче вроде "устаканилось".
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

а с чего вы взяли что у нас уже не было переходного периода - мы голодали в 90х так же как и все...потом стали становится на ноги, а потом к нам пришел этот усатый таракан, и кормился он известно с чьего стола...

Вернуться в «МЯЯЯУ!»