Зарание спасибо)
Питание скутера
Питание скутера
Всем Котам привет, вобщем приехал раз ко мне друг на скутере Рэйсер Метеор, и попросил меня сделать ему подсветку на днище, решили подключить к фаре передней, перед тем как подцепить подсветку я решил мультиметром проверить сколько вольт дает генератор, т. к. мне друг жаловался на сгорание лампы фары, я проверил сколько он дает и ажно удивился. Генератор дает при полном газе выше 40 вольт!!!
. С чем это может быть связано? Может быть это связано с заменой блока зажигания? Можно ли както ограничить подачу питания до 12 вольт?
Зарание спасибо)
Зарание спасибо)
- Реклама
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: Питание скутера
40 вольт , постоянки или переменки? Имеется ли у этого аппарата аккумулятор?
40 вольт постоянного тока( он колеблется в зависимости от того на сколько газуешь от 6 до 50-60). Фара работает только вроде от генератора, акумулятор есть но он разряжен до 4.5 вольт, не заряжается от генератора
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
У гены выбило стабилизатор-> аккум подох-> лампочки перегорают.
Docendo discimus
- leonid62
Это означает неисправность реле- регулятора. Для ясности желательно иметь схему. В класической схеме эти 40 вольт должны приходить и на АКБ. Она соответственно кипела и вышла-бы из строя.
- Реклама
- leonid62
Ничего удивительного, в каждой отрасли иногда одна и таже весчь имеет разные названия.pyzh_man писал(а):все забываю это слово.реле- регулятора
а можно как-то это реле регулятора самому заменить или же новый генератор надо ставить?
- leonid62
Генератор у Вас рабочий, надо менять или ремонтировать реле-регулятор.
а где можно найти это чудо реле-регулятора? надо именно конкретную модель регулятора или можно поставить от любого скутера?
P.S. где можно найти реле регулятора на рейсер метеор в Новосибирске?
P.S. где можно найти реле регулятора на рейсер метеор в Новосибирске?
- leonid62
Для этого скутера, это вопрос.а где можно найти это чудо реле-регулятора?
Обычно регулятор идёт под свой тип генератора, возможно гдето и на других моделях аналогичный устанавливается..надо именно конкретную модель регулятора или можно поставить от любого скутера?
- kotovasiya
- Опытный кот
Меряйте напряжение и берите его с замка зажигания. На лампе может быть переменное напряжение, а так как реле-регулятор тиристорный то и подавно мультиметр,от наводок, может показывать что угодноleonid62 писал(а):Для этого скутера, это вопрос.а где можно найти это чудо реле-регулятора?Обычно регулятор идёт под свой тип генератора, возможно гдето и на других моделях аналогичный устанавливается..надо именно конкретную модель регулятора или можно поставить от любого скутера?
- leonid62
На скутерах в питании электрооборудования применяется смешанный вид эл\питания (переменное и постоянное) ?kotovasiya писал(а):Меряйте напряжение и берите его с замка зажигания. На лампе может быть переменное напряжение, а так как реле-регулятор тиристорный то и подавно мультиметр,от наводок, может показывать что угодно
Разьве замок гальванически развязан от фары, если предполагаите избавиться от импульсных наводкок?
- kotovasiya
- Опытный кот
Если при включении зажигания фара не светиться , то лампа питается переменным напряжением. А брать питание с подсветки лучше с ключа зажигания, так как там оно выпрямленное в постоянное и отфильтровано еще и аккумулятором. И мерят напряжение там же.
Когда портиться реле, то сгорают лампы в стопарях, габаритах и если тяжелый случай то и в поворотах.
Когда портиться реле, то сгорают лампы в стопарях, габаритах и если тяжелый случай то и в поворотах.
сгорают все лампы кроме поворотников, вчера мой однокласник катался а аж задымился мотак...kotovasiya писал(а):Когда портиться реле, то сгорают лампы в стопарях, габаритах и если тяжелый случай то и в поворотах.
P.S. всем спасибо за ответы на мои вопросы. Тему можно закрывать
- leonid62
То есть получается все световые (фары,габариты) и сигнальные( стопы,повороты,звуковой сигнал, сигнал дальним светом) приборы работают только при работающим двигателе? Возникает вопрос, накой тогда аккумулятор?kotovasiya писал(а):Если при включении зажигания фара не светиться , то лампа питается переменным напряжением.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то не въезжаю, там две цепи питания? Одна для ламп, другая для всего остального? Это что за чудо такое? Гена по природе выдает разную напругу в зависимости от оборотов. Как ею в чистом виде можно что-то питать? Ясен пень лампы будут лететь от такого питания.
Docendo discimus
Аккамулятор там разяжен до 4.5 вольт от генератора он не заряжается(т.к. я живу в деревне почти) местный мастер:D сказал что акум вообще не заряжается от генератора.(Но я так подозреваю что это уже при покупке было подкосячено реле)leonid62 писал(а):То есть получается все световые (фары,габариты) и сигнальные( стопы,повороты,звуковой сигнал, сигнал дальним светом) приборы работают только при работающим двигателе? Возникает вопрос, накой тогда аккумулятор?kotovasiya писал(а):Если при включении зажигания фара не светиться , то лампа питается переменным напряжением.
P.S. так история одна: где-то в близлежайщей деревне мужик купил скутер, покатился и заглох недалеко. Оказалось поршень там поменяли на ДЕРЕВЯННЫЙ
- kotovasiya
- Опытный кот
Для стартера и электронного зажигания. Вот схема японцаleonid62 писал(а):То есть получается все световые (фары,габариты) и сигнальные( стопы,повороты,звуковой сигнал, сигнал дальним светом) приборы работают только при работающим двигателе? Возникает вопрос, накой тогда аккумулятор?kotovasiya писал(а):Если при включении зажигания фара не светиться , то лампа питается переменным напряжением.
- Вложения
-
- moto_schem_Honda_Dio_rus.rar
- (268.83 КБ) 290 скачиваний