gotter писал(а):Жаль много букв писать надо.
Это только на первый взгляд так.
Я это сделал из готового шаблона и дописал только это
Код: Выделить всё
; Отерываем порт COM1, со скоростью перебачи 9600 бод.
If OpenSerialPort(0, "COM1", 9600, #PB_SerialPort_NoParity, 8, 1, #PB_SerialPort_NoHandshake, 255, 255)
OutByte.b = 2 ; Передаваемый байт.
WriteSerialPortData(0, @OutByte, 1) ; Отправка байта в COM порт.
CloseSerialPort(0) ; Закрываем COM порт.
Else ; Произошла ошибка при открытии порта.
MessageRequester("", "Ошибка открытия порта")
EndIf
Да и то, писал только часть, а остальное было добавлено с помощью автодополнения

часть вообще было скопировано из справки через буфер обмена.
Так что реально напечатал не больше 10% из всего текста.
gotter писал(а):Тут на форуме изеелектроникс нашел такую штуку
Штука конечно хорошая, но думаю что годится лишь для простых задач типа передать байт в порт, а на что-то по сложнее (принять пару байт и произвести с ними кое-какие действия) ее не хватит.
gotter писал(а):но она после установки аварийно завершилась. После установки обновления от микрософта заработало.
Это касается не только самой программы, но и программ, создаваемых с ее помощью.
Представьте, вы разработали комплекс, состоящий из устройства на микроконтроллере и программы, созданной в "MCU Interface Studio" и решили поделится с другими, но у многих программа для компа так же будет аварийно завершатся. Вам это надо?
Лучше изучить не сложный язык программирования чем использовать конструктор программ - возможностей будет намного больше.
Мастер Ломастер писал(а):Мурик, порт правильнее открывать при старте проги, и закрывать при завершении
Это я знаю.
В примере я показал что нужно закрывать порт когда он не нужен программе.