Добрый день, дорогие коты! Год назад поставил у себя во дворе видеокамеру корейскую SRX-DDN540L3.6. Можно ли как то выявить неисправность и отремонтировать самому, чтобы не покупать новую. Питание от ИПР "Парус-5" Корпус герметичный, всё началось после грозы
Что ж клещами то всё тащить?! Где нет изо? Проверены ли коммутац. провода, подходит ли питание? И ещё куча вопросов.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Логика железная. Я сам должен был обо всём догадаться. Извините.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Грешил на видеоканал телека, проверил у матери, тот же эффект. У неё камера работает, но запитка идёт от блока сигнализации, с линии питания датчиков движения. На работе техник молчит как партизан, бубнит как попугай - Она сгорела, бери новую. 5000 рублей раз в год как то не очень экономично. Ночная подсветка у неё срабатывает, так что смысла я не вижу лезть в неё мультиметром.
Если после грозы, то скорее всего каюк выходу камеры. Думаю ремонтировать там что-то бесполезно. Хорошо ещё если будет микра. Может быть и кусок чёрной "какашки" намазан на плате
Не обязательно же прямой удар по камере или кабелю Просто статикой выбило ногу. Расскажи моей стопке целых на вид свитчей, после гроз, то, что они обязаны работать. Ведь не оплавлено же ничего! Думаю послушают и согласятся. Я даже за такой ремонт денег бы заплатил
Я своей камере тоже говорю какая работа, такое и питание! А она смотрит на меня как циклоп удивлённо... Короче, смех смехом, а п*з*а к верху мехом, значит овчинка выделки не стоит, да и модуль проще купить за 1100 рублей...
Кажется я нашёл причину, только не знаю что это за элемент, сверху серый с одной стороны чёрная полоска. Идёт на элемент с надписью 470 и далее вроде на транзистор сверху ВС снизу KD. Серый кажется вроде как диод, так как он один на плате... на него приходит +12 в. Сверху подплавлен, имеются следы от влаги на плате...
Коты!!!!! Не поверите!!!! Я её сделал!!!! Выдрал этот вроде диод и впаял перемычку. Всё показывает.... А крякнула она не от грозы, а от одного идиота который, "просто хотел проверить зарядник для шуруповёрта на 18 вольт". Индульгенция выписана по полной!
Кот_Баян писал(а): Выдрал этот вроде диод и впаял перемычку. )
Угу.