К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Потому что изображение будет не с той стороны - оно будет отодвинуто от фоторезиста на толщину пленки с клеем (который, кстати, еще и свет будет рассеивать) - края дорожек будут размыты. Вы получите утолщение дорожек и уменьшение промежутков за счет боковой засветки. Если дорожки по миллиметру и больше, или источник засветки далеко и мал по площади (дрл или солнечный свет), то непринципиально, конечноSlavyan17 писал(а):AlexFisher спасибо большое! А почему нельзя пленку приклеить к фоторезисту? Клей будет мешать засветки? Или пленка плохо отдирается?
Тоже рассеивает слеганца. На просветах 0.2-0.25 - видно.и прижимать водой можно.
Ну... трудно сказать. Лучше всего вещество, близкое по коэффициенту преломления к пленке. Масло ближе, чем вода, наверно. Если уж стеклом, то ту пленку можно на стекло и наклеить.demiurg301 писал(а):Тоже рассеивает слеганца. На просветах 0.2-0.25 - видно.и прижимать водой можно.
Лучше станинку(книга ровная) , на станинку плату , на плату выставляете шаблон. на шаблон стекло ( можно шаблон на стекло с краю закрепить и двигать со стеклом)( 4-5 мм) , с краёв стекла пару металлических чушек. Всё -светите.
Да круто не чего сказатьChettuser писал(а):Может уже пробегало...
Мне очень понравилась статья на конкурсе про маску. Вот бы найти где такую!
Да масло не плохо. Но гряяяяяззззьььь ....AlexFisher писал(а):Ну... трудно сказать. Лучше всего вещество, близкое по коэффициенту преломления к пленке. Масло ближе, чем вода, наверно. Если уж стеклом, то ту пленку можно на стекло и наклеить.demiurg301 писал(а): Тоже рассеивает слеганца. На просветах 0.2-0.25 - видно.
Лучше станинку(книга ровная) , на станинку плату , на плату выставляете шаблон. на шаблон стекло ( можно шаблон на стекло с краю закрепить и двигать со стеклом)( 4-5 мм) , с краёв стекла пару металлических чушек. Всё -светите.
Я вот 2 негатива скрепляю между собой на полоску стеклотекстолита и накатываю обе стороны маслом - совпадение идеальное (как склеил - так и будет). Потом засвечиваю обе стороны поочереди, ну и т.д. Делал для меги 44-ногой - форма контактных площадок вышла идеальная.
Её достать НЕРЕАЛЬНО. Вот буду платы заказвать хочу на заводе выпроситьМожет уже пробегало...
И стоит по видимому как звездолёт...demiurg301 писал(а): А так только на развес - килограммами.
В Украину не резон - цены за доставку будут космические...Адрес: Российская Федерация, ЧЕЛЯБИНСК
Да ладно! Масло в бутылочке из-под перекиси водорода, на ватный диск капнул, фоторезист натер, негатив придожил, валиком катанул.demiurg301 писал(а): Да масло не плохо. Но гряяяяяззззьььь ....
в радиомаге есть пленка для струйной и лазерной печатиLUXOR писал(а):Немного порекламлю