между сортиром и ванной

uneasy писал(а):неплохо.. у меня для этого микроскоп с лед подсветкой

VT 1 писал(а):Вот простейшая.
а как етоНуклон Иваныч писал(а):Если не ошибаюсь, транзистор в режиме лавинного пробоя.
Взять в рукичто можно сделать такое со светодиодом?

падениенапряжения на одном диоде составляет 0,6 вольт.Av4arik писал(а):Всем Мяу! То ли от валерьянки, то ли от огорода и всего этого садоводства мысль уже больше недели с головы не выходит... Называется она - СВЕТОдиодный мост... Конечно, обычный мост при замене диодов светодиодами ток очень маленький выдержит - но это будет наглядным пособием по работе переменного тока, например, на выходе трансформатора... Сначала спаять диодный мост, только вместо одного диода вешать штук 5 последовательно (что бы падение напряжения было 2.5 - 3v для засветки светодиода), и по краям подключать светодиод, так повторить 4 раза....теперь сижу и думаю, хоть она мысль и бесполезная, но для котят самое оно...
Как минимум -- продать.uneasy писал(а):Есть куча светодиодов от LED дисплеев, выкидывать жалко, а что с ними можно сделать на ум не приходит, может есть у кого какие мысли ??
но не на всех...каждый по своему индивидуален....Сериг писал(а):падениенапряжения на одном диоде составляет 0,6 вольт.Av4arik писал(а):Всем Мяу! То ли от валерьянки, то ли от огорода и всего этого садоводства мысль уже больше недели с головы не выходит... Называется она - СВЕТОдиодный мост... Конечно, обычный мост при замене диодов светодиодами ток очень маленький выдержит - но это будет наглядным пособием по работе переменного тока, например, на выходе трансформатора... Сначала спаять диодный мост, только вместо одного диода вешать штук 5 последовательно (что бы падение напряжения было 2.5 - 3v для засветки светодиода), и по краям подключать светодиод, так повторить 4 раза....теперь сижу и думаю, хоть она мысль и бесполезная, но для котят самое оно...
интересно как этоMicrotech писал(а):Шутка. Луч смерти. Светодиод, как ни странно - исправен.