часы электроника 12-41А как прикрутить к компу?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение justaman »

здравствуйте. есть такие часы электроника 12-41А питаются от 220в(внутри трансформатор), хочу прикрутить их компу, что-бы показывали компьютерное время. и питались от него-же. при скачке напряжения часы сбрасываются. скрины прилагаю. очень надеюсь на Вашу помощь.
Изображение
Изображение
микросхема на 2-м снимке- КА1016ХЛ1 8810
может еще нужны какие сведения?
извиняюсь за качество фоток. мобила.
Реклама
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

Ну просто так к компу не прикрутить. Тогда КА1016ХЛ1 вообще не нужна. Да и как вы собираетесь время считывать? Напрямую из CMOS?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Реклама
Родился

Сообщение justaman »

если схема ненужна, наверное нужно прикрутить свой контроллер. подключить через usb (сом-порта нет), может через какой usb-com переходник, например на pl2303. и простенькую прогу. просто давно хочу часы на переднюю панель корпуса. еще есть плата с дисплеем от старого видика aiwa (на микросхеме sony), но там много лишней инфы на дисплее, мне не нужной, думаю будет сложно. мне нужны просто часы. может кто-то уже делал такое из подобного девайса.
Опытный кот

Сообщение rjhaviy »

Тогда для начала: http://habrahabr.ru/blogs/controllers/125253/
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

Я бы предложил ТС собрать ламповые часы, но боюсь, что он с ними не справится...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

justaman писал(а):хочу прикрутить их компу
Проще сделать свое устройство на микроконтроллере чем переделывать эти часы.
justaman писал(а): подключить через usb (сом-порта нет), может через какой usb-com переходник
Можно поднять на МК, USB - HID девайс, для которого не нужно устанавливать драйверы.
Реклама
Родился

Сообщение justaman »

похоже дофига делов. наверное непотяну. жаль. расчитывал на то что кто-то уже делал такое, и поделится мануалом. всем спасибо. часы на антресоль.
Друг Кота

Сообщение Мурик »

justaman писал(а):похоже дофига делов
Все намного проще чем кажется.
Нужно лишь создать устройство, которое будет отображать на индикаторах, то что прислал компьютер через COM или USB порт.
Компьютерная программа будет регулярно (раз в секунду) отправлять устройству текущее время.
Техническая реализация этого довольно проста.
Родился

Сообщение justaman »

может ткнете носом в подходящую схему? или примерный набор радиодеталей (сейчас как-раз от магазина недалеко).
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Мурик писал(а):
justaman писал(а):похоже дофига делов
Все намного проще чем кажется.
Нужно лишь создать устройство, которое будет отображать на индикаторах, то что прислал компьютер через COM или USB порт.
То есть выбросить всю старую начинку часов, оставив лишь питание и индикаторы. Это как щи из топороа - топор оказался последним по необходимости из ингредиентов :)
Друг Кота

Сообщение Мурик »

justaman писал(а):может ткнете носом в подходящую схему? или примерный набор радиодеталей (сейчас как-раз от магазина недалеко).
Устройство можно использовать это.
Останется только написать программу для компьютера, которая будет отправлять данные о текущем времени устройству, а последнее, будет отображать время на индикаторе.
Открыл глаза

Сообщение Palpatin »

8) есть еще вариант! можна приделать управляемую нажималку кнопок на часах! тогда останутся и часы на совковом чипе и интерфейс будет
[color=#FFBF00]Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian[/color]
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»