Прошу помощи с PICPROG

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
m210
Прорезались зубы

Прошу помощи с PICPROG

Сообщение m210 »

Собрал простенький программатор для пиков, по этой схеме
http://fandy.vov.ru/PICPROG.gif
Кто-нить собирал такой программатор, он вообще работает? :)
С пиками еще не работал, поэтому может чего перепутал, подключал PIC 16F876A, 1пин на MCLR
28пин на DATA, 27 - Clock, 20 - VCC и 19 - GND.
MCLR он же VPP в момент чтения записи +12В, вроде нормально
Попробовал запечатлить DATA в момент чтения с помощью своего галименького осцилографа, вроде какой то сигнал есть, значит тоже наверно нормально
Изображение

А вот Clock вроде на осцилографе выглядит просто как постоянный сигнал, там же тоже должен быть меандр? Но с другой стороны камень у меня новый, и если судить по AVR МК, то биты должны быть установлены от внутреннего генератора и CLOCK не нужен, но могу ошибаться. И по схеме тут вообще не может быть никаких проблем, т.к. он просто подключается через резистор на 6 и 7 ногу COM порта, прозванивал ее, все хорошо.

В общем сигнатуру МК прогер не читает (FFFF), записать ничего не получается.
Как еще можно бить в бубен чтобы прочесть МК? :))) использую IC-PROG 1.06c
И на последок фото моего прогера
Изображение Изображение
Реклама
m210
Прорезались зубы

Re: Прошу помощи с PICPROG

Сообщение m210 »

Программатор работает, пришлось взять другой бубен - WinPIC800, в нем все работает, но в ProgCode, PonyProg(записывает оооочень медленно и только 2 первых ячейки памяти), ICProg программатор хоть и видится, но ничего не читает....почему работает только в WinPICе? :shock:

[добавление]
В ICProg забыл поставить инверсию Dataout, там теперь прогер тоже работает, думаю этого достаточно.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»