Документация на фильтр 77.250мгц
Уважаемые коты! Может кто нибудь из вас работал с таким фильтром? Мне нужно знать его распиновку для применения в конструкции. Если у кого то есть информация прошу поделиться) Фото фильтра прилагаю. (извиняюсь за качество - фотал на мобилу)
- Реклама
Вроде как этот фильтр называется efch77mqp2 или просто efch77 но не могу найти даташит хоть убейся об стену....

Это SAW от NMT (450МГц, аналог) сотика Benefon. Поищи service manual на них.
Последний раз редактировалось svic Сб сен 24, 2011 07:59:52, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Похоже разобрался
Вот в пайнте накидал схемку. Может кому нибудь пригодится. Сегодня буду собирать эксперементальную схему приемника с ним.
- Реклама
А названия фильтра нет? Что-то вроде TN4-6516...
На схеме было только это efch77mqp2svic писал(а):А названия фильтра нет? Что-то вроде TN4-6516...
Все правильно там красным нарисовано. Это ПАВ фильтр. входное и выходное сопротивление низкое -50ом
-только для укв приемника подойдет а Кв приемник то частота ПЧ неудобная-ТВ в зеркальный канал
полезет ,, я уже считал нужно -130-140мгц.
-только для укв приемника подойдет а Кв приемник то частота ПЧ неудобная-ТВ в зеркальный канал
полезет ,, я уже считал нужно -130-140мгц.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Хм.... диапазон то предпологается 1-20мгц. А зеркалку можно и задавить думаю. Думаете тв полезет? 
А че тут думать ,, входной фильтр ослобляет зеркальный канал на -30дб -это означает что помеха в +30дб
будет равна полезному сигналу.
Были проверены модели приемников с промежуточной частотой 40 и 70 мгц. Все это оказалось применимо
только в сельских условиях или за бугром. Но в крупных мегаполисах как Москва и др. явно проигрывали.
Если посмотреть на то что впихивают нам зарубежные компании то это именно такие приемники.
По этому оптимально 130-140 такие фильты ПАВ делают в Москве на заказ несмотря на то что
Международный центр в Женеве установил новый стандарт на промежуточные частоты, и одна из них
--140мгц в прочем так же как и 10.7.
будет равна полезному сигналу.
Были проверены модели приемников с промежуточной частотой 40 и 70 мгц. Все это оказалось применимо
только в сельских условиях или за бугром. Но в крупных мегаполисах как Москва и др. явно проигрывали.
Если посмотреть на то что впихивают нам зарубежные компании то это именно такие приемники.
По этому оптимально 130-140 такие фильты ПАВ делают в Москве на заказ несмотря на то что
Международный центр в Женеве установил новый стандарт на промежуточные частоты, и одна из них
--140мгц в прочем так же как и 10.7.
Зеркалка давится не ПАВ-ом, а входным фильтром и почему только на 30 дб? Двухконтурный полосовик дает не менее 60-80 дб. При преобразовании вверх достаточно поставить на вход двух-трех звенный ФНЧ с частотой среза 22-25МГц, т.е. всё, что выше 25-ти вообще не будет попадать на смеситель.
Ну простой пример -- если взять частоту среднюю 10 мгц то чатота гетеродина доджна быть 80 если ПЧ 70мгцsvic писал(а):Зеркалка давится не ПАВ-ом, а входным фильтром и почему только на 30 дб? Двухконтурный полосовик дает не менее 60-80 дб. При преобразовании вверх достаточно поставить на вход двух-трех звенный ФНЧ с частотой среза 22-25МГц, т.е. всё, что выше 25-ти вообще не будет попадать на смеситель.
а зеркальный канал при этом 80+70 --это TV. Мощности этих станций такие что полезет на смеситель миммо
фильтра. на 80дб ослабляют только кварцевые фильтры и ПАВ.
80+70 это 150, верхний эфирный телеканал начинается со 175мс http://www.morze.ru/radio_tv/radio_tv3.htm и потом смесителю до лампочки вычитать или складывать частоты - те же 77мс можно получить, как 10+67. В КВ трансиверах на верхних диапазонах гетеродины работают ниже принимаемой частоты. Да и стабильность лучше получится.
И ещё. Помеху в +80дб на практике можно встретить, разве что в непосредственной близости от передающей антенны.
ИМХО, конечно...
Да! Прогу по фильтрам из той статьи я в сундук положил https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1315416172
И ещё. Помеху в +80дб на практике можно встретить, разве что в непосредственной близости от передающей антенны.
ИМХО, конечно...
Да! Прогу по фильтрам из той статьи я в сундук положил https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1315416172
Смотрел эфир, анализатором спектра, 77,2.. МГц - несущая видео ТВ канала, 81,.. МГц - поднесущая цветоразностного сигнала, 83,7.. МГц - поднесущая звука. Выше 87,5 МГц начинается лес FM-станций. Наверно, неудачно, что частота предполагаемого фильтра ПЧ почти точно совпадает с несущей телеканала, довольно сильной (хотя я на окраине живу).
На 150 МГц тоже могут быть, разные рации. 144-146 - радиолюбители, 146-174 - типа профессиональная радиосвязь.
ФНЧ на входе (возможно, в дополнение к переключаемому полосовому входному фильтру) легко даст нужное ослабление по соседнему каналу.
Но прямые пролезания, конечно, будут, сильные, если не сделать хорошего экранирования, развязки по питанию и пр. Если сделать очень хорошее, то можно попробовать поставить этот фильтр. Телефоны-то работали, с этим фильтром!
На 150 МГц тоже могут быть, разные рации. 144-146 - радиолюбители, 146-174 - типа профессиональная радиосвязь.
ФНЧ на входе (возможно, в дополнение к переключаемому полосовому входному фильтру) легко даст нужное ослабление по соседнему каналу.
Но прямые пролезания, конечно, будут, сильные, если не сделать хорошего экранирования, развязки по питанию и пр. Если сделать очень хорошее, то можно попробовать поставить этот фильтр. Телефоны-то работали, с этим фильтром!
Последний раз редактировалось SmarTrunk Вс окт 02, 2011 15:51:39, всего редактировалось 1 раз.
Самое плохое это третий канал телевидения. Но этот фильтр должен быть довольно узкий. Игетеродин может быть верхний.
ПП ентой ПАВы 30кгц. Помехи по ПЧ обычно давятся пробкой на входе УРЧ. Частота неудачная, согласен, особливо для районов,
где задействованы все эфирные телеканалы. Однако зеркалка не так уж и страшна, а соседний канал должон
подавляться в ФОС на втором преобразовании.
где задействованы все эфирные телеканалы. Однако зеркалка не так уж и страшна, а соседний канал должон
подавляться в ФОС на втором преобразовании.
Друзья я живу рядом с центром новосибирска... Обстановка радиочастотная тут просто ппц.... Идея плохая была. Сейчас делаю другой приемник. 30-50 мгц.
В Москве есть контора, они делают точно такие -же фильтры как нарисовано, если на 130 то на близкие
частоты у них были заказы по этому я думаю будет дешевле но можно и на 140.
Полоса у них 90кгц как раз под УКВ остальное можно обрезать на 10.7 Если набрать 10 заказов то они
сделают. К каждому фильтру прикладывают протокол измерених со всеми параметрами.
Затухание в полосе прозрачности на более 3дб. К тому-же проект приемника можно обсудить и здесь
на сайте. Здесь получается вообще всеволновая штука со всеми видами модуляции.
Потому что промежуточная частота пригодна для частот до 3Ггц.
частоты у них были заказы по этому я думаю будет дешевле но можно и на 140.
Полоса у них 90кгц как раз под УКВ остальное можно обрезать на 10.7 Если набрать 10 заказов то они
сделают. К каждому фильтру прикладывают протокол измерених со всеми параметрами.
Затухание в полосе прозрачности на более 3дб. К тому-же проект приемника можно обсудить и здесь
на сайте. Здесь получается вообще всеволновая штука со всеми видами модуляции.
Потому что промежуточная частота пригодна для частот до 3Ггц.
Да я недавно с ними говорил -полосу они могут делать 50-60 и уже, я думаю в этом случае удобно 60.
Там три канала получается . Укв сразу отваливает на 10.7 При этом сразу перекрываем оба диапазона-
с 40 до 108 мгц. Второй канал на 10.7 с набором более узких полос. 1-40.
И третий канал до 3ггц.
Там три канала получается . Укв сразу отваливает на 10.7 При этом сразу перекрываем оба диапазона-
с 40 до 108 мгц. Второй канал на 10.7 с набором более узких полос. 1-40.
И третий канал до 3ггц.