Дело не в моде, а в цене.Кислый писал(а):В каждую поделку всовывать ? Ну-ну.. раньше меги пихали туда где можно было обойтись 555м таймером.. а теперь мода на армы пойдет.
Девушка с паяльником желает познакомиться...
- Реклама
Значит драгон не буду!
буду ФТ 232 ФТДИ ! как советовали выше
буду ФТ 232 ФТДИ ! как советовали выше
ну и конечно ст 200 
Заказала кучу микросхем в Москве!
8, 2313, часовую, термо, индикатор, 244
Счастье - ожидание исполнения мечты!!!
8, 2313, часовую, термо, индикатор, 244
Счастье - ожидание исполнения мечты!!!
Сначала напишу немного не по теме. А именно - насчет "недостатков и недоработок" конкурсной работы.
А подход к снижению шума вентилятора блока питания в корне неверный. Модернизацию нужно начать с покупки вместо китайской хрени с наклейкой CodeGen нормального блока питания - грамотно спроектированного и качественно собранного. После этого может оказаться, что дальше ничего и не требуется, поскольку он и так работает достаточно тихо. Если же Вам захочется еще тише, то можно снизить обороты вентилятора, который должен быть непременно двеннадцатисантиметровым, и установленным на нижнюю стенку БП.
Кстати, есть мнение что кодеген для китайцев - это как Алан Смити в кинематографе: каждый китаеза, облажавшийся при изготовлении компьютерного БП, лепит на него наклейку с надписью "Codegen".
А теперь по теме.
Советую начать изучение микроконтроллеров с написания программ под винду. В этом случае Вы сможете познакомиться с языком Си (опыт программирования у Вас, как я понимаю, нулевой) без издевательства над микроконтроллерами и без мучений с глюками протеуса.
Помимо этого существует стопятьсот способов снижения шума обычного жесткого диска. Начиная от резинок для трусов, натянутых между отверстиями пятидюймового отсека, и заканчивая хитрыми демпферами, отлитыми из строительного силикона.С шумом от жесткого диска всё просто: при некотором удорожании конструкции, его можно заменить на твёрдотельный SSD (флэш-диск)
На всех современных, а также на подавляющем большинстве несовременных ПК вентилятор процессора имеет автоматическую регулировку.Вентилятор, охлаждающий процессор. Даже на современных компьютерах вентилятор имеет постоянное питание, 12 Вольт, и не имеет автоматического регулятора оборотов.
А подход к снижению шума вентилятора блока питания в корне неверный. Модернизацию нужно начать с покупки вместо китайской хрени с наклейкой CodeGen нормального блока питания - грамотно спроектированного и качественно собранного. После этого может оказаться, что дальше ничего и не требуется, поскольку он и так работает достаточно тихо. Если же Вам захочется еще тише, то можно снизить обороты вентилятора, который должен быть непременно двеннадцатисантиметровым, и установленным на нижнюю стенку БП.
Кстати, есть мнение что кодеген для китайцев - это как Алан Смити в кинематографе: каждый китаеза, облажавшийся при изготовлении компьютерного БП, лепит на него наклейку с надписью "Codegen".
А теперь по теме.
Советую начать изучение микроконтроллеров с написания программ под винду. В этом случае Вы сможете познакомиться с языком Си (опыт программирования у Вас, как я понимаю, нулевой) без издевательства над микроконтроллерами и без мучений с глюками протеуса.
- Реклама
Мало того, в большинстве случаев ею можно программно управлять.alexx82 писал(а):На всех современных, а также на подавляющем большинстве несовременных ПК вентилятор процессора имеет автоматическую регулировку.
Giggity giggity goo!
Подход нереализуемый. Откуда у радиолюбителя деньги? Но даже если есть, то он их потратит на детальки, а не на новый блок питания.alexx82 писал(а):А подход к снижению шума вентилятора блока питания в корне неверный. Модернизацию нужно начать с покупки вместо китайской хрени с наклейкой CodeGen нормального блока питания
Как то не уловил суть.Ничегонеработает писал(а): Подход нереализуемый. Откуда у радиолюбителя деньги? Но даже если есть, то он их потратит на детальки, а не на новый блок питания.
Радиогубительством нынче что, только нищие занимаются ?
Да.Satyr писал(а):Радиогубительством нынче что, только нищие занимаются ?
Ребята, а вы ту тему выбрали для обсуждения глобальных проблем радиолюбительства? Мне кажется это личная тема Марины и предназначена для обсуждения её радиолюбительских проблем, ну или проблем всех начинающих.
Ммм... Ну не знаю, я на детали не жалею тратить больше чем на едуНичегонеработает писал(а):Да.Satyr писал(а):Радиогубительством нынче что, только нищие занимаются ?
P.S. И я никогда не делаю преднамеренно полезных устройств. Исключительно то, что представляет интерес во время разработки. Это ведь радиолюбительство?
Giggity giggity goo!
Ага, ага. Он их потратит на детальки для компа, убитые китайским говноблоком говнопитания.Ничегонеработает писал(а):Подход нереализуемый. Откуда у радиолюбителя деньги? Но даже если есть, то он их потратит на детальки, а не на новый блок питания.
Леша, в свои 30 лет мог бы уже понять вежливый намек или на худой конец допереть, что у меня персонально- детско -приличная ветка. Так, что убери эту страшную морду и харчеметанием бумагу, те экран не марай!
Последний раз редактировалось marinkaest Вс окт 09, 2011 21:47:01, всего редактировалось 1 раз.
А про шум скажу- когда ночью в час- два всё движение стихает а я учу уроки слышно как шумит 2,5 "в гермобоксе в шумоизоляции и УЗ от импульсного ЖК монитора 
По моему личному мнению, лучший способ борьбы с шумом компьютера -
1.) Закрыть корпус крышкой, наконец.
2.) Только большие 12-мм вентиляторы (в т.ч. в БП), с заниженной скоростью вращения. Любым способом - установками в Биосе, или резистором, или реобасом.
3) А тихие диски надо сразу купить. Для этого обзоры читать, или бывает манибэк, иногда. Вот Сиагейт 3,5` были вообще бесшумные. Потом купил WD 1Тб, так он чуть слышно покрякивает головками, увы.
И я, в общем, добился тишины (наконец), при том что компьютер мощный, и в нем два диска и 5 вентиляторов.
1.) Закрыть корпус крышкой, наконец.
2.) Только большие 12-мм вентиляторы (в т.ч. в БП), с заниженной скоростью вращения. Любым способом - установками в Биосе, или резистором, или реобасом.
3) А тихие диски надо сразу купить. Для этого обзоры читать, или бывает манибэк, иногда. Вот Сиагейт 3,5` были вообще бесшумные. Потом купил WD 1Тб, так он чуть слышно покрякивает головками, увы.
И я, в общем, добился тишины (наконец), при том что компьютер мощный, и в нем два диска и 5 вентиляторов.
На скока мощный?
6 яд ?

6 яд ?
А сколько потребляет Вт? 
За реобасом надо следить -погромче-потише!
А можно ли настроить биос чтобы вентиляторы запускались при 50 , а до этого стояли совсем?
У Мя не получилось- 10 % всегда крутятся!

А можно ли настроить биос чтобы вентиляторы запускались при 50 , а до этого стояли совсем?
У Мя не получилось- 10 % всегда крутятся!
У меня как раз такой. Причем на 1Гб,т.к. 1.5 и 2.0 по ТТХ почему то громче.SmarTrunk писал(а): 3) А тихие диски надо сразу купить. Для этого обзоры читать, или бывает манибэк, иногда. Вот Сиагейт 3,5` были вообще бесшумные.
Так вот именно оно - самая громкая часть моего компутера -)))
Был у меня и SSD. Благополучно сдох уже. Да и сейчас либо это вещь весьма компромиссная и с обширной темной стороной (MLC), либо стоящая безумных денег (SLC).
Если дома компьютеров несколько, то целесообрано сделать гдето на кухне или сортире NAS, а рабочие компы бездисковые или с крошечным SSD чисто для системы.
У Мя ССД Интел 25Х-40 работает с января много,
но торренты я на нем не качаю!
Его все хвалят!
но торренты я на нем не качаю!
Его все хвалят!