Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
извините извините извините! что грешил на прошивку
http://www.youtube.com/watch?v=Hy328HK6F1Y
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! БЫЛ МОЙ ГРЕХ Я ВМНСТО 1.5 КОМ ВПАЯЛ 1.2(ДРУГИХ НЕБЫЛО) сечас заменил на 2 ком. ВСЕ РАБОТАЕТ. бОЛЬШОЕ СПАСИБА АВТОРУ ЗА КРУТЫЕ ЧСАСЫ! ОДНА ПРОСЬБА!!!сделайте анимацю времени когда строка постоянно бежит, чтоб между часами и минутами были две точки вертикально! прикольно когда они постоянно движутся, ипожайлуста допишите слово " улица" а то дом полностью написан а улица урезаная))) если не сложно конешно!
http://www.youtube.com/watch?v=Hy328HK6F1Y
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! БЫЛ МОЙ ГРЕХ Я ВМНСТО 1.5 КОМ ВПАЯЛ 1.2(ДРУГИХ НЕБЫЛО) сечас заменил на 2 ком. ВСЕ РАБОТАЕТ. бОЛЬШОЕ СПАСИБА АВТОРУ ЗА КРУТЫЕ ЧСАСЫ! ОДНА ПРОСЬБА!!!сделайте анимацю времени когда строка постоянно бежит, чтоб между часами и минутами были две точки вертикально! прикольно когда они постоянно движутся, ипожайлуста допишите слово " улица" а то дом полностью написан а улица урезаная))) если не сложно конешно!
Было бы не плохо зделать таблицу деталей нужных для сборки устройства, а то очень не удобно все самому считать и исать на плате.
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Я и сам ленивый но не датакой-же степини.
Всего то ничего номиналов
резисторы
75-100 Ом - 24шт 1,5к - 02шт 4,7к - 02шт 3,6 - 01шт
коденсаторы
0,1мкф много не бывает.
Эл.тические по 50 и более
резисторы
коденсаторы
0,1мкф много не бывает.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
ВНН писал(а):Я и сам ленивый но не датакой-же степини.
резисторы
коденсаторы
0,1мкф много не бывает.
Уважаемый ВНН, вводите в заблуждение, 4к7 - 3 шт!!
Если кому поможет, я тут уже составлял подобное по своей платке со стр.13
- Вложения
-
- clock drawing 00.gif
- (214.29 КБ) 2031 скачивание
Ув.O-LED!с помощью программы CodeVision_AVR V2.03.4 без проблем удалось скомпилировать прошивку для своих "зеркальных" часиков!Огромное спасибо за проект!Спасибо всем за помощь!
- Вложения
-
- SuperScreenshot0009.jpg
- ....стало!
- (112.42 КБ) 2003 скачивания
-
- SuperScreenshot0008.jpg
- было...
- (112.93 КБ) 1728 скачиваний
ну слава богу, два долгостроя достроили 
Asus hfelyx мои
у меня тоже к вам всем просьба. попробуйте вот эти прошивки с автоопределением пинов.
должно работать вот так http://youtu.be/wRlyTKkX8sY
Asus hfelyx мои
у меня тоже к вам всем просьба. попробуйте вот эти прошивки с автоопределением пинов.
должно работать вот так http://youtu.be/wRlyTKkX8sY
KIT
Ув.O-LED
!Обе прошивки с назначением столбцов-рабочие
!Все сделал так как у Вас на видео
!После назначения последнего столбца-часы вошли в свой рабочий режим! 
!После назначения последнего столбца-часы вошли в свой рабочий режим! - Nimnul
- Опытный кот
O-LED +5 лап за ваши часы огромное спасибо.
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР ЭТИХ ЧАСОВ! не можно ли добавить мелодии к часам например калинка малинка или катюша и гимн ссср! или американо ! что то из популярных! вы писали что мк до половины забит то можно б было будильник с мелодией туда или чтоб самому можно было мелодию вписывать набирая цыфрами разную тональность! или просто зашить популярные миди! в интернете порлно кодировок мелодий! и не плохо всетаки слово улица дописать и при постоянной бегущей строкой между часом и минутами две точки добавить)))
СПАСИБА АВТОРУ ЗА КЛАСНЫЙ ДЕВАЙСЬ! ДО СИХ ПОР НЕ НАРАДУЮСЬ
СПАСИБА АВТОРУ ЗА КЛАСНЫЙ ДЕВАЙСЬ! ДО СИХ ПОР НЕ НАРАДУЮСЬ
К сожалению, у автора в планах нет дальнейшего кардинального развития данной конструкции. Очень жалко, что уважаемый O-LED не собирается улучшать конструкцию и добавлять функционал. Улучшенный вариант, думаю, понравился бы очень многим.
Flasher писал(а):К сожалению, у автора в планах нет дальнейшего кардинального развития данной конструкции. Очень жалко, что уважаемый O-LED не собирается улучшать конструкцию и добавлять функционал. Улучшенный вариант, думаю, понравился бы очень многим.
просто грех не использовать полон ресурс мк, памяти то достаточно!
Flasher
это почему же? изменять и усложнять схему данных часов я конечно не буду, но программное развитие имеет большие планы. сейчас с вашей помощью "добью" автоопределение пинов. потом наверное встрою простенький органайзер-напоминалку. есть в планах различная анимация. о дальних планах я писал в статье. Да и по мелочи постоянно что то делается, например добавил отображение десятых........... К тому же исходник с подробными комментариями выложен, и каждый желающий в праве изменить его под свои хотелки (я совершенно не против).
ТАК ЧТО ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
КАК ГОВОРИТСЯ - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
это почему же? изменять и усложнять схему данных часов я конечно не буду, но программное развитие имеет большие планы. сейчас с вашей помощью "добью" автоопределение пинов. потом наверное встрою простенький органайзер-напоминалку. есть в планах различная анимация. о дальних планах я писал в статье. Да и по мелочи постоянно что то делается, например добавил отображение десятых........... К тому же исходник с подробными комментариями выложен, и каждый желающий в праве изменить его под свои хотелки (я совершенно не против).
ТАК ЧТО ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
КАК ГОВОРИТСЯ - НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
KIT
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
O-LED, а есть в планах программная регулировка яркости ?
Ночью уж очень ярко индикатор светит...
Ночью уж очень ярко индикатор светит...
можно.
а как она должна выглядеть? темнеет то в разное время.....
KIT
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
O-LED писал(а):можно.
С привязкой к часам. Например до 21.00 полная яркость, после - пониженная до 07.00
Время и ночной уровень яркости выставлять через меню.
Где-то так.
IMUSTIM13 писал(а):O-LED писал(а):можно.
С привязкой к часам. Например до 21.00 полная яркость, после - пониженная до 07.00
Время и ночной уровень яркости выставлять через меню.
Где-то так.
Или, как я уже предлагал, привязать к ежечасному звуковому сигналу - с 23.00 до 8.00, когда его нет, - пониженная яркость свечения, но ее уровень тоже как-то надо на пару-тройку ступеней разделить для выбора от еле заметного в темноте до почти полной яркости, у всех же по-разному светят индикаторы, у меня, например, сверхъяркие, лупят даже через фильтр сильно, да и чувствительность у каждого индивида к внешнему свету ночью своя. Для меня особой разницы нет, а вот мой племянник, к которому эти часы перейдут после такой доработки, он даже один-единственный горящий светодиод на ночь прикрывает, чтоб не мешал спать
выложите робочий проэкт исходник, мне помогут дописать слово " улица" !!!
Asus уже лежит в первом сообщении с июня месяца.
пробуй
sirgio IMUSTIM13 Ок. попробую
пробуй
sirgio IMUSTIM13 Ок. попробую
KIT
O-LED красивый исходник даже я все понял ! все так росписанно понятно ! отличеая робота!
я вот тут дописал слово улица ! а скомпилировать не знаю как помогите! и еще просьба автору! можно по подробно о коде звонка ! как формировать тональность и делать паузы я постораюсь мелодии добавить!
- Вложения
-
- Matrix_clock_mega16_V1_06_проект.rar
- тут изменнен исходник ну не скомпилирован хекс
- (204.33 КБ) 593 скачивания