Цифровик
Цифровик
Носил на рыбалку,шёл во время дождя,а он(Kanon) в боковом кармане рюкзака...Не фиг то и воды попало,но полностью мертвый,ни на что не реагирует.HELP! Где копать?
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровик
Надо было питание сразу отключать. У меня жена уже второй раз мобильник в воду роняет. Благо предварительно инструктаж проведён был. Сейчас лежит разобранный, сохнет.
А фотик надо разбирать, и смотреть, каковы последствия.
Возможно, и удастся реанимировать.
А фотик надо разбирать, и смотреть, каковы последствия.
Возможно, и удастся реанимировать.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Разбирал,сушил,пылесосом вытягивал-ноль...
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Поздно, Вася, пить Боржоми,
Когда печень отвалилась.

Надо уже брать ба-а-альшую лупу, и разглядывать результаты электролиза.
Когда печень отвалилась.
Надо уже брать ба-а-альшую лупу, и разглядывать результаты электролиза.
Это как разглядывать покойника?
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Типа того ))
Смотреть насколько сильно чего съелось. При необходимости восстанавливать. Промывать спиртом жёсткой кисточкой тоже не возбраняется ))
Смотреть насколько сильно чего съелось. При необходимости восстанавливать. Промывать спиртом жёсткой кисточкой тоже не возбраняется ))
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
андрей51 писал(а):Носил на рыбалку,шёл во время дождя,а он(Kanon) в боковом кармане рюкзака...Не фиг то и воды попало,но полностью мертвый,ни на что не реагирует.HELP! Где копать?
ничче не понятно,..
ну а батарейку хоть проверил ?!.
Конечно проверил,и перезарядил...Но вот фокус!Сегодня утром он ожил,но не все кнопки работают...
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
По-моему, ты его плохо просушил.
Разбери, и дай полежать несколько дней.
Разбери, и дай полежать несколько дней.
вся электроника (кроме дисплея и пластмассы, только платы) погружаются в ацетон на сутки. После этого промываются водой,
и "ферри" (можно и в "ферри" на пару часиков оставить) сушится долго (а не фенои или пылесосом)
если не успели прогореть дорожки под чипами или проходные отверстия, то может быть и восстановится всё, если нет нескольких кнопок то
где то металлизация погнила на шлейфах, или микро SMD резючёк, только пару дней назад залитый ноут был с именно тем же.
Половина клавиатуры не работает, погнили в ряду несколько резисторов 120ом размером -в 1мм три таких влазит.
и "ферри" (можно и в "ферри" на пару часиков оставить) сушится долго (а не фенои или пылесосом)
если не успели прогореть дорожки под чипами или проходные отверстия, то может быть и восстановится всё, если нет нескольких кнопок то
где то металлизация погнила на шлейфах, или микро SMD резючёк, только пару дней назад залитый ноут был с именно тем же.
Половина клавиатуры не работает, погнили в ряду несколько резисторов 120ом размером -в 1мм три таких влазит.
Здрасьте! Был в отъезде...В общем сушился он весь отпуск,после чего я обнаружил,что без флешки всё работает,а как флешку вставишь,так часть кнопок блокируется,во...И пробовал другую,тоже самое...
- gfgeuf
- Друг Кота
имеется фотоаппарат CANON PowerShot A70.практически в рабочем состоянии. но вместо фотки при фотографировании получается черный прямоугольник . а поскольку слава Малевича меня не интересует охота починить . разбирал полностью все цело и на своих местах . подозреваю что сдохла матрица . фотик попал ко мне в выше указанном состоянии но из такового состояния хочется его вывести хотя бы ради приобретения дорогостоящего опыта. пожалуйста подтвердите или опровергните мои опасения .
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
До съемки изображение видно? Видео снимает?
- gfgeuf
- Друг Кота
Serg-G писал(а):До съемки изображение видно? Видео снимает?
нет изображения нет видео . а я по моему опять в чужой теме опять прошу прощения я недавно родился на форуме и пока слеп как котенок
пути ТОКА неисповедимы.
Я не сильный "копенгаген" в фото, (тем более сегодня), посмотри внимательно, под увеличением шлейфы объектива и коннекторы, Причем особое внимание на шлейф управления объектива, а не матрицы. А дальше к профи, кто занимается именно фотокамерами. Да, камера то пытается снимать? (т.е. черный кадр то делает)? Если да, посмотреть в объектив, в момент съемки что то прыгает? А то может банально, разобрать объектив, а в нем хрень выдержки закрыта? (песочек с водичкой, например) 
- gfgeuf
- Друг Кота
Serg-G писал(а):Я не сильный "копенгаген" в фото, (тем более сегодня), посмотри внимательно, под увеличением шлейфы объектива и коннекторы, Причем особое внимание на шлейф управления объектива, а не матрицы. А дальше к профи, кто занимается именно фотокамерами. Да, камера то пытается снимать? (т.е. черный кадр то делает)? Если да, посмотреть в объектив, в момент съемки что то прыгает? А то может банально, разобрать объектив, а в нем хрень выдержки закрыта? (песочек с водичкой, например)
да снимать оно снимает " черный квадрат " а вот в объектив заглянуть не удосужился . спасибо за идею на днях а то и раньше попробую. результат - для деления опытом - наваяю
пути ТОКА неисповедимы.
- I-Basil
- Потрогал лапой паяльник
А у меня беда такого плана. В "Кодаке" не убирается объектив, дисплей зажигается, пишет о какой-то "ошибке линзы"(?), и тихо-о-онько ложится баиньки
Хоть и "мыльница", а всё ж жалко, да и 8-ми мегабитка всё-таки. Может кто знает ,чем помочь аппарату? 
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Повторюсь 
"Кодак", модельку не указал... Сними дисплей, если под дисплеем шлейф с "крутым" перегибом, 99,9% обрыв, обычно с нижней стороны. Только прозвонка, обрывов даже под микроскопом часто не видно!
Serg-G писал(а):Я не сильный "копенгаген" в фото,.....
"Кодак", модельку не указал... Сними дисплей, если под дисплеем шлейф с "крутым" перегибом, 99,9% обрыв, обычно с нижней стороны. Только прозвонка, обрывов даже под микроскопом часто не видно!
- I-Basil
- Потрогал лапой паяльник
Serg-G писал(а):ПовторюсьSerg-G писал(а):Я не сильный "копенгаген" в фото,.....
Сорри! Аппарат назывался Easy Share C140
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Там по другому, не помню... Аккуратно объектив разобрать, проверить легкость перемещения частей, в том числе движков, редукторов, собрать, проверить